Общество
На выходные в Челябинской области обещают ветер, снег и сильное потепление На выходные в Челябинской области обещают ветер, снег и сильное потепление
В субботу и воскресенье жителей региона ждет небольшая передышка от морозной зимы. Столбик термометра в дневные опустится не ниже -11 градусов. Возможны снегопады и метели.
Прокуратура проверит отопление в домах Троицка Прокуратура проверит отопление в домах Троицка
Жители Троицка пожаловались на холод в своих жилищах. Этой ситуацией заинтересовалась прокуратура Челябинской области.
В Челябинской области не останавливали производство даже в пандемию В Челябинской области не останавливали производство даже в пандемию
Об этом во время "Гайдаровского форума" в Москве рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
60% жителей Челябинской области привьют от коронавируса 60% жителей Челябинской области привьют от коронавируса
С 1 февраля жители Челябинской области смогут записаться на прививку от коронавируса через Госуслуги. Всего в регионе в 2021 году планируется вакцинировать 60% населения.

Челябинск - экологичный город

00:00
25 Февраля 2009 г.
Челябинск всегда был промышленным мегаполисом. Как и в любом городе с развитой промышленностью, в столицы Южного Урала остро стояла и стоит проблема экологии. Сейчас, Челябинск страдает от мусора и загрязненного воздуха.
Челябинск - экологичный город

Челябинск всегда был промышленным мегаполисом. Как и в любом городе с развитой промышленностью, в столицы Южного Урала остро стояла и стоит проблема экологии. Сейчас, Челябинск страдает от мусора и загрязненного воздуха. 

Руки городских властей добрались и до этой проблемы. В минувший вторник, выступая перед депутатами городской Думы, исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов заявил, что городу необходимо полное обновление системы очистки канализации. Существующему оборудованию уже более пятидесяти лет и корректно работать оно уже не в состоянии. 

По словам Давыдова, новая система очистки будет соответствовать всем мировым стандартам, а упор будет делаться на новейшие технологии. Сумма для полного обновления очистителей довольно таки внушительная – 5,5 миллиардов рублей. К работе уже привечены специалисты из Екатеринбурга, которые уже имеют опыт реализации подобных проектов. Сейчас прорабатывается главный вопрос – где взять деньги на строительство. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: