Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Общество
Паркомат или СМС: как челябинцы будут платить за парковку Паркомат или СМС: как челябинцы будут платить за парковку
В Челябинске продолжается обсуждение вопроса об организации единого парковочного пространства, одним из элементов которого является платная парковка в центре города. Представители мэрии не исключают, что первые платные парковки на улицах южноуральской столицы появятся уже в конце этого года.
На две недели ограничили движение по дороге на северо-западе Челябинска На две недели ограничили движение по дороге на северо-западе Челябинска

Сегодня, 25 сентября, ограничили движение по улице Университетская Набережная. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах
С вечера вторника в Челябинске начнется отопительный сезон. К выходным к теплу должны подключить весь жилфонд. Об этом сегодня, 25 сентября, заявил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Более 3000 жителей Челябинской области получат квоты на дорогостоящие операции

15:59
06 Мая 2011 г.
С начала года уже 2000 южноуральцев направлены Министерством здравоохранения Челябинской области на высокотехнологичное лечение в федеральные клиники. Из них 847 пациентов уже вернулись после полученного дорогостоящего лечения по федеральной квоте.
Более 3000 жителей Челябинской области получат квоты на дорогостоящие операции

С начала года уже 2000 южноуральцев направлены Министерством здравоохранения Челябинской области на высокотехнологичное лечение в федеральные клиники. Из них 847 пациентов уже вернулись после полученного дорогостоящего лечения по федеральной квоте.

Еще 862 южноуральцам назначена дата госпитализации. Документы остальных пациентов, направленных на получение высокотехнологичной (дорогостоящей) медицинской помощи находятся на рассмотрении в федеральных клиниках.

Для пациентов медицинское лечение в ведущих клиниках страны по федеральной квоте проводится бесплатно. Стоимость вмешательства, которая зачастую составляет сотни тысяч рублей, оплачивается за счет средств федерального бюджета. Всего высокотехнологичные вмешательства проводятся по 20 профилям.

Напомним, что всего Челябинская область в этом году получила 3278 федеральных квот для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения, в том числе 600 квот в челябинский Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. На прошлой неделе стало известно, что центру выделено еще 2460 федеральных квот.

Среди востребованных профилей, по которым пациенты получают лечение, сердечно-сосудистая хирургия, офтальмология, нейрохирургия, травматология и ортопедия, акушерство и гинекология, сообщает пресс-служба областного минздрава.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA