Общество
Жителей Южного Урала оперативно оповестят об угрозе пожаров Жителей Южного Урала оперативно оповестят об угрозе пожаров
Уже в начале июня в Челябинскую область придет настоящее лето, синоптики обещают до +35 градусов. Повышение температуры воздуха повышает вероятность пожаров, но на Южном Урале готовы оперативно и повсеместно оповещать жителей об опасности.
Копейчане записали видеообращение к Ивану Урганту Копейчане записали видеообращение к Ивану Урганту
Копейчане записали обращение к российскому телеведущему Ивану Урганту. Это стало неким ответом на предложение шоумена в передаче "Вечерний Ургант" назначить мэром Копейска лидера КНДР Ким Чем Ына, а сам город переименовать в Северокопейск.
Челябинцы пожаловались на массовый мор рыбы в Миассе Челябинцы пожаловались на массовый мор рыбы в Миассе
Жители Челябинска обеспокоены состоянием воды в реке Миасс в районе Першино. По словам горожан, на этом участке по неизвестной причине массово умирает рыба.
В Челябинске в сквере на Воровского появится световой фонтан В Челябинске в сквере на Воровского появится световой фонтан
В Челябинске в этом году планируют обустроить сквер, который расположен на улице Воровского, 21. Всего в Советском районе благоустроят 16 общественных пространств, сообщили в администрации города.

Бездомные собаки уходят в леса

00:00
12 Августа 2009 г.
Южноуральские охотхозяйтсва обеспокоены появлением в лесах многочисленных стай бродячих собак. Лёгкой добычей для брошенных животных в первую очередь становятся молодые беззащитные зайчата. Кроме того, бывшие друзья человека становятся небезопасны и для людей.
Бездомные собаки уходят в леса

Южноуральские охотхозяйтсва обеспокоены появлением в лесах многочисленных стай бродячих собак. Лёгкой добычей для брошенных животных в первую очередь становятся молодые беззащитные зайчата. В результате в последние годы наблюдается значительное сокращение поголовья этих животных. Кроме того, бывшие друзья человека становятся небезопасны и для людей. 

- Волки стараются избегать встречи с людьми, - пояснил председатель правления Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области Валерий Ческидов. – Собаки людей не боятся и поэтому ведут себя более агрессивно. Поэтому голодная собачья свора гораздо опаснее. К тому же, бродячие псы в первую очередь нападают на пожилых людей и женщин с детьми.

Однако, несмотря на реальную опасность, охотники не могут предпринять никаких мер по отлову и отстрелу этих животных.

- Нет нормативной базы, законов регулирующих этот вопрос. Мы не имеем права организовать отстрел бродячих псов, поскольку они не входят в категорию диких животных, как, например, волки. Сегодня мы обсуждали эту проблему на совещании в министерстве радиационной и экологической безопасности области. Собираемся вынести её на заседание областного правительства, - отметил главный охотник области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: