В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Более 1300 южноуральцев попали в «черный список» приставов

00:00
16 Июля 2009 г.
На сайте областного управления федеральной службы судебных приставов www.oprichnik.ru появился реестр разыскиваемых алиментщиков.
Более 1300 южноуральцев попали в «черный список» приставов

На сайте областного управления федеральной службы судебных приставов www.oprichnik.ru появился реестр разыскиваемых алиментщиков.
Судебные приставы попытались собрать максимально полную информацию о должниках. В реестре прописаны фамилия, имя, отчество должника, дата и место рождения, также наименование суда, выдавшего исполнительный документ, наименование органа внутренних дел, осуществляющего розыск должника. Помимо этого в реестре указывается наименование отдела судебных приставов и фамилия судебного пристава — исполнителя, направившего постановление о розыске должника. На сегодняшний день в реестр, разыскиваемых алиментщиков попали 1306 человек.
По телефону, указанному в реестре, любой зашедший на страницу и узнавший, в списке разыскиваемых, своего соседа, коллегу или просто знакомого, может позвонить и сообщить о его местонахождении. За первое полугодие 2009-го приставы уже привлекли к уголовной ответственности 637 алиментщиков, злостно уклоняющихся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.
Стоит отметить, что такие суровые меры, как внесение в подобные списки, ограничение возможности выезда за границу, арест счетов и имущества применяются только к самым злостным системным неплательщикам. Прежде чем прибегнуть к этим методам, приставы стараются с помощью бесед и визитов в квартиры убедить должников платить алименты. Но многие горе-родители, к сожалению, не желают переводить денег на содержание собственных детей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA