Общество
Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов Челябинцев бесплатно накормят блюдами из ресторанов
В Миассе на «Солнечной долине» состоится гастрономический фестиваль. На него съедутся лучшие шеф-повара из Челябинской области, которые угостят южноуральцев своими кулинарными шедеврами.
В Пласте может появиться свой ледовый дворец В Пласте может появиться свой ледовый дворец
В ближайшие годы может осуществиться мечта жителей Пласта – в городе появится долгожданный ледовый дворец. В нем смогут заниматься юные спортсмены и проводить свой досуг их родители.
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.

Часовня на улице Александра Невского

15:31
23 Июля 2010 г.
В правительство области поступают пожелания от верующих. Одно из них — установить на Аллее Славы небольшую часовню. Варианты её размещения и строительства рассматриваются.
Часовня на улице Александра Невского

О том, что Общественная палата Челябинской области предложила переименовать улицу Коммуны, на которой находится Аллея Славы, в улицу Александра Невского, мы уже сообщали. Соответствующее предложение было направлено в адрес тогда ещё председателя Челябинской городской думы Бориса Видгофа 6 мая текущего года.

По данным пресс-службы общественной палаты, в канун празднования юбилея Великой Победы общественникам поступила масса обращений от граждан. В письмах люди просили увековечить знаковую дату. В большинстве обращений челябинцы предлагали варианты переименования улиц, скверов и других памятных мест. Общественники проанализировали все предложение и пришли к выводу, что лучшего названия, чем Аллея Славы, для данного места не найти.

- На улице Коммуны находятся Вечный огонь, памятники танкисту, воинам-интернационалистам... Это очень знаковое место, символы которого отзываются скорбью и гордостью в сердцах тысяч южноуральцев. Мы считаем, что появление улицы Аллея Славы будет ещё одним вечным памятником подвигу Танкограда, - прокомментировал тогда председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов.

На днях стало известно ещё об одной инициативе. В правительство области поступают пожелания от верующих. Одно из них — установить на Аллее Славы небольшую часовню. Варианты её размещения и строительства рассматриваются.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: