В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.
Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна
У южноуральцев появится возможность получать консультацию по вопросам взносов на капремонт в режиме одного окна. С апреля принимать жителей области начнут 49 абонентских отделов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Челябинские инвалиды-колясочники требуют вернуть им право на управление автомобилем

14:26
19 Октября 2010 г.
Поводом для письма к первому лицу государства стало постановление Правительства, по которому тормозная система любого автомобиля должна быть ножной. Это означает, что машины с ручным управлением, которыми пользовались инвалиды, остались вне закона.
Челябинские инвалиды-колясочники требуют вернуть им право на управление автомобилем

Поводом для письма к первому лицу государства стало постановление Правительства, по которому тормозная система любого автомобиля должна быть ножной. Это означает, что машины с ручным управлением, которыми пользовались инвалиды, остались вне закона.

Постановление Правительства было принято еще в прошлом сентябре, однако буквально на днях «Российская газета» опубликовала изменения к техническому регламенту: «Данное требование не распространяется на транспортные средства, предназначенные для управления лицами, не имеющими ног». Получается, что человек без ног имеет право на автомобиль с ручным управлением, а человек с ногами, пусть даже и не работающими, – нет.

– Для инвалидов автомобиль является, пожалуй, единственной возможностью почувствовать себя комфортно, передвигаться в нужном направлении, – говорится в обращении. – К сожалению, в нашей стране общественный транспорт мало приспособлен для людей с ограниченными возможностями.

Челябинские инвалиды потребовали дать разъяснения сложившейся ситуации. Со своей стороны они предложили изменить технический регламент так, чтобы автомобили с ручным управлением тоже под него попадали.

Второй вопрос, с которым делегация также обратился в приемную Президента, – предстоящее закрытие нейрохирургического отделения городской больницы Еманжелинска. Это единственный в области реабилитационный центр для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

– Сейчас это отделение находится в плачевном состоянии, – рассказал представитель центра правовой помощи инвалидам «Социальная инициатива» Евгений Коробейников, – выделяемое финансирование до больницы не доходит. Например, в прошлом году было 800 000 рублей выделено на установку в отделении пластиковых окон, а их до сих пор нет. Нет ни технических, ни лекарственных средств реабилитации, но даже и этот центр 28 октября хотят закрыть. Инвалидам придется проходить реабилитацию в других регионах страны и за свои деньги.

Руководитель приемной Президента РФ в Челябинской области Федор Кирсанов отметил, что обращение южноуральцев обязательно дойдет до Управления по работе с гражданами и организациями администрации главы государства. А вопрос по организации реабилитационного центра для инвалидов будет перенаправлен губернатору Михаилу Юревичу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA