Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Челябинские инвалиды-колясочники требуют вернуть им право на управление автомобилем

14:26
19 Октября 2010 г.
Поводом для письма к первому лицу государства стало постановление Правительства, по которому тормозная система любого автомобиля должна быть ножной. Это означает, что машины с ручным управлением, которыми пользовались инвалиды, остались вне закона.
Челябинские инвалиды-колясочники требуют вернуть им право на управление автомобилем

Поводом для письма к первому лицу государства стало постановление Правительства, по которому тормозная система любого автомобиля должна быть ножной. Это означает, что машины с ручным управлением, которыми пользовались инвалиды, остались вне закона.

Постановление Правительства было принято еще в прошлом сентябре, однако буквально на днях «Российская газета» опубликовала изменения к техническому регламенту: «Данное требование не распространяется на транспортные средства, предназначенные для управления лицами, не имеющими ног». Получается, что человек без ног имеет право на автомобиль с ручным управлением, а человек с ногами, пусть даже и не работающими, – нет.

– Для инвалидов автомобиль является, пожалуй, единственной возможностью почувствовать себя комфортно, передвигаться в нужном направлении, – говорится в обращении. – К сожалению, в нашей стране общественный транспорт мало приспособлен для людей с ограниченными возможностями.

Челябинские инвалиды потребовали дать разъяснения сложившейся ситуации. Со своей стороны они предложили изменить технический регламент так, чтобы автомобили с ручным управлением тоже под него попадали.

Второй вопрос, с которым делегация также обратился в приемную Президента, – предстоящее закрытие нейрохирургического отделения городской больницы Еманжелинска. Это единственный в области реабилитационный центр для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

– Сейчас это отделение находится в плачевном состоянии, – рассказал представитель центра правовой помощи инвалидам «Социальная инициатива» Евгений Коробейников, – выделяемое финансирование до больницы не доходит. Например, в прошлом году было 800 000 рублей выделено на установку в отделении пластиковых окон, а их до сих пор нет. Нет ни технических, ни лекарственных средств реабилитации, но даже и этот центр 28 октября хотят закрыть. Инвалидам придется проходить реабилитацию в других регионах страны и за свои деньги.

Руководитель приемной Президента РФ в Челябинской области Федор Кирсанов отметил, что обращение южноуральцев обязательно дойдет до Управления по работе с гражданами и организациями администрации главы государства. А вопрос по организации реабилитационного центра для инвалидов будет перенаправлен губернатору Михаилу Юревичу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA