Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.

Челябинская водопроводная вода опасна для здоровья!

14:59
03 Марта 2010 г.
Руководитель территориального органа Роспотребнадзора Анатолий Семенов подтвердил наличие косвенных признаков того, что в главный питьевой источник Челябинска - Шершневское водохранилище сбрасывались фекальные стоки. По его данным в водоеме действительно присутствуют колонии колефагов.
Челябинская водопроводная вода опасна для здоровья!

Руководитель территориального органа Роспотребнадзора Анатолий Семенов подтвердил наличие косвенных признаков того, что в главный питьевой источник Челябинска - Шершневское водохранилище сбрасывались фекальные стоки. По его данным в водоеме действительно присутствуют колонии колефагов, а также бактерии, вызывающие заболевания кожи. 

Как признал Семенов, во взятых пробах оказались и термотолерантные колиформные бактерии. «Они косвенно указывают на фекальное загрязнение», - сказал глава челябинского Роспотребнадзора. 

Особое беспокойство вызывает тот факт, что эти опасные микроорганизмы не улавливаются очистными фильтрами и не реагируют на хлор. Это означает, что в Челябинске существует реальная угроза вспышки кишечной и кожной инфекции.

Анатолий Семенов на всякий случай порекомендовал кипятить воду из городского водопровода. Какой водой горожанам мыться чтобы не подцепить заразу он не уточнил.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: