Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Челябинские метростроители вышли на самый опасный участок работ

00:00
05 Мая 2010 г.
Челябинские метростроители приступили к работам на участке тектонического разлома, расположенного на пути от улицы Артиллерийской до улицы III-го Интернационала. Об этом на аппаратном совещании в администрации Челябинска сообщил заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
Челябинские метростроители вышли на самый опасный участок работ

Челябинские метростроители приступили к работам на участке тектонического разлома, расположенного на пути от улицы Артиллерийской до улицы III-го Интернационала. Об этом на аппаратном совещании в администрации Челябинска сообщил заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

По его словам, специально для этого была изготовлена особая усиленная обделка, протяженность самого участка составляет 439 метров. Строители планируют пройти его за три месяца.

Финансирование работ по прокладке тоннеля ведется за счет средств из областного и городского бюджетов. При этом,  по словам Владимира Алейникова, продолжаются переговоры с федеральным центром по дальнейшему субсидированию работ по строительству метро. «В этом году впервые из федерации на эти цели не поступило ни рубля», - отметил вице-мэр.

Предполагается так же активно возобновить сооружение объектов на строительной площадке «Комсомольская площадь», для чего в дальнейшем будет перекрыта  улица Горького и часть проспекта Ленина.

Вице-мэр также добавил, что массовых сокращений в «Челябметрострое» не происходит. Коллектив уменьшился примерно на сто человек, но эти работники трудоустроены в СМУ «Ингеоком», которое является генеральным подрядчиком на строительстве метро.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA