Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Блоги
Злой следователь и глас народа Злой следователь и глас народа
Мощный заход на экологическую тематику сенатора Цепкина
Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно Внедрение платных парковок в Челябинске будет осуществляться поэтапно
В Челябинске состоялось второе заседание рабочей группы по реализации проекта «Единое платное парковочное пространство» на территории города. Участие в нем принял член Общественной палаты Челябинской области, председатель Челябинского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Николай Живец.
На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви На просторах фейсбучка поднялась тема эмбарго в журналистике. Не упущу возможности признаться эмбарго в любви
Вот, к примеру, готовится славный регион вляпаться в очередной не менее славный проект, на который в скором времени повесят ярлык "одиозный". И правильно сделают. Только повесят потом, когда поймут, что к чему, и не факт, что именно эта версия дойдет до большого круга читателей. А эмбарго позволяет журналисту предположить, что проектик-то так себе еще на старте. Как? Следите за руками
59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну 59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну
Документы, проливающие свет на судьбу воинов, семьям героев передадут поисковики отряда «Ориентир». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Искать, нельзя забыть!».

Британский парламент обсуждает закон против "троллей"

13:06
18 Июня 2012 г.
В британском парламенте обсуждается закон, направленный на принятие мер против анонимных пользователей, распространяющих клевету о других людях в интернете. Законопроект рассматривается уже во втором чтении, сообщает SecurityLab со ссылкой на газету The Daily Telegraph.
Британский парламент обсуждает закон против "троллей"
 
13 июня 2012 г. 
время публикации: 15:05

В британском парламенте обсуждается закон, направленный на принятие мер против анонимных пользователей, распространяющих клевету о других людях в интернете.

Законопроект рассматривается уже во втором чтении, сообщает SecurityLab со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

Идея нового закона появилась после того, как британка Никола Брукс выиграла судебное разбирательство против своих обидчиков, которые оклеветали ее в социальной сети Facebook.

Брукс заявила, что ее начали преследовать в социальной сети после того, как она опубликовала сообщение в поддержку одного из участников шоу X-Factor. Злоумышленники создали поддельные учетные записи на имя Брукс, в которых пострадавшая позиционировалась как педофил и торговец наркотиками. Суд постановил, что соцсеть должна раскрыть личности нарушителей.

Согласно положениям нового законопроекта, интернет-провайдеры будут обязаны предоставлять данные пользователей, которые будут компрометировать других людей.Ордер для этого не потребуется. Ресурсы с клеветническими и оскорбительными сообщениями не будут привлечены к ответственности при условии сотрудничества в раскрытии личности "интернет-троллей".

Имена, адреса электронной почты и данные интернет-протокола обидчиков будут предоставляться жертвам для того, чтобы они могли отстаивать свои интересы в суде.

В спорных ситуациях, когда сложно разобрать, является ли сообщение клеветой или нет, сообщения будут просто удалятся администраторами сайтов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA