Общество
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.
Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области
В регионе уже не осталось «чистых зон», то есть территорий, в которых нет заболевших или перенеcших COVID-19. Однако в некоторых районах ситуация несколько спокойнее.

Бездомные собаки уходят в леса

00:00
12 Августа 2009 г.
Южноуральские охотхозяйтсва обеспокоены появлением в лесах многочисленных стай бродячих собак. Лёгкой добычей для брошенных животных в первую очередь становятся молодые беззащитные зайчата. Кроме того, бывшие друзья человека становятся небезопасны и для людей.
Бездомные собаки уходят в леса

Южноуральские охотхозяйтсва обеспокоены появлением в лесах многочисленных стай бродячих собак. Лёгкой добычей для брошенных животных в первую очередь становятся молодые беззащитные зайчата. В результате в последние годы наблюдается значительное сокращение поголовья этих животных. Кроме того, бывшие друзья человека становятся небезопасны и для людей. 

- Волки стараются избегать встречи с людьми, - пояснил председатель правления Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области Валерий Ческидов. – Собаки людей не боятся и поэтому ведут себя более агрессивно. Поэтому голодная собачья свора гораздо опаснее. К тому же, бродячие псы в первую очередь нападают на пожилых людей и женщин с детьми.

Однако, несмотря на реальную опасность, охотники не могут предпринять никаких мер по отлову и отстрелу этих животных.

- Нет нормативной базы, законов регулирующих этот вопрос. Мы не имеем права организовать отстрел бродячих псов, поскольку они не входят в категорию диких животных, как, например, волки. Сегодня мы обсуждали эту проблему на совещании в министерстве радиационной и экологической безопасности области. Собираемся вынести её на заседание областного правительства, - отметил главный охотник области.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: