Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Интервью
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».
Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры» Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры»
В минувшие выходные в Челябинске прошли третьи масштабные любительские соревнования экстремальной техники «ЧелТриал»-2017. Однако участие в них принял и профессионал – мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы, абсолютный чемпион России Семен Рогозин. О своей роли на состязаниях, и о перспективах развития мотокросса в регионе он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента
Челябинский журналист Владимир Филичкин 22 августа был назначен президентом федерации карате Челябинской области. О состоянии дел в федерации и своих планах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт» Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт»
Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс», возможны новые протесты дольщиков «Академа», отправится ли «Гринфлайт» в забвение после сдачи всех домов и почему от завершения микрорайона не ждут прибыли, но ожидают большую пользу для компании.

Челябинская епархия строго осудила акцию «Инквизиторам – нет!»

00:00
30 Апреля 2009 г.
Кто и как будет отличать добрую Веру от тоталитарных и деструктивных сектантов, единственная задача которых - власть над людьми и их кошельками? Кто и зачем затеял общероссийскую акцию "Инквизиторам - нет!" Рассказывает замруководителя миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ Константин Путник.
Челябинская епархия строго осудила акцию «Инквизиторам – нет!»

Скандал вокруг акции «Инквизиторам – нет!» вызвал огромный резонанс в российском обществе. Все больше и больше самых разных людей втянуты в спор о месте религии в наше непростое время, но главное о мериле этой самой религии – Экспертном совете по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте. Кто и как будет отличать добрую Веру от тоталитарных и деструктивных сектантов, единственная задача которых - власть над людьми и их кошельками?

Напомним, что несколько дней назад директором Института религии и права Лункиным и представителями Славянского правового центра в адрес Министра юстиции РФ Коновалова направлено протестное письмо, копии которого получили Президент Дмитрий Медведев и Председатель Правительства Владимир Путин. Это стало началом шумной пиар-кампании «Инквизиторам – нет!».
  Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя руководителя миссионерского отдела Челябинской епархии Русской Православной Церкви Константина Путника.

  - Давайте сразу расставим точки над i, - сказал Константин Владимирович. – Инициаторы протестного письма и акции «Инквизиторам – нет!»: Институт религии и права, ныне возглавляемый Лункиным, и Славянский правовой центр. Несмотря на помпезные наименования, предназначенные для воздействия на общественное мнение и придания весомости проводимым мероприятиям, это негосударственные организации, занимающиеся, помимо прочего, юридическим сопровождением и обеспечением деятельности на территории Российской Федерации тоталитарно-деструктивных сект: известно, что российское законодательство очень несовершенно, имеет множество правовых лазеек для деструктивных культов. Поиском таких лазеек и занимается Институт религии и права и Славянский правовой центр. Поэтому не стоит заблуждаться: их голос – это голос не научной и не гражданской общественности, а тех сект и оккультных групп, у которых, что называется, «рыльце в пушку», и которые понимают, что в России приходит конец сектантскому беспределу и наступает время государственного строительства – строительства, фундаментом которого закономерно являются традиционные духовно-нравственные ценности нашего народа. 
Русская Православная Церковь заинтересована в реставрации и стабильности исторического Российского государства, более того, в нынешнее неспокойное время она является одним из значимых факторов такой стабильности. Поэтому слова о том, что присутствие в Экспертном совете православных людей создает угрозу конституционному порядку в России и безопасности граждан, более того, может привести к провоцированию межрелигиозных и межнациональных конфликтов, являются сознательной и злонамеренной ложью. Никогда и ни при каких обстоятельствах Русская Православная Церковь не разжигала межрелигиозных и межнациональных конфликтов, наоборот – всегда служила миру, благословляла и выступала сама инициатором и зачинателем миротворческих процессов. Чего, кстати, нельзя сказать о сектах, бесцеремонно вторгающихся на ее каноническую территорию и часто действующих весьма агрессивно: примеров этому несть числа…

  - Константин Владимирович, а что вы думаете о затеваемой акции «Инквизиторам – нет!»?

  - Любой мало-мальски сведущий в истории религии специалист вам скажет: так назвать акцию мог только безграмотный, некомпетентный человек, а господа из Института религии и права и Славянского правового центра вон ведь на какой научный статус претендуют… Поэтому, я думаю, им не хуже меня известно, что понятие «инквизиция» и Русская Православная Церковь никак не соотносимы. Но и в католицизме, к которому инквизиция имеет отношение самое прямое, все не так просто. У серьезных ученых есть основания полагать, что в деятельности инквизиции много нарочно придуманного представителями богоборческой интеллигенции, что на самом деле она вовсе не являлась средневековым «гестапо», каким она представляется нынешнему не очень просвещенному общественному сознанию с подачи этой самой интеллигенции… Вообще же, «инквизиция», в переводе с латинского, означает исследование. Поэтому, говоря «Инквизиторам – нет!», господин Лункин, во-первых, делает комплимент А. Л. Дворкину и остальным членам Экспертного совета, а, во-вторых, фактически говорит «Нет - исследователям!», другими словами: «Дорогу слепой, фанатичной вере во что угодно!» А под таким лозунгом охотно подпишется любая тоталитарная секта. Что, думаю, и произойдет…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA