Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Челябинская администрация проводит конкурс социально значимых проектов

00:00
25 Ноября 2009 г.
Администрация Челябинска объявляет конкурс социально значимых проектов среди некоммерческих организаций на соискание муниципального гранта 2010 года.
Челябинская администрация проводит конкурс социально значимых проектов

Администрация Челябинска объявляет конкурс социально значимых проектов среди некоммерческих организаций на соискание муниципального гранта 2010 года. 

Организатором выступает управление по взаимодействию с общественными объединениями и работе с правоохранительными органами и военнослужащими. Общая сумма бюджетных средств, предусмотренных на выделение грантов, составляет два миллиона рублей. Максимальный размер одного гранта в рамках конкурса - 200 тысяч рублей. 

Участниками могут стать некоммерческие организации, созданные на основании федеральных и областных законов, а также нормативных правовых актов Челябинска, имеющие регистрацию в качестве юридического лица и действующие на территории города не менее одного года. 

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 1 декабря 2009 года по 30 января 2010 года по адресу: площадь Революции, 2, кабинет 518. Время приема: пн-чт 8:30-16:00 часов; пт - 8:30-15:00 часов, перерыв - 12:00-13:00 часов. 

Напомним, в 2008 году в конкурсе участвовало 60 организаций, они представили 62 социальных проекта. Как показала практика, их проекты стали для города традиционными и востребованными, особенно среди социально незащищённых групп населения. В частности, гранты были выделены на воплощение проекта по оборудованию квартир средствами реабилитации, позволяющими инвалиду передвигаться без посторонней помощи, по формированию здорового образа жизни среди подростков и молодёжи, по реабилитации детей, оказавшихся в ситуации жёстокого обращения, и защите их прав, а также многие другие. 

За более подробной информацией обращаться: ответственный секретарь конкурсной комиссии - Рябкова Екатерина Юрьевна, телефоны: 265-89-73, 263-49-92.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA