Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Челябинские школьники будут получать рабочие специальности

00:00
24 Марта 2009 г.
На прошедшей вчера аппаратке глава Челябинска Михаил Юревич вновь вернулся к своему посещению лицея № 142, выпускники которого выходят в жизнь не только с аттестатом, но и со «взрослой» специальностью.
Челябинские школьники будут получать рабочие специальности

На прошедшей вчера аппаратке глава Челябинска Михаил Юревич вновь вернулся к своему посещению лицея № 142, выпускники которого выходят в жизнь не только с аттестатом, но и со «взрослой» специальностью.

Мэр подчеркнул, что обучать основам современного производства нужно во всех городских школах. А для начала подобные производственные классы будут созданы в каждом районе городе, причем на базе благополучных, сильных школ. Это позволит направить молодых людей в отрасли, на которых держится экономика Южного Урала. Соответствующее поручение от Главы города уже получил начальник Управления по делам образования Александр Кузнецов.

«Важно, чтобы уже в школе подростки получали представление о промышленности, разновидностях металла, марках стали и постигали азы современного производства. Это соответствует потребностям города Челябинска в инженерах и технических специалистах разных профилей. Даже если по этой стезе пойдут лишь 20% выпускников общеобразовательных заведений, мы привлечем на предприятия новые кадры. Сейчас в Челябинске немало инженерных предприятий, основа деятельности которых – запатентованные разработки, современные технологии, производство аналогов востребованной импортной продукции, запчастей по более доступным ценам, чем за рубежом. Уверен, со временем в Челябинске появится еще больше инженеров и изобретателей, построивших бизнес на своем ноу-хау. Нам нужно развивать отечественное производство, выводить городскую экономику на новый уровень», - отметил Глава Челябинска.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA