Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Челябинск догнал Санкт-Петербург

00:00
19 Марта 2010 г.
Москва и Петербург уже не безоговорочные лидеры по уровню проникновения проводного интернет-доступа. Южноуральская столица, согласно свежим данным, догнала северную.
Челябинск догнал Санкт-Петербург

Москва и Петербург уже не безоговорочные лидеры по уровню проникновения проводного интернет-доступа. На днях исследовательская компания iKS-Consulting опубликовала отчет о развитии широкополосного доступа в интернет в регионах. Согласно этому отчету, самый высокий в прошлом году уровень проникновения интернет-доступа был достигнут в Челябинске: он увеличился до 62% против 55% в 2008 году. Этот показатель вполне сопоставим с аналогичными данными по столичным городам: в Москве и Санкт-Петербурге зафиксирован уровень 71% и 62% соответственно. Таким образом, южноуральская столица догнала северную.

Управляющий партнер iKS-Consulting Константин Анкилов объясняет быстрый рост проникновения интернет-доступа в регионах усилением конкуренции и снижением стоимости трафика. В 2009 году трафик в регионах подешевел почти в два раза, подтверждает представитель «Вымпелкома» Ксения Корнеева. Но средний счет на абонента, по ее словам, не уменьшился: за те же деньги абонентам предлагаются более высокие скорости доступа. А в группе компаний «Интерсвязь» рост статистики объясняют тем, что помимо улучшения скорости подключения и передачи данных, абонентам предоставляется большое количество дополнительных сервисов.

 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: