Общество
Челябинская область вошла в ТОП по числу преступлений Челябинская область вошла в ТОП по числу преступлений
В Челябинской области за 2019 год на 2,6% возросло число преступлений. Регион стал лидером по количеству преступлений на Урале.
Специалисты ЧМК присоединились к ремонту моста в Челябинске Специалисты ЧМК присоединились к ремонту моста в Челябинске
Челябинский металлургический комбинат помогает с ремонтом моста в Металлургическом районе. Открытие путепровода запланировано на июль 2020 года.
Игры белых медведей из Челябинского зоопарка записали на видео Игры белых медведей из Челябинского зоопарка записали на видео
В честь Дня полярного медведя обитатели зоопарка Алтын и Ариша получили в подарок бочки и цилиндры с мясом.
Клиника Баграта Агажанова начала принимать четвероногих пациентов Клиника Баграта Агажанова начала принимать четвероногих пациентов
Известный челябинский ветеринар, прославившийся спасением животных от усыпления, открыл собственную ветклинику. Молодой врач сообщил, что больница уже начала работать.

Бездомные собаки уходят в леса

00:00
12 Августа 2009 г.
Южноуральские охотхозяйтсва обеспокоены появлением в лесах многочисленных стай бродячих собак. Лёгкой добычей для брошенных животных в первую очередь становятся молодые беззащитные зайчата. Кроме того, бывшие друзья человека становятся небезопасны и для людей.
Бездомные собаки уходят в леса

Южноуральские охотхозяйтсва обеспокоены появлением в лесах многочисленных стай бродячих собак. Лёгкой добычей для брошенных животных в первую очередь становятся молодые беззащитные зайчата. В результате в последние годы наблюдается значительное сокращение поголовья этих животных. Кроме того, бывшие друзья человека становятся небезопасны и для людей. 

- Волки стараются избегать встречи с людьми, - пояснил председатель правления Союза обществ охотников и рыболовов Челябинской области Валерий Ческидов. – Собаки людей не боятся и поэтому ведут себя более агрессивно. Поэтому голодная собачья свора гораздо опаснее. К тому же, бродячие псы в первую очередь нападают на пожилых людей и женщин с детьми.

Однако, несмотря на реальную опасность, охотники не могут предпринять никаких мер по отлову и отстрелу этих животных.

- Нет нормативной базы, законов регулирующих этот вопрос. Мы не имеем права организовать отстрел бродячих псов, поскольку они не входят в категорию диких животных, как, например, волки. Сегодня мы обсуждали эту проблему на совещании в министерстве радиационной и экологической безопасности области. Собираемся вынести её на заседание областного правительства, - отметил главный охотник области.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: