Интервью
Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник» Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»
Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.
Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске
Праздничный хор Данилова монастыря – один из самых известных певческих коллективов в России. Этот  коллектив имеет статус хора синодальной резиденции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Единственное выступление хора состоится в концертном зале имени Прокофьева, 4 февраля, в 19:00. В преддверии гастролей состоялось интервью с регентом хора Георгием Леонидовичем Сафоновым.
Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций
Как известно, 21 ноября ЗСО вернуло законопроект об ограничениях на проведение митингов к процедуре первого чтения. Чем же он не понравился депутатам областного парламента, что они решили направить его на доработку в челябинскую гордуму? С этим вопросом мы обратились к председателю Комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолию Брагину, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Анатолий Литовченко, депутат Госдумы: «Можно было заболеть только от внешнего вида больницы в Старокамышинске» Анатолий Литовченко, депутат Госдумы: «Можно было заболеть только от внешнего вида больницы в Старокамышинске»
Депутат Государственной Думы от Коркинского избирательного округа Анатолий Литовченко, несмотря на статус новичка в федеральном парламенте, уже зарекомендовал себя как автор ряда знаковых законопроектов. Сайт ЧелябинскСегодня попросил его рассказать о своей работе в Думе и в округе, взаимодействии с региональным правительством и шансах Бориса Дубровского на переизбрание губернатором.

Челябинская епархия строго осудила акцию «Инквизиторам – нет!»

00:00
30 Апреля 2009 г.
Кто и как будет отличать добрую Веру от тоталитарных и деструктивных сектантов, единственная задача которых - власть над людьми и их кошельками? Кто и зачем затеял общероссийскую акцию "Инквизиторам - нет!" Рассказывает замруководителя миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ Константин Путник.
Челябинская епархия строго осудила акцию «Инквизиторам – нет!»

Скандал вокруг акции «Инквизиторам – нет!» вызвал огромный резонанс в российском обществе. Все больше и больше самых разных людей втянуты в спор о месте религии в наше непростое время, но главное о мериле этой самой религии – Экспертном совете по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте. Кто и как будет отличать добрую Веру от тоталитарных и деструктивных сектантов, единственная задача которых - власть над людьми и их кошельками?

Напомним, что несколько дней назад директором Института религии и права Лункиным и представителями Славянского правового центра в адрес Министра юстиции РФ Коновалова направлено протестное письмо, копии которого получили Президент Дмитрий Медведев и Председатель Правительства Владимир Путин. Это стало началом шумной пиар-кампании «Инквизиторам – нет!».
  Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя руководителя миссионерского отдела Челябинской епархии Русской Православной Церкви Константина Путника.

  - Давайте сразу расставим точки над i, - сказал Константин Владимирович. – Инициаторы протестного письма и акции «Инквизиторам – нет!»: Институт религии и права, ныне возглавляемый Лункиным, и Славянский правовой центр. Несмотря на помпезные наименования, предназначенные для воздействия на общественное мнение и придания весомости проводимым мероприятиям, это негосударственные организации, занимающиеся, помимо прочего, юридическим сопровождением и обеспечением деятельности на территории Российской Федерации тоталитарно-деструктивных сект: известно, что российское законодательство очень несовершенно, имеет множество правовых лазеек для деструктивных культов. Поиском таких лазеек и занимается Институт религии и права и Славянский правовой центр. Поэтому не стоит заблуждаться: их голос – это голос не научной и не гражданской общественности, а тех сект и оккультных групп, у которых, что называется, «рыльце в пушку», и которые понимают, что в России приходит конец сектантскому беспределу и наступает время государственного строительства – строительства, фундаментом которого закономерно являются традиционные духовно-нравственные ценности нашего народа. 
Русская Православная Церковь заинтересована в реставрации и стабильности исторического Российского государства, более того, в нынешнее неспокойное время она является одним из значимых факторов такой стабильности. Поэтому слова о том, что присутствие в Экспертном совете православных людей создает угрозу конституционному порядку в России и безопасности граждан, более того, может привести к провоцированию межрелигиозных и межнациональных конфликтов, являются сознательной и злонамеренной ложью. Никогда и ни при каких обстоятельствах Русская Православная Церковь не разжигала межрелигиозных и межнациональных конфликтов, наоборот – всегда служила миру, благословляла и выступала сама инициатором и зачинателем миротворческих процессов. Чего, кстати, нельзя сказать о сектах, бесцеремонно вторгающихся на ее каноническую территорию и часто действующих весьма агрессивно: примеров этому несть числа…

  - Константин Владимирович, а что вы думаете о затеваемой акции «Инквизиторам – нет!»?

  - Любой мало-мальски сведущий в истории религии специалист вам скажет: так назвать акцию мог только безграмотный, некомпетентный человек, а господа из Института религии и права и Славянского правового центра вон ведь на какой научный статус претендуют… Поэтому, я думаю, им не хуже меня известно, что понятие «инквизиция» и Русская Православная Церковь никак не соотносимы. Но и в католицизме, к которому инквизиция имеет отношение самое прямое, все не так просто. У серьезных ученых есть основания полагать, что в деятельности инквизиции много нарочно придуманного представителями богоборческой интеллигенции, что на самом деле она вовсе не являлась средневековым «гестапо», каким она представляется нынешнему не очень просвещенному общественному сознанию с подачи этой самой интеллигенции… Вообще же, «инквизиция», в переводе с латинского, означает исследование. Поэтому, говоря «Инквизиторам – нет!», господин Лункин, во-первых, делает комплимент А. Л. Дворкину и остальным членам Экспертного совета, а, во-вторых, фактически говорит «Нет - исследователям!», другими словами: «Дорогу слепой, фанатичной вере во что угодно!» А под таким лозунгом охотно подпишется любая тоталитарная секта. Что, думаю, и произойдет…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: