Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Общество
Челябинцы предложили 89 разных вариантов нового имени для аэропорта Челябинцы предложили 89 разных вариантов нового имени для аэропорта
Завтра, 16 октября, в Общественной палате Челябинской области пройдет обсуждение, посвященное выбору имени для челябинского аэропорта. Уже определилась тройка лидеров, но рассмотрят все предложенные варианты, сообщает «Губерния».
Челябинцы могут бесплатно проверить зрение в рамках специальной акции Челябинцы могут бесплатно проверить зрение в рамках специальной акции
В Челябинске 17 октября пройдет мероприятие в рамках Всемирного дня зрения. Горожан приглашают бесплатно проверить остроту зрения, получить консультацию по подбору подходящих очков и пройти другие полезные мероприятия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Наказание ужесточили. Похитителям газа грозит «уголовка» Наказание ужесточили. Похитителям газа грозит «уголовка»
В России ужесточили наказание похитителям газа из трубопроводов. Теперь им грозит крупный штраф или тюремный срок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе компании «НОВАТЭК-Челябинск».
Противопожарные подразделения Южного Урала получили шесть новых спецмашин Противопожарные подразделения Южного Урала получили шесть новых спецмашин
Пожарная часть № 110 Копейского ГО теперь имеет в распоряжении три новых спецавтомобиля. А с начала года противопожарные подразделения Южного Урала получили шесть новых единиц техники на общую сумму более 37 миллионов рублей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-центре областной противопожарной службы.

безработица в Челябинской области идет на спад

00:00
28 Мая 2010 г.
За последнюю неделю число безработных на Южном Урале сократилось на 1692 человека. Уходящая неделя ознаменовалась созданием 1679 новых рабочих мест. Только на Нязепетровском краностроительном заводе, который не так давно еще боролся с задолженностью по заработной плате, открыто 133 постоянных рабочих места.
безработица в Челябинской области идет на спад

За последнюю неделю число безработных на Южном Урале сократилось на 1692 человека.

Уходящая неделя ознаменовалась созданием 1679 новых рабочих мест. Только на Нязепетровском краностроительном заводе, который не так давно еще боролся с задолженностью по заработной плате, открыто 133 постоянных рабочих места.


В области сохраняется тенденция к сокращению безработицы: с начала года трудоустроиться смогли 8702 южноуральца. На сегодняшний день на учете в центре занятости состоит 57117 человек, это 3,05% от экономически активного населения региона.

Положительной динамики области удается добиться во многом за счет эффективной реализации уже второй целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда. В частности, с начала года в общественных и временных работах приняли участие свыше 33 тысяч южноуральцев. Около 9 тысяч безработных и находящихся под риском увольнения направлены на опережающее переобучение. Материальную помощь по переезду на работу в другую местность, в основном в пределах Челябинской области, получили 716 южноуральцев. Стажировку на предприятиях проходят 350 выпускников профессиональных учебных заведений, около одной тысячи вчерашних студентов трудоустроены через центры занятости. Еще около двух тысяч ранее безработных открыли собственное дело.

В целом в текущем году на финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения планируется направить до 4,1 миллиарда рублей, что на 500 миллионов больше, чем в 2009 году. За счет этих средств планируется трудоустроить на временные и постоянные рабочие места не менее 150 тысяч южноуральцев. В рамках областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда, помощь в трудоустройстве будет оказана более чем 50 тысячам человек.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: