Общество
Пропавшую в Челябинске школьницу нашли живой Пропавшую в Челябинске школьницу нашли живой
В Челябинске на 10 день нашли пропавшую 15-летнюю девушку. Об этом сообщили волонтеры в группе «Легион-СПАС» - Поиск пропавших людей».
Челябинск накрыло снегом Челябинск накрыло снегом
В ночь с пятницы на субботу в Челябинске выпал снег. По словам автомобилистов, на дорогах образовался гололед.
Какая погода будет в Челябинске в выходные Какая погода будет в Челябинске в выходные
В Челябинске в выходные днём ожидается минусовая температура. Также синоптики предупредили о гололеде.
В Челябинской области возросло число больных ОРВИ и пневмонией В Челябинской области возросло число больных ОРВИ и пневмонией
В роспотребнадзоре Челябинской области признали, что в регионе растёт число заболевших ОРВИ и пневмонией. Сейчас в качестве заразившихся числятся свыше 21 тысячи человек. Однако ситуация оценивается как не эпидемическая.

Бизнесмены в ответе за деревья

00:00
27 Октября 2009 г.
В правила охраны и содержания зелёных насаждений в городе внесены изменения. За каждое спиленное в городе дерево бизнесмены будут выплачивать компенсацию. Она может быть как в денежном, так и натуральном виде. Так решили депутаты гордумы.
Бизнесмены в ответе за деревья

В правила охраны и содержания зелёных насаждений в городе внесены изменения. За каждое спиленное в городе дерево бизнесмены будут выплачивать компенсацию. Она может быть как в денежном, так и натуральном виде. Так решили депутаты гордумы.

Сегодня состоялось седьмое заседание Челябинской городской думы четвёртого созыва. Народные избранники рассмотрели на нём много вопросов, в том числе и взаимосвязанные. Например, корректировка в правила охраны и содержания зелёных насаждений в городе перекликалась с изменениями порядка оформления документов для предоставления земельных участков, на которых предполагается размещение и эксплуатация временных некапитальных объектов.

Дело в том, что в Челябинске периодически появляются новые павильоны, киоски, парковки и тому подобные строения. Всё это неизбежно влечёт за собой пересадку или уничтожение деревьев, кустарников и даже целых газонов. Между тем в действующих с 2003 года правилах охраны и содержания зелёных насаждений в городе в перечне возможного их сноса отсутствует такая причина, как размещение временных некапитальных объектов.

- Теперь подобное основание для сноса деревьев утверждено, - подчеркнул председатель Челябинской городской думы Борис Видгоф. - Однако владельцы объектов должны будут компенсировать все потери кустарников и деревьев.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: