Поиск

Челябинская область уйдет на «каникулы» с 30 октября

21.10.2021 19:10
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение, что череда нерабочих дней с сохранением зарплаты начнется в регионе с 30 октября, как и в большинстве субъектов страны.
Челябинская область уйдет на «каникулы» с 30 октября
Фото: Людмила Ковалева, «Южноуральская панорама»
Кроме того, вводятся дополнительные меры профилактики распространения ковида. Так работодателям рекомендовано перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на дистанционную работу.

«Особенно важно сейчас защитить наше старшее поколение. Поэтому невакцинированных работающих граждан старше 60 лет нужно перевести на дистанционный режим сроком на один месяц для того, чтобы за это время они смогли пройти вакцинацию. Неработающим пенсионерам старше 60 необходимо будет соблюдать режим самоизоляции», – сказал глава региона.

Свои ограничения вводятся для учреждений питания и ТРК – вход только по QR-кодам.

Напомним, что с предложением по «ковидным каникулам» выступила на совещании с президентом Владимиром Путиным вице-премьер Татьяна Голикова. Она предложила ввести вторую за этот год череду нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, чтобы сдержать темпы прироста новых случаев.

Владимир Путин поддержал это предложение, но подчеркнул, что зарплата за работниками должна сохраниться на все время этих «выходных». Также президент дал право главам регионов, где создалась сложная ситуация по ковиду, самим подкорректировать срок «каникул»: уйти на них с 23 октября или продлить после 7 ноября.