Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Общество
Челябинцы предложили 89 разных вариантов нового имени для аэропорта Челябинцы предложили 89 разных вариантов нового имени для аэропорта
Завтра, 16 октября, в Общественной палате Челябинской области пройдет обсуждение, посвященное выбору имени для челябинского аэропорта. Уже определилась тройка лидеров, но рассмотрят все предложенные варианты, сообщает «Губерния».
Челябинцы могут бесплатно проверить зрение в рамках специальной акции Челябинцы могут бесплатно проверить зрение в рамках специальной акции
В Челябинске 17 октября пройдет мероприятие в рамках Всемирного дня зрения. Горожан приглашают бесплатно проверить остроту зрения, получить консультацию по подбору подходящих очков и пройти другие полезные мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Наказание ужесточили. Похитителям газа грозит «уголовка» Наказание ужесточили. Похитителям газа грозит «уголовка»
В России ужесточили наказание похитителям газа из трубопроводов. Теперь им грозит крупный штраф или тюремный срок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе компании «НОВАТЭК-Челябинск».
Противопожарные подразделения Южного Урала получили шесть новых спецмашин Противопожарные подразделения Южного Урала получили шесть новых спецмашин
Пожарная часть № 110 Копейского ГО теперь имеет в распоряжении три новых спецавтомобиля. А с начала года противопожарные подразделения Южного Урала получили шесть новых единиц техники на общую сумму более 37 миллионов рублей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-центре областной противопожарной службы.

Челябинск догнал Санкт-Петербург

00:00
19 Марта 2010 г.
Москва и Петербург уже не безоговорочные лидеры по уровню проникновения проводного интернет-доступа. Южноуральская столица, согласно свежим данным, догнала северную.
Челябинск догнал Санкт-Петербург

Москва и Петербург уже не безоговорочные лидеры по уровню проникновения проводного интернет-доступа. На днях исследовательская компания iKS-Consulting опубликовала отчет о развитии широкополосного доступа в интернет в регионах. Согласно этому отчету, самый высокий в прошлом году уровень проникновения интернет-доступа был достигнут в Челябинске: он увеличился до 62% против 55% в 2008 году. Этот показатель вполне сопоставим с аналогичными данными по столичным городам: в Москве и Санкт-Петербурге зафиксирован уровень 71% и 62% соответственно. Таким образом, южноуральская столица догнала северную.

Управляющий партнер iKS-Consulting Константин Анкилов объясняет быстрый рост проникновения интернет-доступа в регионах усилением конкуренции и снижением стоимости трафика. В 2009 году трафик в регионах подешевел почти в два раза, подтверждает представитель «Вымпелкома» Ксения Корнеева. Но средний счет на абонента, по ее словам, не уменьшился: за те же деньги абонентам предлагаются более высокие скорости доступа. А в группе компаний «Интерсвязь» рост статистики объясняют тем, что помимо улучшения скорости подключения и передачи данных, абонентам предоставляется большое количество дополнительных сервисов.

 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: