Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Общество
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Часовня на улице Александра Невского

15:31
23 Июля 2010 г.
В правительство области поступают пожелания от верующих. Одно из них — установить на Аллее Славы небольшую часовню. Варианты её размещения и строительства рассматриваются.
Часовня на улице Александра Невского

О том, что Общественная палата Челябинской области предложила переименовать улицу Коммуны, на которой находится Аллея Славы, в улицу Александра Невского, мы уже сообщали. Соответствующее предложение было направлено в адрес тогда ещё председателя Челябинской городской думы Бориса Видгофа 6 мая текущего года.

По данным пресс-службы общественной палаты, в канун празднования юбилея Великой Победы общественникам поступила масса обращений от граждан. В письмах люди просили увековечить знаковую дату. В большинстве обращений челябинцы предлагали варианты переименования улиц, скверов и других памятных мест. Общественники проанализировали все предложение и пришли к выводу, что лучшего названия, чем Аллея Славы, для данного места не найти.

- На улице Коммуны находятся Вечный огонь, памятники танкисту, воинам-интернационалистам... Это очень знаковое место, символы которого отзываются скорбью и гордостью в сердцах тысяч южноуральцев. Мы считаем, что появление улицы Аллея Славы будет ещё одним вечным памятником подвигу Танкограда, - прокомментировал тогда председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов.

На днях стало известно ещё об одной инициативе. В правительство области поступают пожелания от верующих. Одно из них — установить на Аллее Славы небольшую часовню. Варианты её размещения и строительства рассматриваются.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: