И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.

Челябинск: итоги и перспективы

12:40
13 Марта 2012 г.
Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов выступил перед депутатами городской Думы с комплексным докладом, посвященным основным итогам 2011 года. Глава муниципалитета рассказал народным избранникам о том, как жил и развивался Челябинск в 2011 году и что еще предстоит сделать для улучшения жизни горожан.
Челябинск: итоги и перспективы

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов выступил перед депутатами городской Думы с комплексным докладом, посвященным основным итогам 2011 года. Глава муниципалитета рассказал народным избранникам о том, как жил и развивался Челябинск в 2011 году и что еще предстоит сделать для улучшения жизни горожан.

В своем выступлении Глава Администрации Челябинска остановился на основных итогах работы муниципалитета в прошлом году и задачах на перспективу. Он отметил важность сохранения позитивных преобразований, предпосылки для которых формировались в течение предшествующих лет. Исполнены все социальные обязательства по выплате пенсий и зарплат, по сохранению льгот для социально незащищенных категорий населения.

Как одну из позитивных тенденций Сергей Давыдов назвал рост промышленного производства. В основе этого привлеченные инвестиции, возможности для развития малого и среднего предпринимательства. Неслучайно по оценке общественной организации предпринимателей «Опора России» Челябинск признан городом с наилучшими условиями для развития бизнеса среди 11 городов-миллионников.

«Особенно хочется подчеркнуть вклад губернатора Челябинской области в формирование привлекательного инвестиционного климата в нашем городе, активные встречи с иностранными и отечественными инвесторами, безвозмездное представление земельных участков под развитие производств», - сказал Сергей Давыдов.

Еще одним итогом года, по мнению Главы Администрации стало введение в эксплуатацию 752 тысячи квадратных метров жилья, что в 1,5 раза больше, чем в предыдущем году. Цены на жилье в Челябинске остаются одними из самых низких среди городов-миллионников. Отдельно Глава Администрации отметил масштабную работу по ремонту дворов и внутридворовых проездов. Все это стало возможным благодаря тому, что 2011 год был объявлен в области годом капитального ремонта. 240 дворов областного центра обрели за прошедший год новый вид. Сергей Давыдов заметил, что пришло время заниматься благоустройством не только центральной части города, но и городских окраин, рабочих поселков.

Значительно продвинулся Челябинск и в решение проблемы дефицита мест в детских садах. В 2011 году было открыто более 2,5 тысяч новых мест для дошкольников. И в этом направлении работа продолжается: открываются семейные детские сады, дополнительные группы в школах, в систему образования возвращаются здания детсадов, которые были переданы другим ведомствам.

Как один из приоритетов отметил Глава Администрации и дорожное строительство в областном центре. По итогам прошедшего года в Челябинске построено, отремонтировано и реконструировано более 2 млн. кв. метров дорог и магистралей. На карте города появилось шесть новых развязок, путепроводов и мостов.

Одна из серьезных городских проболеем - состояние общественного транспорта. Продолжилась модернизация транспортного комплекса, обновился автобусный парк, вводится новая система оплаты проезда. Эта работа продолжится и в наступившем году.

Сергей Давыдов назвал в числе того, что предстоит сделать в нынешнем году, ряд городских программ. Одним из примеров таких мер станет модернизация лечебных учреждений:

«Предстоит закончить капитальные ремонты ряда поликлиник и больниц, решить проблему узких специалистов, продолжить работу по улучшению доступности первичной медицинской помощи путем организации офисов врачей общей практики».

В кратчайшее время необходимо решить проблему предоставления земельных участков многодетным семьям на территории муниципалитета, а также за счет передачи части земель Сосновского и Красноармейского районов.

Кроме того, Сергей Давыдов сообщил, что на 2012 год стоит масштабная задача - ввести в строй 1 млн. 100 тыс. квадратных метров жилья, это позволит сдержать рост цен на квартиры. Продолжится работа и по благоустройству дворовых территорий.

«В текущем году нам предстоит провести в Челябинске чемпионат Европы по дзюдо и первенство Европы по водному поло. Это прекрасная возможность не только показать всему миру наш потенциал, но и привлечь к занятиям спортом ещё большее число горожан», - отметил Сергей Давыдов.

Заканчивая выступление, Сергей Давыдов поблагодарил губернатора Челябинской области за всестороннюю поддержку, выразил признательность депутатам городской думы и всем челябинцам.

С полным текстом доклада можно ознакомиться здесь.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA