Поиск

Челябинские спасатели провели учения на тонком льду городского озера

30.11.2023 09:49
Автор: Мария Станковская
Люди продолжают выходить на недостаточно замёрзшую поверхность водоёмов, что может привести к трагедии.
Челябинские спасатели провели учения на тонком льду городского озера
В Челябинске провели тактико-специальные учения «Тонкий лёд», направленные на помощь людям, оказавшимся в холодном плену воды. Несмотря на предупреждения властей и спасателей, горожане продолжают выходить на поверхность едва замёрзших озёр и Шершневского водохранилища. В группе риска продолжают находиться рыбаки, дети и желающие срезать путь через водоём. Для оказания оперативной помощи таким людям, мэрия Челябинска организовала учения, в которых приняли участие МКУ «Поисково-спасательная служба на водных объектах», «Поисково-спасательная служба Челябинской области», а так же специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, третьего пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Челябинской области и территориального центра медицины катастроф.
2023-11-29 22.21.25.jpg

Нынешней осенью уже произошла трагедия в одном из поселений Челябинской области, когда маленький мальчик вышел на тонкий лёд реки и провалился в воду. Спасти его не удалось.

«При провале под лёд гибель от переохлаждения наступает в течение 15-ти минут, поэтому пострадавшего необходимо срочно вытащить из полыньи», – рассказали участники тренировки.
2023-11-29 22.21.36.jpg

Во время учений спасатели отработали навыки эвакуации людей из воды. Все службы показали высокий профессионализм и готовность к подобным ситуациям. Однако наибольшая ответственность за безопасность лежит на самом человеке. Не стоит рисковать и выходить на тонкий лёд.
2023-11-29 22.21.41.jpg
2023-11-29 22.21.44.jpg