Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Ледовый городок в Челябинске уберут на этой неделе Ледовый городок в Челябинске уберут на этой неделе
У жителей Челябинска до этих выходных есть последняя возможность сводить детей в ледовый городок на площади Революции. После Масленицы ледовые конструкции уберут. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.

Безработица на Южном Урале сократилась почти в два раза

15:51
09 Декабря 2010 г.
Безработных южноуральцев сейчас около 39 тысяч человек. В три раза увеличилось количество вакансий. Такие данные озвучил губернатор Челябинской области Михаил Юревич после совещания с представителями профсоюзов и объединениями работодателей.
Безработица на Южном Урале сократилась почти в два раза

Безработных южноуральцев сейчас около 39 тысяч человек. В три раза увеличилось количество вакансий. Такие данные озвучил губернатор Челябинской области Михаил Юревич после совещания с представителями профсоюзов и объединениями работодателей.

По данным главы региона, сегодня коллективными договорами защищено более половины работающего населения. В основном это люди, занятые в промышленности и бюджетной сфере. Есть прогресс и в малом бизнесе. Если в прошлые годы социальное партнерство было здесь слабым местом, то сейчас ситуация меняется. С начала года число договоров выросло в 2,5 раза и достигло одной тысячи.

– Напряженность на рынке труда в целом снята, – считает губернатор. – Снизилась неполная занятость. Реальная заработная плата с начала года выросла на шесть процентов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Кроме того, за год задолженность по зарплате в небюджетной сфере сократилась более чем в 12 раз и составила три миллиона рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA