Общество
В Челябинске могут запретить продажу алкоголя в праздники В Челябинске могут запретить продажу алкоголя в праздники
Продажу спиртных напитков в Челябинске могут запретить. Соответствующую инициативу подготовили в городской думе.
В ДТП с автобусом и КамАЗом в Челябинске разбирается прокуратура В ДТП с автобусом и КамАЗом в Челябинске разбирается прокуратура
По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина началась проверка компании ООО ПКФ «Экотранс». Водитель этой компании устроил страшное ДТП в Челябинске.
В Снежинске выпал град размером с яйцо В Снежинске выпал град размером с яйцо
На Снежинск обрушился аномальный град. Ледяные глыбы были размером с куриное яйцо. На автомобилях – вмятины, а улицы залиты водой.
Сотрудника больницы Челябинска задержали за взятку в 600 тысяч Сотрудника больницы Челябинска задержали за взятку в 600 тысяч
Главному инженеру челябинской области предъявили обвинение в получении взятки. Мужчину подозревают в том, что в обмен на приятные бонусы он обеспечивал одной из фирм постоянные контракты на обслуживание медучреждения.

Челябинская водопроводная вода опасна для здоровья!

14:59
03 Марта 2010 г.
Руководитель территориального органа Роспотребнадзора Анатолий Семенов подтвердил наличие косвенных признаков того, что в главный питьевой источник Челябинска - Шершневское водохранилище сбрасывались фекальные стоки. По его данным в водоеме действительно присутствуют колонии колефагов.
Челябинская водопроводная вода опасна для здоровья!

Руководитель территориального органа Роспотребнадзора Анатолий Семенов подтвердил наличие косвенных признаков того, что в главный питьевой источник Челябинска - Шершневское водохранилище сбрасывались фекальные стоки. По его данным в водоеме действительно присутствуют колонии колефагов, а также бактерии, вызывающие заболевания кожи. 

Как признал Семенов, во взятых пробах оказались и термотолерантные колиформные бактерии. «Они косвенно указывают на фекальное загрязнение», - сказал глава челябинского Роспотребнадзора. 

Особое беспокойство вызывает тот факт, что эти опасные микроорганизмы не улавливаются очистными фильтрами и не реагируют на хлор. Это означает, что в Челябинске существует реальная угроза вспышки кишечной и кожной инфекции.

Анатолий Семенов на всякий случай порекомендовал кипятить воду из городского водопровода. Какой водой горожанам мыться чтобы не подцепить заразу он не уточнил.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: