Общество
На концерт Полины Гагариной в Челябинске позвали жителей Екатеринбурга На концерт Полины Гагариной в Челябинске позвали жителей Екатеринбурга
В ледовой арене «Трактор» обещают, что выступление певицы пройдет в сапецрежиме и по всем правилам.
РМК вошла в число лучших работодателей России РМК вошла в число лучших работодателей России
Forbes составил рейтинг лучших работодателей России за 2019 год. Русская медная компания вошла в число лидеров, заняв 22-е место.
Челябинцы смогут использовать ключ от домофона вместо транспортной карты Челябинцы смогут использовать ключ от домофона вместо транспортной карты
Пополнить баланс ключа-карты можно через приложение.
В Челябинске показали проект прогулочной зоны от парка Пушкина до Драмтеатра В Челябинске показали проект прогулочной зоны от парка Пушкина до Драмтеатра
Прогулочный путь появится по периметру парка от улицы Цвиллинга и до здания театра. Изменится и вход в парк.

Часовня на улице Александра Невского

15:31
23 Июля 2010 г.
В правительство области поступают пожелания от верующих. Одно из них — установить на Аллее Славы небольшую часовню. Варианты её размещения и строительства рассматриваются.
Часовня на улице Александра Невского

О том, что Общественная палата Челябинской области предложила переименовать улицу Коммуны, на которой находится Аллея Славы, в улицу Александра Невского, мы уже сообщали. Соответствующее предложение было направлено в адрес тогда ещё председателя Челябинской городской думы Бориса Видгофа 6 мая текущего года.

По данным пресс-службы общественной палаты, в канун празднования юбилея Великой Победы общественникам поступила масса обращений от граждан. В письмах люди просили увековечить знаковую дату. В большинстве обращений челябинцы предлагали варианты переименования улиц, скверов и других памятных мест. Общественники проанализировали все предложение и пришли к выводу, что лучшего названия, чем Аллея Славы, для данного места не найти.

- На улице Коммуны находятся Вечный огонь, памятники танкисту, воинам-интернационалистам... Это очень знаковое место, символы которого отзываются скорбью и гордостью в сердцах тысяч южноуральцев. Мы считаем, что появление улицы Аллея Славы будет ещё одним вечным памятником подвигу Танкограда, - прокомментировал тогда председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов.

На днях стало известно ещё об одной инициативе. В правительство области поступают пожелания от верующих. Одно из них — установить на Аллее Славы небольшую часовню. Варианты её размещения и строительства рассматриваются.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: