С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
МУП «ЧелябГЭТ» признают банкротом МУП «ЧелябГЭТ» признают банкротом
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу ФНС и отменил решения Арбитражного суда Челябинской области относительно МУП «ЧелябГЭТ». Организация будет признана банкротом.
Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона
В Южно-Уральском госуниверситете в Челябинске провели видеоконференцию с Академией государственного управления при Президенте Кыргызской Республики в Бишкеке. Эксперты обеих стран обсудили пути укрепления экономической безопасности Центрально-Азиатского региона.
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

безработица в Челябинской области идет на спад

00:00
28 Мая 2010 г.
За последнюю неделю число безработных на Южном Урале сократилось на 1692 человека. Уходящая неделя ознаменовалась созданием 1679 новых рабочих мест. Только на Нязепетровском краностроительном заводе, который не так давно еще боролся с задолженностью по заработной плате, открыто 133 постоянных рабочих места.
безработица в Челябинской области идет на спад

За последнюю неделю число безработных на Южном Урале сократилось на 1692 человека.

Уходящая неделя ознаменовалась созданием 1679 новых рабочих мест. Только на Нязепетровском краностроительном заводе, который не так давно еще боролся с задолженностью по заработной плате, открыто 133 постоянных рабочих места.


В области сохраняется тенденция к сокращению безработицы: с начала года трудоустроиться смогли 8702 южноуральца. На сегодняшний день на учете в центре занятости состоит 57117 человек, это 3,05% от экономически активного населения региона.

Положительной динамики области удается добиться во многом за счет эффективной реализации уже второй целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда. В частности, с начала года в общественных и временных работах приняли участие свыше 33 тысяч южноуральцев. Около 9 тысяч безработных и находящихся под риском увольнения направлены на опережающее переобучение. Материальную помощь по переезду на работу в другую местность, в основном в пределах Челябинской области, получили 716 южноуральцев. Стажировку на предприятиях проходят 350 выпускников профессиональных учебных заведений, около одной тысячи вчерашних студентов трудоустроены через центры занятости. Еще около двух тысяч ранее безработных открыли собственное дело.

В целом в текущем году на финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения планируется направить до 4,1 миллиарда рублей, что на 500 миллионов больше, чем в 2009 году. За счет этих средств планируется трудоустроить на временные и постоянные рабочие места не менее 150 тысяч южноуральцев. В рамках областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда, помощь в трудоустройстве будет оказана более чем 50 тысячам человек.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA