Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Блоги
Награда за шаги Награда за шаги
Включение Челябинска в число лучших муниципалитетов России вызвало у местной сетевой общественности не столько радость и одобрение, сколько сарказм и возмущение.
Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку Наш лыжно-биатлонный комплекс прошёл ответственную проверку
Сегодня губернатор Борис Дубровский дал положительную оценку той работе, которая уже проделана. Впереди заключительный этап строительства. И в декабре - сдача этого масштабного объекта. Так что зимой отметим спортивное новоселье в условиях, которые соответствуют всем мировым стандартам.
В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж В недавно читанных мемуарах режиссера Сергея Соловьева я встретил следующий пассаж
«Сколько бы я не говорил о духовности, я эпикуреец и гедонист, таким и останусь». Эти строки отца «Ассы» словно про меня написаны. Некоторые люди рождены, чтобы покорять Эвересты, изобретать сверхмощные компьютерные чипы или романтично гнать быстрый автомобиль сквозь ночь, дождь или снег. Я же рожден, чтобы полулежать в халате или пижаме и жрать.
Катастрофа Катастрофа
Я сейчас не шучу, не ерничаю, я на самом деле в ужасе. На фоне храмов-на воде, ловли покемонов, матильд и прочих выборов к жителям города незаметно подкралась страшная социальная катастрофа, сопоставимая по масштабам с тем, что было в начале 90-х. И все люди разделились на 2 категории — те, по кому она уже ударила, и те, по кому она вот-вот стукнет, но они об этом не знают.

Британский парламент обсуждает закон против "троллей"

13:06
18 Июня 2012 г.
В британском парламенте обсуждается закон, направленный на принятие мер против анонимных пользователей, распространяющих клевету о других людях в интернете. Законопроект рассматривается уже во втором чтении, сообщает SecurityLab со ссылкой на газету The Daily Telegraph.
Британский парламент обсуждает закон против "троллей"
 
13 июня 2012 г. 
время публикации: 15:05

В британском парламенте обсуждается закон, направленный на принятие мер против анонимных пользователей, распространяющих клевету о других людях в интернете.

Законопроект рассматривается уже во втором чтении, сообщает SecurityLab со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

Идея нового закона появилась после того, как британка Никола Брукс выиграла судебное разбирательство против своих обидчиков, которые оклеветали ее в социальной сети Facebook.

Брукс заявила, что ее начали преследовать в социальной сети после того, как она опубликовала сообщение в поддержку одного из участников шоу X-Factor. Злоумышленники создали поддельные учетные записи на имя Брукс, в которых пострадавшая позиционировалась как педофил и торговец наркотиками. Суд постановил, что соцсеть должна раскрыть личности нарушителей.

Согласно положениям нового законопроекта, интернет-провайдеры будут обязаны предоставлять данные пользователей, которые будут компрометировать других людей.Ордер для этого не потребуется. Ресурсы с клеветническими и оскорбительными сообщениями не будут привлечены к ответственности при условии сотрудничества в раскрытии личности "интернет-троллей".

Имена, адреса электронной почты и данные интернет-протокола обидчиков будут предоставляться жертвам для того, чтобы они могли отстаивать свои интересы в суде.

В спорных ситуациях, когда сложно разобрать, является ли сообщение клеветой или нет, сообщения будут просто удалятся администраторами сайтов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: