В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Более 12 тысяч южноуральцев поставили прививки от клещевого энцефалита

15:30
04 Апреля 2011 г.
В Челябинске и области полным ходом идет массовая вакцинация против клещевого вирусного энцефалита. На конец марта было привито 12 487 южноуральцев, в том числе детей 6503. В текущем году за счет средств областного бюджета бесплатно вакцинируются учащиеся первых классов общеобразовательных учреждений области.
Более 12 тысяч южноуральцев поставили прививки от клещевого энцефалита

В Челябинске и области полным ходом идет массовая вакцинация против клещевого вирусного энцефалита. На конец марта было привито 12 487 южноуральцев, в том числе детей 6503. В текущем году за счет средств областного бюджета бесплатно вакцинируются учащиеся первых классов общеобразовательных учреждений области.

Чтобы защитить себя от заболевания клещевым вирусным энцефалитом всем, кто ещё не привит, необходимо сделать две прививки с интервалом в 30 дней до начала активности клещей. Имеющим вакцинальный комплекс (две прививки с интервалом в 30 дней и ревакцинацию через год) необходимо не пропустить очередную ревакцинацию, которая проводится в виде однократной прививки через каждые 3 года, предупреждает областной Роспотребнадзор.

В аптечных учреждениях имеется широкий выбор вакцин отечественного и зарубежного производства: «ЭнцеВир» (г. Томск), сухая концентрированная инактивированная (г. Москва), ФСМЕ-ИММУН ИНЖЕКТ (Австрия). Вакцинация сухой концентрированной инактивированной вакциной проводится с 3-х лет, а ФСМЕ-ИММУН Джуниор с 1-ого года. В соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека вакцина «ЭнцеВир» в текущем году показана для иммунизации взрослого населения. Следует иметь в виду, что отпуск вакцины осуществляется по рецепту врача с учетом противопоказаний (непереносимость куриного белка, острый период заболевания и др.), а также при соблюдении «холодовой цепи» (необходимо взять бытовой термос).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA