Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
40 челябинских студентов отправили в обсерватор из-за COVID-19 40 челябинских студентов отправили в обсерватор из-за COVID-19
Студентов челябинского университета отправили в обсерватор из-за подозрения на коронавирус. Всего на карантине оставили 40 человек.
Челябинка ищет доброго парня, который купил сладости для её сына Челябинка ищет доброго парня, который купил сладости для её сына
Добрая история с Pikabu. Парень оплатил покупки ребёнку, которому не хватило средств на кассе. Теперь мама мальчика ищет молодого человека, чтобы выразить ему свою благодарность и отдать потраченные деньги.

Братство бабла, или история одного нерасследованного преступления

10:04
05 Апреля 2011 г.
И снова неспокойно на наших границах! Дело в том, что после обращения уполномоченного по правам человека Челябинской области Алексея Севастьянова к начальнику УВД Владимиру Скалунову с пожеланием провести полномасштабную проверку всех обстоятельств хищения в городе Снежинске трех миллиардов бюджетных рублей больше всех заволновались именно учредители ООО «ВС-Профит».
Братство бабла, или история одного нерасследованного преступления

И снова неспокойно на наших границах! Дело в том, что после обращения уполномоченного по правам человека Челябинской области Алексея Севастьянова к начальнику УВД  Владимиру Скалунову с пожеланием провести полномасштабную проверку всех обстоятельств хищения в городе Снежинске трех миллиардов бюджетных рублей больше всех заволновались именно учредители  ООО «ВС-Профит». Как шепчутся на рубежах нашей Родины, эти пресловутые учредители получили в начале 2001 года странную субвенцию  из бюджета этого закрытого города в размере 5 миллиардов 247 миллионов 829 тысяч 234 рублей и удачно распорядились этими средствами.

Все последнее время не стихают разговоры в кругах близких к УФСБ по Челябинской области о том, что бесспорного привлечения к уголовной ответственности учредители коммерческой фирмы избежали во многом благодаря удивительной лояльности к ним первого заместителя начальника УФСБ по Челябинской области, отвечавшего в то время за оперативную работу, Александра Рябченко. Учли следователи, похоже, и то с какой охотой и активностью эти люди пошли на сотрудничество с «органами». Понятно, что на свободе с деньгами жить лучше, чем коротать срок после конфискации, где-нибудь на лесоповале на севере ХМАО. Но все равно удивляет, что все это время эти люди очень нескромно и демонстративно живут в поразительной роскоши и нигде не работают, так как явно не нуждаются в дополнительных средствах. При этом один из учредителей «ВС-Профит» ухитрился даже получить зеленую «корочку-вездеход» начальника ДНД по охране границы Челябинской области.  Очевидно, что сотрудничество удачливого коммерсанта со спецслужбами продолжается.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: