Общество
Семья Вани Фокина собирается переехать из Магнитогорска Семья Вани Фокина собирается переехать из Магнитогорска
Семья Фокиных, чей сын чудом выжил при взрыве дома в Магнитогорске, собирается переехать из родного города. Южноуральцы с малышом планируют обосноваться в Подмосковье.
Житель Челябинска внезапно стал миллионером Житель Челябинска внезапно стал миллионером
В Челябинске местный житель купил лотерейный билет. Он оказался выигрышным. Победитель получит почти полтора миллиона рублей.
Жительнице Магнитогорска попалась жвачка в орешке со сгущёнкой Жительнице Магнитогорска попалась жвачка в орешке со сгущёнкой
В Магнитогорске женщина приобрела орешки со сгущёнкой. Внутри одного из изделий женщина обнаружила пережёванную жвачку.
В Миассе судимый таксист закупился на деньги пассажирки В Миассе судимый таксист закупился на деньги пассажирки
Жительница Миасса обранила в такси свою банковскую карту. Этой ситуацией воспользовался водитель автомобиля.

Более 1300 южноуральцев попали в «черный список» приставов

00:00
16 Июля 2009 г.
На сайте областного управления федеральной службы судебных приставов www.oprichnik.ru появился реестр разыскиваемых алиментщиков.
Более 1300 южноуральцев попали в «черный список» приставов

На сайте областного управления федеральной службы судебных приставов www.oprichnik.ru появился реестр разыскиваемых алиментщиков.
Судебные приставы попытались собрать максимально полную информацию о должниках. В реестре прописаны фамилия, имя, отчество должника, дата и место рождения, также наименование суда, выдавшего исполнительный документ, наименование органа внутренних дел, осуществляющего розыск должника. Помимо этого в реестре указывается наименование отдела судебных приставов и фамилия судебного пристава — исполнителя, направившего постановление о розыске должника. На сегодняшний день в реестр, разыскиваемых алиментщиков попали 1306 человек.
По телефону, указанному в реестре, любой зашедший на страницу и узнавший, в списке разыскиваемых, своего соседа, коллегу или просто знакомого, может позвонить и сообщить о его местонахождении. За первое полугодие 2009-го приставы уже привлекли к уголовной ответственности 637 алиментщиков, злостно уклоняющихся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.
Стоит отметить, что такие суровые меры, как внесение в подобные списки, ограничение возможности выезда за границу, арест счетов и имущества применяются только к самым злостным системным неплательщикам. Прежде чем прибегнуть к этим методам, приставы стараются с помощью бесед и визитов в квартиры убедить должников платить алименты. Но многие горе-родители, к сожалению, не желают переводить денег на содержание собственных детей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: