Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Интервью
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
Елена Мурзина: «Челябинск – это порядка 40% бизнеса области» Елена Мурзина: «Челябинск – это порядка 40% бизнеса области»
В новом 2017 году Агентство стратегических инициатив определило 12 целевых моделей для улучшения инвестиционного климата. Итоги реализации этих моделей повлияют на место Челябинской области в Национальном рейтинге. О новых методах, а также о том, почему так важно, чтобы именно Челябинск эффективно провел работу в указанных направлениях, в интервью «ЧелябинскСегодня» рассказала заместитель главы города по экономике и финансам Елена Мурзина.
Денис Ершов: Написание вирусов станет основным направлением деятельности мошенников Денис Ершов: Написание вирусов станет основным направлением деятельности мошенников
В прошедшем году в полиции Челябинска был создан отдел по борьбе с мошенничествами. Сотрудники этого отдела специализируются на раскрытии преступлений, совершенных с использованием средств сотовой связи и сети интернет. О том, как уберечься от мошенников, какие бывают виды мошенничеств, сайту «ЧелябинскСегодня» рассказал заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области Денис Ершов.
Павел Михайлов: Перезапуск «Восточного экспресса» станет возвращением легенды Павел Михайлов: Перезапуск «Восточного экспресса» станет возвращением легенды
Новый руководитель телерадиокомпании «Восточный экспресс» Павел Михайлов рассказал о своих планах по перезапуску телеканала «ВЭ», отношении к коллегам и о том, для кого создается телевидение в Челябинске. Об этом Павел Михайлов рассказал в своем первом интервью в новом качестве информагентству «ЧелябинскСегодня»:

Челябинская епархия строго осудила акцию «Инквизиторам – нет!»

00:00
30 Апреля 2009 г.
Кто и как будет отличать добрую Веру от тоталитарных и деструктивных сектантов, единственная задача которых - власть над людьми и их кошельками? Кто и зачем затеял общероссийскую акцию "Инквизиторам - нет!" Рассказывает замруководителя миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ Константин Путник.
Челябинская епархия строго осудила акцию «Инквизиторам – нет!»

Скандал вокруг акции «Инквизиторам – нет!» вызвал огромный резонанс в российском обществе. Все больше и больше самых разных людей втянуты в спор о месте религии в наше непростое время, но главное о мериле этой самой религии – Экспертном совете по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте. Кто и как будет отличать добрую Веру от тоталитарных и деструктивных сектантов, единственная задача которых - власть над людьми и их кошельками?

Напомним, что несколько дней назад директором Института религии и права Лункиным и представителями Славянского правового центра в адрес Министра юстиции РФ Коновалова направлено протестное письмо, копии которого получили Президент Дмитрий Медведев и Председатель Правительства Владимир Путин. Это стало началом шумной пиар-кампании «Инквизиторам – нет!».
  Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя руководителя миссионерского отдела Челябинской епархии Русской Православной Церкви Константина Путника.

  - Давайте сразу расставим точки над i, - сказал Константин Владимирович. – Инициаторы протестного письма и акции «Инквизиторам – нет!»: Институт религии и права, ныне возглавляемый Лункиным, и Славянский правовой центр. Несмотря на помпезные наименования, предназначенные для воздействия на общественное мнение и придания весомости проводимым мероприятиям, это негосударственные организации, занимающиеся, помимо прочего, юридическим сопровождением и обеспечением деятельности на территории Российской Федерации тоталитарно-деструктивных сект: известно, что российское законодательство очень несовершенно, имеет множество правовых лазеек для деструктивных культов. Поиском таких лазеек и занимается Институт религии и права и Славянский правовой центр. Поэтому не стоит заблуждаться: их голос – это голос не научной и не гражданской общественности, а тех сект и оккультных групп, у которых, что называется, «рыльце в пушку», и которые понимают, что в России приходит конец сектантскому беспределу и наступает время государственного строительства – строительства, фундаментом которого закономерно являются традиционные духовно-нравственные ценности нашего народа. 
Русская Православная Церковь заинтересована в реставрации и стабильности исторического Российского государства, более того, в нынешнее неспокойное время она является одним из значимых факторов такой стабильности. Поэтому слова о том, что присутствие в Экспертном совете православных людей создает угрозу конституционному порядку в России и безопасности граждан, более того, может привести к провоцированию межрелигиозных и межнациональных конфликтов, являются сознательной и злонамеренной ложью. Никогда и ни при каких обстоятельствах Русская Православная Церковь не разжигала межрелигиозных и межнациональных конфликтов, наоборот – всегда служила миру, благословляла и выступала сама инициатором и зачинателем миротворческих процессов. Чего, кстати, нельзя сказать о сектах, бесцеремонно вторгающихся на ее каноническую территорию и часто действующих весьма агрессивно: примеров этому несть числа…

  - Константин Владимирович, а что вы думаете о затеваемой акции «Инквизиторам – нет!»?

  - Любой мало-мальски сведущий в истории религии специалист вам скажет: так назвать акцию мог только безграмотный, некомпетентный человек, а господа из Института религии и права и Славянского правового центра вон ведь на какой научный статус претендуют… Поэтому, я думаю, им не хуже меня известно, что понятие «инквизиция» и Русская Православная Церковь никак не соотносимы. Но и в католицизме, к которому инквизиция имеет отношение самое прямое, все не так просто. У серьезных ученых есть основания полагать, что в деятельности инквизиции много нарочно придуманного представителями богоборческой интеллигенции, что на самом деле она вовсе не являлась средневековым «гестапо», каким она представляется нынешнему не очень просвещенному общественному сознанию с подачи этой самой интеллигенции… Вообще же, «инквизиция», в переводе с латинского, означает исследование. Поэтому, говоря «Инквизиторам – нет!», господин Лункин, во-первых, делает комплимент А. Л. Дворкину и остальным членам Экспертного совета, а, во-вторых, фактически говорит «Нет - исследователям!», другими словами: «Дорогу слепой, фанатичной вере во что угодно!» А под таким лозунгом охотно подпишется любая тоталитарная секта. Что, думаю, и произойдет…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA