Общество
Челябинка пожаловалась на соседку, посыпающую солью подъезд Челябинка пожаловалась на соседку, посыпающую солью подъезд
В Челябинске местная жительница рассказала о пожилой соседке, которая обсыпает порог её квартира солью. Помимо этого, пенсионерка обливает лестничную клетку уксусом, а иногда нападает на людей с кулаками.
Жителей Миасса возмутили козы, разгуливающие по могилам Жителей Миасса возмутили козы, разгуливающие по могилам
В Миассе местные жители заметили стадо коз, разгуливающих по кладбищу. Животные топтались на могилах без присмотра пастуха.
Челябинские дети пытались вырвать дорожный знак Челябинские дети пытались вырвать дорожный знак
В Челябинске пешеход стал свидетелем неприятной сцены. Местный житель увидел, как группа подростков пытаются сломать дорожный знак.
В Челябинской области обнаружили гигантскую чернику В Челябинской области обнаружили гигантскую чернику
Жители Челябинской области нашли в лесу чернику-мутанта. Ягоды были размером с половину ладони.

Челябинские инвалиды-колясочники требуют вернуть им право на управление автомобилем

14:26
19 Октября 2010 г.
Поводом для письма к первому лицу государства стало постановление Правительства, по которому тормозная система любого автомобиля должна быть ножной. Это означает, что машины с ручным управлением, которыми пользовались инвалиды, остались вне закона.
Челябинские инвалиды-колясочники требуют вернуть им право на управление автомобилем

Поводом для письма к первому лицу государства стало постановление Правительства, по которому тормозная система любого автомобиля должна быть ножной. Это означает, что машины с ручным управлением, которыми пользовались инвалиды, остались вне закона.

Постановление Правительства было принято еще в прошлом сентябре, однако буквально на днях «Российская газета» опубликовала изменения к техническому регламенту: «Данное требование не распространяется на транспортные средства, предназначенные для управления лицами, не имеющими ног». Получается, что человек без ног имеет право на автомобиль с ручным управлением, а человек с ногами, пусть даже и не работающими, – нет.

– Для инвалидов автомобиль является, пожалуй, единственной возможностью почувствовать себя комфортно, передвигаться в нужном направлении, – говорится в обращении. – К сожалению, в нашей стране общественный транспорт мало приспособлен для людей с ограниченными возможностями.

Челябинские инвалиды потребовали дать разъяснения сложившейся ситуации. Со своей стороны они предложили изменить технический регламент так, чтобы автомобили с ручным управлением тоже под него попадали.

Второй вопрос, с которым делегация также обратился в приемную Президента, – предстоящее закрытие нейрохирургического отделения городской больницы Еманжелинска. Это единственный в области реабилитационный центр для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

– Сейчас это отделение находится в плачевном состоянии, – рассказал представитель центра правовой помощи инвалидам «Социальная инициатива» Евгений Коробейников, – выделяемое финансирование до больницы не доходит. Например, в прошлом году было 800 000 рублей выделено на установку в отделении пластиковых окон, а их до сих пор нет. Нет ни технических, ни лекарственных средств реабилитации, но даже и этот центр 28 октября хотят закрыть. Инвалидам придется проходить реабилитацию в других регионах страны и за свои деньги.

Руководитель приемной Президента РФ в Челябинской области Федор Кирсанов отметил, что обращение южноуральцев обязательно дойдет до Управления по работе с гражданами и организациями администрации главы государства. А вопрос по организации реабилитационного центра для инвалидов будет перенаправлен губернатору Михаилу Юревичу.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: