Общество
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.
Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс» Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс»
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков заступился за педагога-стажера, которая забыла трехлетнего малыша на веранде. По словам чиновника, молодому специалисту надо дать еще один шанс. Об этом градоначальник заявил на своей странице «Вконтакте».

Челябинская водопроводная вода опасна для здоровья!

14:59
03 Марта 2010 г.
Руководитель территориального органа Роспотребнадзора Анатолий Семенов подтвердил наличие косвенных признаков того, что в главный питьевой источник Челябинска - Шершневское водохранилище сбрасывались фекальные стоки. По его данным в водоеме действительно присутствуют колонии колефагов.
Челябинская водопроводная вода опасна для здоровья!

Руководитель территориального органа Роспотребнадзора Анатолий Семенов подтвердил наличие косвенных признаков того, что в главный питьевой источник Челябинска - Шершневское водохранилище сбрасывались фекальные стоки. По его данным в водоеме действительно присутствуют колонии колефагов, а также бактерии, вызывающие заболевания кожи. 

Как признал Семенов, во взятых пробах оказались и термотолерантные колиформные бактерии. «Они косвенно указывают на фекальное загрязнение», - сказал глава челябинского Роспотребнадзора. 

Особое беспокойство вызывает тот факт, что эти опасные микроорганизмы не улавливаются очистными фильтрами и не реагируют на хлор. Это означает, что в Челябинске существует реальная угроза вспышки кишечной и кожной инфекции.

Анатолий Семенов на всякий случай порекомендовал кипятить воду из городского водопровода. Какой водой горожанам мыться чтобы не подцепить заразу он не уточнил.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: