Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Челябинск догнал Санкт-Петербург

00:00
19 Марта 2010 г.
Москва и Петербург уже не безоговорочные лидеры по уровню проникновения проводного интернет-доступа. Южноуральская столица, согласно свежим данным, догнала северную.
Челябинск догнал Санкт-Петербург

Москва и Петербург уже не безоговорочные лидеры по уровню проникновения проводного интернет-доступа. На днях исследовательская компания iKS-Consulting опубликовала отчет о развитии широкополосного доступа в интернет в регионах. Согласно этому отчету, самый высокий в прошлом году уровень проникновения интернет-доступа был достигнут в Челябинске: он увеличился до 62% против 55% в 2008 году. Этот показатель вполне сопоставим с аналогичными данными по столичным городам: в Москве и Санкт-Петербурге зафиксирован уровень 71% и 62% соответственно. Таким образом, южноуральская столица догнала северную.

Управляющий партнер iKS-Consulting Константин Анкилов объясняет быстрый рост проникновения интернет-доступа в регионах усилением конкуренции и снижением стоимости трафика. В 2009 году трафик в регионах подешевел почти в два раза, подтверждает представитель «Вымпелкома» Ксения Корнеева. Но средний счет на абонента, по ее словам, не уменьшился: за те же деньги абонентам предлагаются более высокие скорости доступа. А в группе компаний «Интерсвязь» рост статистики объясняют тем, что помимо улучшения скорости подключения и передачи данных, абонентам предоставляется большое количество дополнительных сервисов.

 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA