Общество
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.
В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира
Дело мужчины, который 20 лет назад в Челябинске расчленил и выпил кровь своего одноклассника, а после лечения в психдиспансере устроился на работу врачом по поддельному диплому, снова рассмотрят в челябинском суде.
На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности
Сегодня, 22 июля, на территории Челябинской области зафиксирован оранжевый уровень опасности из-за особенностей погоды. Это – сигнал о том, что на территории региона возможны стихийные бедствия.

Бригады южноуральских медиков переведены в режим повышенной готовности

13:43
11 Августа 2010 г.
Врачи и медучреждения Челябинской области готовы оказать всю необходимую помощь, пострадавшим на пожарах.
Бригады южноуральских медиков переведены в режим повышенной готовности

Врачи и медучреждения Челябинской области готовы оказать всю необходимую помощь, пострадавшим на пожарах. В режим повышенной готовности переведены ожоговые и реанимационно-анестезиологические бригады специализированной медицинской помощи.

– Областной станции переливания крови дано поручение обеспечить неснижаемый запаса компонентов крови для ожоговых пациентов. Активизирована работа всех больниц, куда могут поступить такие пострадавшие от пожаров. Руководителям органов управления и учреждений здравоохранения дано поручение иметь в наличии запасы медикаментов, инфузионных растворов и компонентов донорской крови для оказания медицинской помощи пострадавшим, – отмечает министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.

При массовом поступлении больных с ожоговыми травмами система здравоохранения региона готова оперативно выделить медицинский персонал, санитарный автотранспорт и оборудование для оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавшим. При необходимости беженцы из районов пожаров могут быть размещены на базе областных детских санаториев.

В настоящее время обращений граждан в медицинские учреждения области от отравлений или ухудшения самочувствия из-за задымленности зафиксировано не было. Министерство здравоохранения Челябинской области рекомендует жителям населенных пунктов, которые находятся вблизи очагов пожаров, где наблюдается задымленность, воздержаться от прогулок; для защиты дыхательных путей носить защитные маски, желательно, смоченные в воде, или респираторы. Особое внимание на свое здоровье стоит обратить пациентам с легочной патологией, курильщикам и работникам вредных производств.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: