Общество
10 человек с ковидом умерли в Челябинской области за сутки 10 человек с ковидом умерли в Челябинской области за сутки
За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 252 человек. Ещё 10 пациентов с подтверждённым заболеванием скончались, из них .половина - непосредственно от ковидной пневмонии
В Челябинской области инсценировали ДТП с десятками пострадавших В Челябинской области инсценировали ДТП с десятками пострадавших
В Чебаркульском районе Челябинской области отработали действия по ликвидации последствий крупной аварии.  Специалисты смоделировали массовое ДТП с легковушками, грузовым авто, автобусом и бензовозом, в котором пострадали 50 человек.
Фонари в виде гигантских настольных ламп установили в Челябинске Фонари в виде гигантских настольных ламп установили в Челябинске
В Челябинске появились уличные фонари необычной формы. Они напоминают обычные настольные лампы, но гигантского размера.
Чистомэн убрался на Изумрудном карьере в Челябинске Чистомэн убрался на Изумрудном карьере в Челябинске
Челябинский Чистомэн продолжает свои рейды даже зимой. На этот раз он собрал мусор на карьере.

Челябинск - экологичный город

00:00
25 Февраля 2009 г.
Челябинск всегда был промышленным мегаполисом. Как и в любом городе с развитой промышленностью, в столицы Южного Урала остро стояла и стоит проблема экологии. Сейчас, Челябинск страдает от мусора и загрязненного воздуха.
Челябинск - экологичный город

Челябинск всегда был промышленным мегаполисом. Как и в любом городе с развитой промышленностью, в столицы Южного Урала остро стояла и стоит проблема экологии. Сейчас, Челябинск страдает от мусора и загрязненного воздуха. 

Руки городских властей добрались и до этой проблемы. В минувший вторник, выступая перед депутатами городской Думы, исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов заявил, что городу необходимо полное обновление системы очистки канализации. Существующему оборудованию уже более пятидесяти лет и корректно работать оно уже не в состоянии. 

По словам Давыдова, новая система очистки будет соответствовать всем мировым стандартам, а упор будет делаться на новейшие технологии. Сумма для полного обновления очистителей довольно таки внушительная – 5,5 миллиардов рублей. К работе уже привечены специалисты из Екатеринбурга, которые уже имеют опыт реализации подобных проектов. Сейчас прорабатывается главный вопрос – где взять деньги на строительство. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: