В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Челябинские хирурги спасли южноуральца благодаря стентированию

15:57
20 Января 2012 г.
Хирурги Челябинской областной клинической больницы выполнили первое стентирование в рамках программы «Лечение ОКС (острого коронарного синдрома)». 58-летнего пациента из Красноармейского района с острой болью в сердце машина скорой помощи доставила в приемный покой ЧОКБ поздно вечером.
Челябинские хирурги спасли южноуральца благодаря стентированию

Хирурги Челябинской областной клинической больницы выполнили первое стентирование  в рамках программы «Лечение ОКС (острого коронарного синдрома)». 58-летнего пациента из Красноармейского района с острой болью в сердце машина скорой помощи доставила в приемный покой ЧОКБ поздно вечером.

Дежурные специалисты провели исследование, которое выявило тромб правой коронарной артерии. Диагноз – «острый инфаркт миокарда». Заведующий ангиографическим кабинетом Алексей Жабреев сразу же встал к операционному столу. Больному провели стентирование (через бедренную артерию восстановили кровоток). Сейчас состояние пациента стабилизировалось, за ним наблюдают реаниматологи, сообщает пресс-секретарь областного минздрава.

Программа «Лечение ОКС» предусматривает оказание экстренной помощи  пациентам с острым коронарным синдромом. До недавних пор  шанс выжить после внезапного сердечного приступа был только у жителей мегаполиса. Теперь больных из пригорода и близлежащих районов Челябинской области автомобили «скорой» будут доставлять в областную больницу, где высококвалифицированные специалисты  помогут пациенту выжить и вернуться к нормальной жизни.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA