Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Общество
Крупнейший работодатель Челябинска принял участие в ярмарке вакансий Крупнейший работодатель Челябинска принял участие в ярмарке вакансий
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») выставил  свободные вакансии на специальной ярмарке, организованной службой занятости населения города.
РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда» РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда»
Русская медная компания отмечена в номинации «Социально ответственная компания года» на церемонии награждения лауреатов XI ежегодного конкурса «Российская горная награда».
Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза» Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза»
На заводе «Уральская кузница» проводится бесплатная для работников вакцинация от гриппа. Прививку уже получили около 200 заводчан.
Новый медпункт в Ектульском районе подключили в электросетям Новый медпункт в Ектульском районе подключили в электросетям
Фельдшерско-акушерский пункт поселка Лесной в Еткульском районе подключили к электрическим сетям по льготной цене. Это сделало более доступной доврачебную первичную медико-санитарную помощь.

Часовня на улице Александра Невского

15:31
23 Июля 2010 г.
В правительство области поступают пожелания от верующих. Одно из них — установить на Аллее Славы небольшую часовню. Варианты её размещения и строительства рассматриваются.
Часовня на улице Александра Невского

О том, что Общественная палата Челябинской области предложила переименовать улицу Коммуны, на которой находится Аллея Славы, в улицу Александра Невского, мы уже сообщали. Соответствующее предложение было направлено в адрес тогда ещё председателя Челябинской городской думы Бориса Видгофа 6 мая текущего года.

По данным пресс-службы общественной палаты, в канун празднования юбилея Великой Победы общественникам поступила масса обращений от граждан. В письмах люди просили увековечить знаковую дату. В большинстве обращений челябинцы предлагали варианты переименования улиц, скверов и других памятных мест. Общественники проанализировали все предложение и пришли к выводу, что лучшего названия, чем Аллея Славы, для данного места не найти.

- На улице Коммуны находятся Вечный огонь, памятники танкисту, воинам-интернационалистам... Это очень знаковое место, символы которого отзываются скорбью и гордостью в сердцах тысяч южноуральцев. Мы считаем, что появление улицы Аллея Славы будет ещё одним вечным памятником подвигу Танкограда, - прокомментировал тогда председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов.

На днях стало известно ещё об одной инициативе. В правительство области поступают пожелания от верующих. Одно из них — установить на Аллее Славы небольшую часовню. Варианты её размещения и строительства рассматриваются.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: