Поиск

Челябинец пожаловался на незаконную рекламу «Додо-пиццы»

05.03.2021 09:30
Автор: Антонина Артемьева
Обращение по поводу рекламы пиццерии в интернете поступило в региональную антимонопольную службу. Организована проверка.
Челябинец пожаловался на незаконную рекламу «Додо-пиццы»
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
В челябинское УФАС поступила жалоба на рекламу известной пиццерии. Рекламное сообщение размещено в интернете и появляется при выдаче ответов на запросы в поисковиках. Заявителю не понравилась формулировка лозунга: «Доставка вкусной пиццы - «Додо Пицца» лучшая в России».
 
«Использование в рекламе сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, например, путем употребления слов «лучший», «первый», «номер один» должно производиться с указанием конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение», - отменили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Реклама, в которой критерий сравнения не указан, по закону признается недостоверной, так как содержит сведения, которые не соответствуют действительности. Если при проверке обращения УФАС обнаружит это нарушение закона в рекламе пиццерии, будет возбуждено дело.