Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Блоги
Резонансное безобразие Резонансное безобразие
Мероприятие, которое планировалось в Челябинске как фестиваль красок, ещё на стадии подготовки к нему обрело налёт скандальности - Челябинская епархия РПЦ предупреждала о его опасности, прокуратура проводила проверку. А в итоге всё обернулась резонансным безобразием - подростки скандировали "АУЕ" (на тюремном жаргоне "Арестантский уклад един") и атаковали полицейские машины.
Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции
Я, пожалуй, буду охранителем и соглашусь с мнением епархии, что фестиваль нужно запретить. Кто организаторы, неизвестно. На сайте питерской компании "Вместе зажигаем", которая выступила организатором, нет никакой инфы, ни имен руководства, ни даже адреса. Упоминаний в СМИ также почти нет, хотя сами организаторы утверждают, что проводят праздники аж с 2011 года.
"Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие "Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие
У этого сюжета немало ракурсов.
Во-первых, это история про то, как на пустом месте из архаизаторской установки на насаждение мракобесия и стремления клерикалов к идеологической монополии (и, вероятно, из карьерных амбиций какого-то безвестного столоначальника в обкоме РПЦ) рождается публичный конфликт, который в частном измерении каким-то глупым подросткам может сломать жизнь, а масштабнее - явно способствует дестабилизации социально-политической ситуации в Челябинске, итак не блестящей.
ХолиWar ХолиWar
В связи со скандалом вокруг фестиваля красок в Челябинске.Как то все очень странно получается.

С одной стороны гопота и АУЕшники (арестанский уклад един) на моей памяти в Челябинске так агрессивно массово и откровенно себя не проявляли. Торнадо совсем другая история, да и место.

Британский парламент обсуждает закон против "троллей"

13:06
18 Июня 2012 г.
В британском парламенте обсуждается закон, направленный на принятие мер против анонимных пользователей, распространяющих клевету о других людях в интернете. Законопроект рассматривается уже во втором чтении, сообщает SecurityLab со ссылкой на газету The Daily Telegraph.
Британский парламент обсуждает закон против "троллей"
 
13 июня 2012 г. 
время публикации: 15:05

В британском парламенте обсуждается закон, направленный на принятие мер против анонимных пользователей, распространяющих клевету о других людях в интернете.

Законопроект рассматривается уже во втором чтении, сообщает SecurityLab со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

Идея нового закона появилась после того, как британка Никола Брукс выиграла судебное разбирательство против своих обидчиков, которые оклеветали ее в социальной сети Facebook.

Брукс заявила, что ее начали преследовать в социальной сети после того, как она опубликовала сообщение в поддержку одного из участников шоу X-Factor. Злоумышленники создали поддельные учетные записи на имя Брукс, в которых пострадавшая позиционировалась как педофил и торговец наркотиками. Суд постановил, что соцсеть должна раскрыть личности нарушителей.

Согласно положениям нового законопроекта, интернет-провайдеры будут обязаны предоставлять данные пользователей, которые будут компрометировать других людей.Ордер для этого не потребуется. Ресурсы с клеветническими и оскорбительными сообщениями не будут привлечены к ответственности при условии сотрудничества в раскрытии личности "интернет-троллей".

Имена, адреса электронной почты и данные интернет-протокола обидчиков будут предоставляться жертвам для того, чтобы они могли отстаивать свои интересы в суде.

В спорных ситуациях, когда сложно разобрать, является ли сообщение клеветой или нет, сообщения будут просто удалятся администраторами сайтов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA