Блоги и Каналы
Новый хирургический корпус ЧОДКБ не построят Новый хирургический корпус ЧОДКБ не построят
Не построят, если мы и дальше продолжим слушать людей, для которых протест – единственный способ заработка.
Провокаторы опустились до оскорблений Провокаторы опустились до оскорблений
Весь выпуск «Силы в правде» посвящен моей дискредитации как депутата Госдумы и партии «Единая Россия».
Итак, в Челябинской области начали постепенно снимать ограничения из-за коронавируса Итак, в Челябинской области начали постепенно снимать ограничения из-за коронавируса
Губернатор Алексей Текслер подошел к этому очень ответственно, в своих решениях он опирается на профессиональное заключение специалистов Роспотребнадзора и предложения главного санитарного врача региона.
Лето со своими акцентами Лето со своими акцентами
Каким оно будет у наших детей? Совет Федерации обсудил возможность начала летней оздоровительной кампании.

Британский парламент обсуждает закон против "троллей"

13:06
18 Июня 2012 г.
В британском парламенте обсуждается закон, направленный на принятие мер против анонимных пользователей, распространяющих клевету о других людях в интернете. Законопроект рассматривается уже во втором чтении, сообщает SecurityLab со ссылкой на газету The Daily Telegraph.
Британский парламент обсуждает закон против "троллей"
 
13 июня 2012 г. 
время публикации: 15:05

В британском парламенте обсуждается закон, направленный на принятие мер против анонимных пользователей, распространяющих клевету о других людях в интернете.

Законопроект рассматривается уже во втором чтении, сообщает SecurityLab со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

Идея нового закона появилась после того, как британка Никола Брукс выиграла судебное разбирательство против своих обидчиков, которые оклеветали ее в социальной сети Facebook.

Брукс заявила, что ее начали преследовать в социальной сети после того, как она опубликовала сообщение в поддержку одного из участников шоу X-Factor. Злоумышленники создали поддельные учетные записи на имя Брукс, в которых пострадавшая позиционировалась как педофил и торговец наркотиками. Суд постановил, что соцсеть должна раскрыть личности нарушителей.

Согласно положениям нового законопроекта, интернет-провайдеры будут обязаны предоставлять данные пользователей, которые будут компрометировать других людей.Ордер для этого не потребуется. Ресурсы с клеветническими и оскорбительными сообщениями не будут привлечены к ответственности при условии сотрудничества в раскрытии личности "интернет-троллей".

Имена, адреса электронной почты и данные интернет-протокола обидчиков будут предоставляться жертвам для того, чтобы они могли отстаивать свои интересы в суде.

В спорных ситуациях, когда сложно разобрать, является ли сообщение клеветой или нет, сообщения будут просто удалятся администраторами сайтов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: