Поиск

Блогер из Челябинской области потратил 700 тысяч на «Монополию»

26.02.2021 14:40
Автор: Антонина Артемьева
Дима Масленников решил устроить масштабную проверку акции «Макдональдса», закупив шесть тысяч позиций из меню сети быстрого питания ради восьми тысяч стикеров. Результат оказался шокирующим.
Блогер из Челябинской области потратил 700 тысяч на «Монополию»
Очередной эксперимент Димы Масленикова потребовал больших финансовых вложений и несколько часов непрерывной работы на кухнях Макдональдса, а потом проверки полученных стикеров. Известная сеть ресторанов проводит акцию по розыгрышу призов, на этот раз – через мобильное приложение. Блогер вместе со своей командой решили проверить, что можно реально выиграть, покупая позиции из меню, и зависит ли вероятность выигрыша от стоимости купленного товара.

Безымянный.JPG

Проверку монополии раньше уже проводили. Блогер Мамикс потратил на нее 500 тысяч рублей и смог выиграть самокат. В числе призов была заявлена и квартира. Однако тогда акция проводилась с бумажными стикерами. Сейчас они приходят в электроном виде через приложение после оплаты товара.

Для эксперимента блогер купил шесть одинаковых смартфонов и шесть сим-карт. На каждый смартфон покупали определенную позицию из меню – кофе, биг-маки, картофель фри, нагетсы и прочее – по тысяче штук каждая. Пришлось объехать шесть точек, чтобы сделать крупный заказ, оплатить его и потом забрать приготовленные блюда. В ролике, опубликованном на Youtube-канале блогера, есть много впечатляющих кадров и эмоциональных моментов о том, как это все происходило.

Безымянный1.JPG

В итоге Дима Маслеников и потратил на еду из «Макдональдс» 618 850 рублей. За эту сумму с учетом бонусов на кофе и программной ошибки удалось получить восемь тысяч стикеров. Казалось бы, можно смело рассчитывать на то, что среди призов попадется не только самокат, но и заветная квартира. Но результат многочасовой проверки стикеров оказался шокирующим. Каким именно, лучше посмотреть на видео. Но общая сумма призов, которые удалось выиграть, составила всего 40 536 рублей, а подсчитанная в результате эксперимента вероятность выигрыша – всего 6,5 процентов.