Общество
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.
Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках
Новую систему оповещения смонтируют на водоёмах, где запрещено купание.
Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной
Жертвами становятся пенсионеры, приглашающие незнакомку в квартиру. Дама не только осматривает жилье на наличие ценных вещей, но и просит денег в долг.
Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную
Играющие джаз квакуши поселились рядом с органным залом. Скульптура обошлась районной администрации в 800 тысяч рублей.

Челябинские инвалиды-колясочники требуют вернуть им право на управление автомобилем

14:26
19 Октября 2010 г.
Поводом для письма к первому лицу государства стало постановление Правительства, по которому тормозная система любого автомобиля должна быть ножной. Это означает, что машины с ручным управлением, которыми пользовались инвалиды, остались вне закона.
Челябинские инвалиды-колясочники требуют вернуть им право на управление автомобилем

Поводом для письма к первому лицу государства стало постановление Правительства, по которому тормозная система любого автомобиля должна быть ножной. Это означает, что машины с ручным управлением, которыми пользовались инвалиды, остались вне закона.

Постановление Правительства было принято еще в прошлом сентябре, однако буквально на днях «Российская газета» опубликовала изменения к техническому регламенту: «Данное требование не распространяется на транспортные средства, предназначенные для управления лицами, не имеющими ног». Получается, что человек без ног имеет право на автомобиль с ручным управлением, а человек с ногами, пусть даже и не работающими, – нет.

– Для инвалидов автомобиль является, пожалуй, единственной возможностью почувствовать себя комфортно, передвигаться в нужном направлении, – говорится в обращении. – К сожалению, в нашей стране общественный транспорт мало приспособлен для людей с ограниченными возможностями.

Челябинские инвалиды потребовали дать разъяснения сложившейся ситуации. Со своей стороны они предложили изменить технический регламент так, чтобы автомобили с ручным управлением тоже под него попадали.

Второй вопрос, с которым делегация также обратился в приемную Президента, – предстоящее закрытие нейрохирургического отделения городской больницы Еманжелинска. Это единственный в области реабилитационный центр для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

– Сейчас это отделение находится в плачевном состоянии, – рассказал представитель центра правовой помощи инвалидам «Социальная инициатива» Евгений Коробейников, – выделяемое финансирование до больницы не доходит. Например, в прошлом году было 800 000 рублей выделено на установку в отделении пластиковых окон, а их до сих пор нет. Нет ни технических, ни лекарственных средств реабилитации, но даже и этот центр 28 октября хотят закрыть. Инвалидам придется проходить реабилитацию в других регионах страны и за свои деньги.

Руководитель приемной Президента РФ в Челябинской области Федор Кирсанов отметил, что обращение южноуральцев обязательно дойдет до Управления по работе с гражданами и организациями администрации главы государства. А вопрос по организации реабилитационного центра для инвалидов будет перенаправлен губернатору Михаилу Юревичу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: