Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Челябинске осудят мужчину за жестокое избиение участкового врача В Челябинске осудят мужчину за жестокое избиение участкового врача
В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя Сергея Николаева, обвиняемого в причинении вреда здоровью участковому врачу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
МУП «ЧелябГЭТ» признают банкротом МУП «ЧелябГЭТ» признают банкротом
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу ФНС и отменил решения Арбитражного суда Челябинской области относительно МУП «ЧелябГЭТ». Организация будет признана банкротом.
Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона
В Южно-Уральском госуниверситете в Челябинске провели видеоконференцию с Академией государственного управления при Президенте Кыргызской Республики в Бишкеке. Эксперты обеих стран обсудили пути укрепления экономической безопасности Центрально-Азиатского региона.
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.

Бригады южноуральских медиков переведены в режим повышенной готовности

13:43
11 Августа 2010 г.
Врачи и медучреждения Челябинской области готовы оказать всю необходимую помощь, пострадавшим на пожарах.
Бригады южноуральских медиков переведены в режим повышенной готовности

Врачи и медучреждения Челябинской области готовы оказать всю необходимую помощь, пострадавшим на пожарах. В режим повышенной готовности переведены ожоговые и реанимационно-анестезиологические бригады специализированной медицинской помощи.

– Областной станции переливания крови дано поручение обеспечить неснижаемый запаса компонентов крови для ожоговых пациентов. Активизирована работа всех больниц, куда могут поступить такие пострадавшие от пожаров. Руководителям органов управления и учреждений здравоохранения дано поручение иметь в наличии запасы медикаментов, инфузионных растворов и компонентов донорской крови для оказания медицинской помощи пострадавшим, – отмечает министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.

При массовом поступлении больных с ожоговыми травмами система здравоохранения региона готова оперативно выделить медицинский персонал, санитарный автотранспорт и оборудование для оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавшим. При необходимости беженцы из районов пожаров могут быть размещены на базе областных детских санаториев.

В настоящее время обращений граждан в медицинские учреждения области от отравлений или ухудшения самочувствия из-за задымленности зафиксировано не было. Министерство здравоохранения Челябинской области рекомендует жителям населенных пунктов, которые находятся вблизи очагов пожаров, где наблюдается задымленность, воздержаться от прогулок; для защиты дыхательных путей носить защитные маски, желательно, смоченные в воде, или респираторы. Особое внимание на свое здоровье стоит обратить пациентам с легочной патологией, курильщикам и работникам вредных производств.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA