Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Общество
Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября
В Ленинском районе Челябинска продлили сроки дорожных работ на Копейском шоссе, поэтому еще несколько дней троллейбусы будут объезжать этот участок по измененным маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон
В Челябинской области началось подключение к теплу объектов социальной сферы и жилфонда. В семи муниципальных образованиях отопительный сезон уже идет в полной мере, мероприятия в остальных будут завершены до конца месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса «Стратегический экономический проект в рамках единого экономического пространства ЕАЭС», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании
По результатам специального тестирования, проведенного для раннего выявления потребления наркотических средств среди школьников, больше 10% ребят рискуют стать наркоманами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

безработица в Челябинской области идет на спад

00:00
28 Мая 2010 г.
За последнюю неделю число безработных на Южном Урале сократилось на 1692 человека. Уходящая неделя ознаменовалась созданием 1679 новых рабочих мест. Только на Нязепетровском краностроительном заводе, который не так давно еще боролся с задолженностью по заработной плате, открыто 133 постоянных рабочих места.
безработица в Челябинской области идет на спад

За последнюю неделю число безработных на Южном Урале сократилось на 1692 человека.

Уходящая неделя ознаменовалась созданием 1679 новых рабочих мест. Только на Нязепетровском краностроительном заводе, который не так давно еще боролся с задолженностью по заработной плате, открыто 133 постоянных рабочих места.


В области сохраняется тенденция к сокращению безработицы: с начала года трудоустроиться смогли 8702 южноуральца. На сегодняшний день на учете в центре занятости состоит 57117 человек, это 3,05% от экономически активного населения региона.

Положительной динамики области удается добиться во многом за счет эффективной реализации уже второй целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда. В частности, с начала года в общественных и временных работах приняли участие свыше 33 тысяч южноуральцев. Около 9 тысяч безработных и находящихся под риском увольнения направлены на опережающее переобучение. Материальную помощь по переезду на работу в другую местность, в основном в пределах Челябинской области, получили 716 южноуральцев. Стажировку на предприятиях проходят 350 выпускников профессиональных учебных заведений, около одной тысячи вчерашних студентов трудоустроены через центры занятости. Еще около двух тысяч ранее безработных открыли собственное дело.

В целом в текущем году на финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения планируется направить до 4,1 миллиарда рублей, что на 500 миллионов больше, чем в 2009 году. За счет этих средств планируется трудоустроить на временные и постоянные рабочие места не менее 150 тысяч южноуральцев. В рамках областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда, помощь в трудоустройстве будет оказана более чем 50 тысячам человек.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA