Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Более 3000 жителей Челябинской области получат квоты на дорогостоящие операции

15:59
06 Мая 2011 г.
С начала года уже 2000 южноуральцев направлены Министерством здравоохранения Челябинской области на высокотехнологичное лечение в федеральные клиники. Из них 847 пациентов уже вернулись после полученного дорогостоящего лечения по федеральной квоте.
Более 3000 жителей Челябинской области получат квоты на дорогостоящие операции

С начала года уже 2000 южноуральцев направлены Министерством здравоохранения Челябинской области на высокотехнологичное лечение в федеральные клиники. Из них 847 пациентов уже вернулись после полученного дорогостоящего лечения по федеральной квоте.

Еще 862 южноуральцам назначена дата госпитализации. Документы остальных пациентов, направленных на получение высокотехнологичной (дорогостоящей) медицинской помощи находятся на рассмотрении в федеральных клиниках.

Для пациентов медицинское лечение в ведущих клиниках страны по федеральной квоте проводится бесплатно. Стоимость вмешательства, которая зачастую составляет сотни тысяч рублей, оплачивается за счет средств федерального бюджета. Всего высокотехнологичные вмешательства проводятся по 20 профилям.

Напомним, что всего Челябинская область в этом году получила 3278 федеральных квот для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения, в том числе 600 квот в челябинский Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. На прошлой неделе стало известно, что центру выделено еще 2460 федеральных квот.

Среди востребованных профилей, по которым пациенты получают лечение, сердечно-сосудистая хирургия, офтальмология, нейрохирургия, травматология и ортопедия, акушерство и гинекология, сообщает пресс-служба областного минздрава.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA