Общество
В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки
В аэропорту Челябинска задержали вылет самолёта в Москву. Причина тому - сумка одного из пассажиров.
Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом
Депутат Центрального райсовета Марсель Хазиев рассказал, что не подозревал о том, что находится в клубе. Он решил, что это "загородный дом, но в центре Челябинска".
По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело
Следственный комитет снова отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти Тесака в следственном изоляторе Челябинска. Адвокат семьи погибшего Максима Марцинкевича направил жалобу в суд.
Челябинск украсят в честь Дня матери Челябинск украсят в честь Дня матери
На шести улицах Челябинска появится праздничное оформление в честь Дня матери. На экранах запустят динамичные изображения.

Челябинск догнал Санкт-Петербург

00:00
19 Марта 2010 г.
Москва и Петербург уже не безоговорочные лидеры по уровню проникновения проводного интернет-доступа. Южноуральская столица, согласно свежим данным, догнала северную.
Челябинск догнал Санкт-Петербург

Москва и Петербург уже не безоговорочные лидеры по уровню проникновения проводного интернет-доступа. На днях исследовательская компания iKS-Consulting опубликовала отчет о развитии широкополосного доступа в интернет в регионах. Согласно этому отчету, самый высокий в прошлом году уровень проникновения интернет-доступа был достигнут в Челябинске: он увеличился до 62% против 55% в 2008 году. Этот показатель вполне сопоставим с аналогичными данными по столичным городам: в Москве и Санкт-Петербурге зафиксирован уровень 71% и 62% соответственно. Таким образом, южноуральская столица догнала северную.

Управляющий партнер iKS-Consulting Константин Анкилов объясняет быстрый рост проникновения интернет-доступа в регионах усилением конкуренции и снижением стоимости трафика. В 2009 году трафик в регионах подешевел почти в два раза, подтверждает представитель «Вымпелкома» Ксения Корнеева. Но средний счет на абонента, по ее словам, не уменьшился: за те же деньги абонентам предлагаются более высокие скорости доступа. А в группе компаний «Интерсвязь» рост статистики объясняют тем, что помимо улучшения скорости подключения и передачи данных, абонентам предоставляется большое количество дополнительных сервисов.

 




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: