Общество
Семья Вани Фокина собирается переехать из Магнитогорска Семья Вани Фокина собирается переехать из Магнитогорска
Семья Фокиных, чей сын чудом выжил при взрыве дома в Магнитогорске, собирается переехать из родного города. Южноуральцы с малышом планируют обосноваться в Подмосковье.
Житель Челябинска внезапно стал миллионером Житель Челябинска внезапно стал миллионером
В Челябинске местный житель купил лотерейный билет. Он оказался выигрышным. Победитель получит почти полтора миллиона рублей.
Жительнице Магнитогорска попалась жвачка в орешке со сгущёнкой Жительнице Магнитогорска попалась жвачка в орешке со сгущёнкой
В Магнитогорске женщина приобрела орешки со сгущёнкой. Внутри одного из изделий женщина обнаружила пережёванную жвачку.
В Миассе судимый таксист закупился на деньги пассажирки В Миассе судимый таксист закупился на деньги пассажирки
Жительница Миасса обранила в такси свою банковскую карту. Этой ситуацией воспользовался водитель автомобиля.

Береги пальцы

00:00
05 Февраля 2009 г.
Мало кто знает, но игра «чики-брики, пальчик выкинь» одна из самых нелюбимых у фрезеровщиков, у тех, кто занимается ремонтом, да вообще у всякого кто работает с инструментами. Чтобы не пополнить этот список, прислушайтесь к нескольким нашим советам.
Береги пальцы

Мало кто знает, но игра «чики-брики, пальчик выкинь» одна из самых нелюбимых у фрезеровщиков, у тех, кто занимается ремонтом, да вообще у всякого кто работает с инструментами. Чтобы не пополнить этот список, прислушайтесь к нескольким нашим советам. 

Каждый человек, старается максимально упростить себе труд. Для этого придумываются всевозможные приспособления, инструменты. Во всяком случае, такие полезные вещи как перфоратор, дрель или болгарка есть практически в каждом доме. Однако с ростом технологичности возрастает и опасность этих приспособлений. Электроинструмент зачастую называют травмоопасным, но на самом деле все зависит от руки, держащей дрель – основную роль играет человеческая невнимательность. 

Соблюдать простые правила безопасности не составит большого труда, а здоровье поберечь поможет. 

Во-первых, прежде чем преступить к работе следует выполнить начальные меры предосторожности – надеть защитные очки, комбинезон, наушники (чтобы избежать проблем со слухом). Для того чтобы обезопасить руки применяются специальные рукавицы из плотной ткани, а специальные ботинки с металлическими вставками, которые обычно носят многие строители, служат отличной защитой для ног.

При работе дрелью или перфоратором, помните о том, что инструмент всегда должен быть перпендикулярен стене. Тщательно проверяйте крепление сверла – вылетевший наконечник самая распространенная причина травм. 

Одно из самых страшных изобретений для несобранного строителя – болгарка. При работе с этим инструментом важно помнить – как только вы закончили, необходимо тут же отключить прибор от питания. Ни в коем случае не снимайте защитный кожух для того, чтобы вмонтировать диск большего диаметра. Как раз кожух обезопасит вас от разрыва диска и трагических последствий

Кроме электроприборов, опасность предоставляют и примитивные инструменты. Тем же самым молотком можно серьезно повредить «целостность кожного покрова», как выражаются медики. Конечно, от удара по пальцам никто не застрахован, но если вы знаете, что забивать гвозди не ваше предназначение, лучше делать это с маленького размаха – меньше вероятность серьезно пораниться. 

Да, мужчина должен построить дом и посадить дерево, но неплохо бы было, чтобы после всего этого здоровья осталось и на третий пункт. Будьте аккуратны друзья.  



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: