Общество
Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок Экс-чиновник из Челябинска выпустил книгу сказок
Антон Первухин, который когда-то работал в PR-блоке бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, поделился радостной новостью. Он осуществил свою давнюю мечту - выпустил книгу сказок собственного сочинения.
Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела Очистка реки Миасс в Челябинске вылилась в два уголовных дела
В Челябинске возбудили два уголовных дела из-за очистки реки Миасс. Одно из них - по многомиллионным хищениям, второе - по нарушениям при приёмке работ.
К уборе снега в Челябинске подключились коммунальщики К уборе снега в Челябинске подключились коммунальщики
Снегопад в Челябинске продолжается до сих пор. К борьбе с сугробами подключились предприятия ЖКХ.
В Челябинске снег вышли убирать 85 машин В Челябинске снег вышли убирать 85 машин
Сегодня, 24 октября, в Челябинске выпал первый заметный снег. Город был готов к перемене погоды. На дорогах уже работает снегоуборочная техника.

Челябинские школьники будут получать рабочие специальности

00:00
24 Марта 2009 г.
На прошедшей вчера аппаратке глава Челябинска Михаил Юревич вновь вернулся к своему посещению лицея № 142, выпускники которого выходят в жизнь не только с аттестатом, но и со «взрослой» специальностью.
Челябинские школьники будут получать рабочие специальности

На прошедшей вчера аппаратке глава Челябинска Михаил Юревич вновь вернулся к своему посещению лицея № 142, выпускники которого выходят в жизнь не только с аттестатом, но и со «взрослой» специальностью.

Мэр подчеркнул, что обучать основам современного производства нужно во всех городских школах. А для начала подобные производственные классы будут созданы в каждом районе городе, причем на базе благополучных, сильных школ. Это позволит направить молодых людей в отрасли, на которых держится экономика Южного Урала. Соответствующее поручение от Главы города уже получил начальник Управления по делам образования Александр Кузнецов.

«Важно, чтобы уже в школе подростки получали представление о промышленности, разновидностях металла, марках стали и постигали азы современного производства. Это соответствует потребностям города Челябинска в инженерах и технических специалистах разных профилей. Даже если по этой стезе пойдут лишь 20% выпускников общеобразовательных заведений, мы привлечем на предприятия новые кадры. Сейчас в Челябинске немало инженерных предприятий, основа деятельности которых – запатентованные разработки, современные технологии, производство аналогов востребованной импортной продукции, запчастей по более доступным ценам, чем за рубежом. Уверен, со временем в Челябинске появится еще больше инженеров и изобретателей, построивших бизнес на своем ноу-хау. Нам нужно развивать отечественное производство, выводить городскую экономику на новый уровень», - отметил Глава Челябинска.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: