Общество
Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL" Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL"
Модель плюс-сайз из Челябинска показали в шоу "Модель XL" на телеканале "Ю". Девушку не приняли на передачу, так как она оказалась слишком худой.
Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку
Предприниматель из Челябинска завёл у себя дома телёнка. Маленького бычка мужчина обучил командам и воспитал, как собаку.
В челябинском бору вырубили больные деревья В челябинском бору вырубили больные деревья
В челябинском бору прошла санитарная вырубка деревьев. Специалисты убрали стволы, представляющие опасность для горожан.
Челябинские школьники выйдут с карантина 25 февраля Челябинские школьники выйдут с карантина 25 февраля
С 25 февраля в челябинских школах возобновляются занятия. Ученики начнут заниматься в обычном режиме.

Бригады южноуральских медиков переведены в режим повышенной готовности

13:43
11 Августа 2010 г.
Врачи и медучреждения Челябинской области готовы оказать всю необходимую помощь, пострадавшим на пожарах.
Бригады южноуральских медиков переведены в режим повышенной готовности

Врачи и медучреждения Челябинской области готовы оказать всю необходимую помощь, пострадавшим на пожарах. В режим повышенной готовности переведены ожоговые и реанимационно-анестезиологические бригады специализированной медицинской помощи.

– Областной станции переливания крови дано поручение обеспечить неснижаемый запаса компонентов крови для ожоговых пациентов. Активизирована работа всех больниц, куда могут поступить такие пострадавшие от пожаров. Руководителям органов управления и учреждений здравоохранения дано поручение иметь в наличии запасы медикаментов, инфузионных растворов и компонентов донорской крови для оказания медицинской помощи пострадавшим, – отмечает министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.

При массовом поступлении больных с ожоговыми травмами система здравоохранения региона готова оперативно выделить медицинский персонал, санитарный автотранспорт и оборудование для оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавшим. При необходимости беженцы из районов пожаров могут быть размещены на базе областных детских санаториев.

В настоящее время обращений граждан в медицинские учреждения области от отравлений или ухудшения самочувствия из-за задымленности зафиксировано не было. Министерство здравоохранения Челябинской области рекомендует жителям населенных пунктов, которые находятся вблизи очагов пожаров, где наблюдается задымленность, воздержаться от прогулок; для защиты дыхательных путей носить защитные маски, желательно, смоченные в воде, или респираторы. Особое внимание на свое здоровье стоит обратить пациентам с легочной патологией, курильщикам и работникам вредных производств.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: