Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Минтруд озвучил новый размер выплат по материнскому капиталу Минтруд озвучил новый размер выплат по материнскому капиталу
Готов проект бюджета Пенсионного фонда России на 2021 год, а также на плановый период 2022 и 2023 годов. В нем, в частности, предусмотрена индексация материнского капитала.
Южноуральцы могут обменять макулатуру на саженцы редких деревьев Южноуральцы могут обменять макулатуру на саженцы редких деревьев
Челябинская область вновь включилась во всероссийский эко-марафон «Переработка». Если регион сможет собрать определенное количество макулатуры, то получил по-настоящему экологические призы.

Бытовые дозиметры бесполезны

14:40
07 Апреля 2011 г.
Сразу после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» специалисты ГУП МосНПО «Радон» обнаружили 23 марта в Москве в минимальных количествах йод-131, цезий-134 и цезий-137, заявил на пресс-конференции в «Аргументах недели» заместитель генерального директора «Радона» Олег Польский. По словам специалиста, содержание радиоактивных элементов в столичной атмосфере настолько мизерно, что не представляет никакой опасности для населения.
Бытовые дозиметры бесполезны

Сразу после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» специалисты ГУП МосНПО «Радон» обнаружили 23 марта в Москве в минимальных количествах  йод-131, цезий-134 и цезий-137, заявил на пресс-конференции в «Аргументах недели» заместитель генерального директора «Радона»  Олег Польский. По словам специалиста, содержание радиоактивных элементов в столичной атмосфере  настолько мизерно, что не представляет никакой опасности для населения.

«Меня также удивило выступление  губернатора Приморского края, который сказал, что Приморский край  готов к эвакуации. Думаю, что это преждевременное заявление», – считает Польский.

Комментируя дефицит бытовых дозиметров, которые сразу после аварии на «Фукусиме» скупило население, Польский сказал, что для определения безопасности продуктов питания или воздуха бытовые дозиметры абсолютно бесполезны.  Для этого нужны профессиональные приборы, прошедшие аттестацию. Более того, все экспортируемые продукты питания тщательно проверяются соответствующими службами.





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: