И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Челябинские школьники будут получать рабочие специальности

00:00
24 Марта 2009 г.
На прошедшей вчера аппаратке глава Челябинска Михаил Юревич вновь вернулся к своему посещению лицея № 142, выпускники которого выходят в жизнь не только с аттестатом, но и со «взрослой» специальностью.
Челябинские школьники будут получать рабочие специальности

На прошедшей вчера аппаратке глава Челябинска Михаил Юревич вновь вернулся к своему посещению лицея № 142, выпускники которого выходят в жизнь не только с аттестатом, но и со «взрослой» специальностью.

Мэр подчеркнул, что обучать основам современного производства нужно во всех городских школах. А для начала подобные производственные классы будут созданы в каждом районе городе, причем на базе благополучных, сильных школ. Это позволит направить молодых людей в отрасли, на которых держится экономика Южного Урала. Соответствующее поручение от Главы города уже получил начальник Управления по делам образования Александр Кузнецов.

«Важно, чтобы уже в школе подростки получали представление о промышленности, разновидностях металла, марках стали и постигали азы современного производства. Это соответствует потребностям города Челябинска в инженерах и технических специалистах разных профилей. Даже если по этой стезе пойдут лишь 20% выпускников общеобразовательных заведений, мы привлечем на предприятия новые кадры. Сейчас в Челябинске немало инженерных предприятий, основа деятельности которых – запатентованные разработки, современные технологии, производство аналогов востребованной импортной продукции, запчастей по более доступным ценам, чем за рубежом. Уверен, со временем в Челябинске появится еще больше инженеров и изобретателей, построивших бизнес на своем ноу-хау. Нам нужно развивать отечественное производство, выводить городскую экономику на новый уровень», - отметил Глава Челябинска.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA