Общество
В Челябинской области уволят около семи тысяч работников В Челябинской области уволят около семи тысяч работников
Массовые увольнения грядут в Челябинской области. Под сокращение попадут порядка семи тысяч человек в 41 организации.
Тимати даст бесплатный концерт в Челябинске Тимати даст бесплатный концерт в Челябинске
Уже завтра, 19 ноября, в честь официального открытия «Black Star Burger» Тимати выступит в Челябинске с бесплатным концертом. Кроме того, рэпер пожарит тысячу котлет для бургеров, которыми угостят гостей.
УФАС не одобрило «лучшие бургеры» из Миасса УФАС не одобрило «лучшие бургеры» из Миасса
Челябинскому УФАС не понравился баннер миасской бургерной. Антимонопольщики нашли в нём нарушения закона о рекламе.
Магнитогорцу попался кусок металла в сосиске Магнитогорцу попался кусок металла в сосиске
Житель Магнитогорска купил упаковку сосисок популярного производителя в магазине известной сети. Внутри продукта горожанин обнаружил инородный предмет.

Бизнесу - да, детям – нет!

00:00
05 Февраля 2009 г.
В суд центрального района Челябинска с исковым заявлением обратились родители детей, обучающихся в школе №1. Доведенные до отчаяния неспособностью городских властей остановить незаконное строительство, они пошли на крайнюю меру – обратиться в суд.
Бизнесу - да, детям – нет!

В суд центрального района Челябинска с исковым заявлением обратились родители детей, обучающихся в школе №1. Доведенные до отчаяния неспособностью городских властей остановить незаконное строительство, раскинувшееся в непосредственной близости от того места где учатся их маленькие школьники, они пошли на крайнюю меру – обратиться в суд. 

В своем иске к компании-застройщику ООО «Стройсвязьурал 1» они отметили несоответствие развернутого поблизости от школы строительства требованиям градостроительного, строительного, санитарно-эпидемиологического законодательства и правилам противопожарной безопасности. 

Родители детей требуют признать постройку самовольной, созданной с многочисленными нарушениями. Но главное – запретить дальнейшее строительство и обязать ООО «Стройсвязьурал 1» снести опасный для учеников школы-гимназии №1 объект.

Напомним, что этот пресловутый объект, расположенный в Центральном районе Челябинска по улице Васенко уже много месяцев находится в замороженном состоянии. Строительство было приостановлено под давлением общественности и мэрии. Кстати, администрация города уже неоднократно предпринимала попытки выкупить у застройщика это здание для передачи его под нужды города, в первую очередь самой школы. И в конце прошлого года стороны даже начинали переговоры об этом. Однако, как на днях стало известно, руководство строительной компании в одностороннем порядке вышло из этих переговоров и заявило, что будет добиваться завершения возведения торгово-офисного центра. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: