С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Более 1300 южноуральцев попали в «черный список» приставов

00:00
16 Июля 2009 г.
На сайте областного управления федеральной службы судебных приставов www.oprichnik.ru появился реестр разыскиваемых алиментщиков.
Более 1300 южноуральцев попали в «черный список» приставов

На сайте областного управления федеральной службы судебных приставов www.oprichnik.ru появился реестр разыскиваемых алиментщиков.
Судебные приставы попытались собрать максимально полную информацию о должниках. В реестре прописаны фамилия, имя, отчество должника, дата и место рождения, также наименование суда, выдавшего исполнительный документ, наименование органа внутренних дел, осуществляющего розыск должника. Помимо этого в реестре указывается наименование отдела судебных приставов и фамилия судебного пристава — исполнителя, направившего постановление о розыске должника. На сегодняшний день в реестр, разыскиваемых алиментщиков попали 1306 человек.
По телефону, указанному в реестре, любой зашедший на страницу и узнавший, в списке разыскиваемых, своего соседа, коллегу или просто знакомого, может позвонить и сообщить о его местонахождении. За первое полугодие 2009-го приставы уже привлекли к уголовной ответственности 637 алиментщиков, злостно уклоняющихся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.
Стоит отметить, что такие суровые меры, как внесение в подобные списки, ограничение возможности выезда за границу, арест счетов и имущества применяются только к самым злостным системным неплательщикам. Прежде чем прибегнуть к этим методам, приставы стараются с помощью бесед и визитов в квартиры убедить должников платить алименты. Но многие горе-родители, к сожалению, не желают переводить денег на содержание собственных детей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA