Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
Михеевский ГОК впечатлил экспертов из России и Казахстана Михеевский ГОК впечатлил экспертов из России и Казахстана
Участников конференции «Эффективность и безопасность горнодобывающей промышленности 2017» отвезли на Михеевский ГОК. Предприятие РМК в Варненском районе было презентовано отраслевым экспертам как пример эффективного внедрения бизнес-стандарта «Умная медь».
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Частная медицина поможет муниципальной

11:56
14 Сентября 2010 г.
В Челябинске придумали оригинальный метод борьбы с очередями в поликлиниках. В Челябинске прибавится порядка 35 медицинских учреждений, оказывающих услуги по программе обязательного страхования.
Частная медицина поможет муниципальной

В Челябинске придумали оригинальный метод борьбы с очередями в поликлиниках.

-У нас появилась идея привлечь частные кабинеты и клиники и приглашать их к участию в конкурсах на размещение муниципального заказа, - сообщил на этой неделе заместитель главы города по здравоохранению Евгений Летягин. – Естественно, к ним будут предъявляться высокие требования во всем, что касается квалификации сотрудников, состояния помещений, наличия лицензии и всей необходимой документации. Законодательство позволяет нам привлекать частников, причем и для диагностической, и для лечебной работы. Это поможет, во-первых, решить проблему с очередями, а во-вторых, у жителей Челябинска появится возможность выбора. Отмечу, что при оформлении муниципального заказа услуги частных медцентров будут бесплатны и станут предоставляться в соответствии со страховым полисом.

По словам Евгения Летягина, скорее всего, работа с частными кабинетами начнется уже в этом году. В таком случае в Челябинске прибавится порядка 35 медицинских учреждений, оказывающих услуги по программе обязательного страхования.

Напомним, решить проблему очередей в поликлиниках глава администрации города Сергей Давыдов поручил своему заместителю по здравоохранению Евгению Летягину несколько недель назад. Среди предложений были закупка компьютерной техники, увеличение количества регистраторов, практика предварительной записи на прием через Интернет, организация работы дежурных администраторов в регистратуре и прием граждан, состоящих на учете у узких специалистов, по субботам, а также дополнительные телефонные линии для того, чтобы было больше возможностей заказать талон, не выходя из дома.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: