Общество
Челябинский депутат заинтересовался закладками с наркотиками Челябинский депутат заинтересовался закладками с наркотиками
Помощник депутата Александра Назарова попросил своих подписчиков в соцсети сообщать о возможных случаях продажи запрещенных веществ через закладки. Информация предназначается для полиции.
В Челябинске 618 человек сдали плазму с антителами к коронавирусу В Челябинске 618 человек сдали плазму с антителами к коронавирусу
Среди тех, кто решил помочь пациентам, которые тяжело переносят ковид, был также вице-губернатор региона Егор Ковальчук.
Бюджетникам в Челябинске повысят зарплаты Бюджетникам в Челябинске повысят зарплаты
Оклады работникам муниципальных учреждений, которых не затрагивают «майские указы» увеличатся на три процента.
Ученый из Челябинской области стал создателем вакцины от коронавируса Ученый из Челябинской области стал создателем вакцины от коронавируса
Уроженец Троицка Юрий Ивин вместе с коллегами из Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова работал над созданием третьей российской вакцины, которая сейчас проходит клинические испытания.

безработица в Челябинской области идет на спад

00:00
28 Мая 2010 г.
За последнюю неделю число безработных на Южном Урале сократилось на 1692 человека. Уходящая неделя ознаменовалась созданием 1679 новых рабочих мест. Только на Нязепетровском краностроительном заводе, который не так давно еще боролся с задолженностью по заработной плате, открыто 133 постоянных рабочих места.
безработица в Челябинской области идет на спад

За последнюю неделю число безработных на Южном Урале сократилось на 1692 человека.

Уходящая неделя ознаменовалась созданием 1679 новых рабочих мест. Только на Нязепетровском краностроительном заводе, который не так давно еще боролся с задолженностью по заработной плате, открыто 133 постоянных рабочих места.


В области сохраняется тенденция к сокращению безработицы: с начала года трудоустроиться смогли 8702 южноуральца. На сегодняшний день на учете в центре занятости состоит 57117 человек, это 3,05% от экономически активного населения региона.

Положительной динамики области удается добиться во многом за счет эффективной реализации уже второй целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда. В частности, с начала года в общественных и временных работах приняли участие свыше 33 тысяч южноуральцев. Около 9 тысяч безработных и находящихся под риском увольнения направлены на опережающее переобучение. Материальную помощь по переезду на работу в другую местность, в основном в пределах Челябинской области, получили 716 южноуральцев. Стажировку на предприятиях проходят 350 выпускников профессиональных учебных заведений, около одной тысячи вчерашних студентов трудоустроены через центры занятости. Еще около двух тысяч ранее безработных открыли собственное дело.

В целом в текущем году на финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения планируется направить до 4,1 миллиарда рублей, что на 500 миллионов больше, чем в 2009 году. За счет этих средств планируется трудоустроить на временные и постоянные рабочие места не менее 150 тысяч южноуральцев. В рамках областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда, помощь в трудоустройстве будет оказана более чем 50 тысячам человек.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: