Новости
Как в Челябинске будут устранять последствия взрыва в ГКБ №2 Как в Челябинске будут устранять последствия взрыва в ГКБ №2
По итогам заседания оперативного штаба губернатор региона принял ряд решений для скорейшей ликвидации последствий ЧП.
Стал известен номер горячей линии по взрыву в Челябинске Стал известен номер горячей линии по взрыву в Челябинске
По номеру Минздрава близкие пациентов ГКБ №2 смогут узнать о том, где теперь находятся эвакуированные больные. Также появился номер для тех, чье имущество пострадало при взрыве.
Фоторепортаж со взрыва в ковидной больнице Челябинска
Утром 31 октября в Челябинске прогремел взрыв, звуки которого услышали в нескольких районах города. ЧП произошло в центре города, возле ЮурГУ. Здесь загорелась и взорвалась кислородная подстанция горбольницы №2. С ковидной базы, расположенной в больнице, было эвакуировано 158 пациентов. Кроме того, пострадали общежитие вуза и соседний многоэтажный жилой дом, из которого также были эвакуированы жильцы.  
Два пациента челябинской ГКБ №2 умерли до взрыва и пожара Два пациента челябинской ГКБ №2 умерли до взрыва и пожара
Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, подводя итоги заседания оперативного штаба.

Богатую пенсионерку из Челябинска вынудили заплатить налоги

19:33
12 Августа 2020 г.
Судебным приставам удалось воздействовать на жительницу областного центра со впечатляющим списком движимого и недвижимого имущества и не менее впечатляющей суммой долгов. Помог арест.
В собственности у 71-летней женщины записаны трехкомнатная квартира в центре Челябинска, жилой дом с участком в областном центре, квартира в Москве, элитные автомобили Porsche Cayenne, Mercedes-Benz AMG, Mercedes-Benz S 450. Но еще с осени прошлого года пенсионерка должна была по решению суда погасить долг по налогам в размере 560 тысяч рублей.

«На уведомления судебного пристава реакции не было, поэтому после запрета регистрационных действий с имуществом последовали арест и подготовка к реализации квартиры в Челябинске. Только после этого началось движение со стороны должницы и ее родственников», – сообщили в пресс-центре Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

На депозитный счет приставов разом пришла и полная сумма долга и 14 тысяч рублей – также налоговых недоимок, исполнительное производство по взысканию которых возбудили в минувшем июле.

Все ограничения по имуществу должницы сняли. Теперь ей осталось заплатить 38 тысяч рублей за то, что пришлось применять принудительные меры для погашения долга.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: