Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Общество
Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку» Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку»
В Челябинске возбудили уголовное дело из-за смерти 17-летней девушки во время эндоскопии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка
В Челябинском зоопарке стартовала акция под названием «Зверушкины игрушки». Горожане могут принести уже не нужные в быту вещи, которые доставят много радости животным, ждущим новые игрушки.
 На Таганае зацвели свои подснежники На Таганае зацвели свои подснежники
В национальном парке «Таганай» зацвели свои уникальные подснежники – ветреницы, которых тут произрастает пять разных видов. Один из видов, который можно встретить на территории парка, даже является краснокнижным.
В Челябинске вручили премию «Человек бизнеса» В Челябинске вручили премию «Человек бизнеса»
Радиостанция «Бизнес-ФМ Челябинск» отметила 7-летие и вручила премии лучшим бизнес-проектам региона. Торжественное мероприятие состоялось накануне в концертном зале «Родина».

Более 1300 южноуральцев попали в «черный список» приставов

00:00
16 Июля 2009 г.
На сайте областного управления федеральной службы судебных приставов www.oprichnik.ru появился реестр разыскиваемых алиментщиков.
Более 1300 южноуральцев попали в «черный список» приставов

На сайте областного управления федеральной службы судебных приставов www.oprichnik.ru появился реестр разыскиваемых алиментщиков.
Судебные приставы попытались собрать максимально полную информацию о должниках. В реестре прописаны фамилия, имя, отчество должника, дата и место рождения, также наименование суда, выдавшего исполнительный документ, наименование органа внутренних дел, осуществляющего розыск должника. Помимо этого в реестре указывается наименование отдела судебных приставов и фамилия судебного пристава — исполнителя, направившего постановление о розыске должника. На сегодняшний день в реестр, разыскиваемых алиментщиков попали 1306 человек.
По телефону, указанному в реестре, любой зашедший на страницу и узнавший, в списке разыскиваемых, своего соседа, коллегу или просто знакомого, может позвонить и сообщить о его местонахождении. За первое полугодие 2009-го приставы уже привлекли к уголовной ответственности 637 алиментщиков, злостно уклоняющихся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.
Стоит отметить, что такие суровые меры, как внесение в подобные списки, ограничение возможности выезда за границу, арест счетов и имущества применяются только к самым злостным системным неплательщикам. Прежде чем прибегнуть к этим методам, приставы стараются с помощью бесед и визитов в квартиры убедить должников платить алименты. Но многие горе-родители, к сожалению, не желают переводить денег на содержание собственных детей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: