А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцу пришили отпиленную руку Южноуральцу пришили отпиленную руку
Жителю Кусинского района удачно пришили кисть руки, которой мужчина лишился из-за трагедии на производстве. Операцию специалистам ЧОКБ пришлось делать в течение многих часов под микроскопом. Об этом сообщает «Губерния».

Береги пальцы

00:00
05 Февраля 2009 г.
Мало кто знает, но игра «чики-брики, пальчик выкинь» одна из самых нелюбимых у фрезеровщиков, у тех, кто занимается ремонтом, да вообще у всякого кто работает с инструментами. Чтобы не пополнить этот список, прислушайтесь к нескольким нашим советам.
Береги пальцы

Мало кто знает, но игра «чики-брики, пальчик выкинь» одна из самых нелюбимых у фрезеровщиков, у тех, кто занимается ремонтом, да вообще у всякого кто работает с инструментами. Чтобы не пополнить этот список, прислушайтесь к нескольким нашим советам. 

Каждый человек, старается максимально упростить себе труд. Для этого придумываются всевозможные приспособления, инструменты. Во всяком случае, такие полезные вещи как перфоратор, дрель или болгарка есть практически в каждом доме. Однако с ростом технологичности возрастает и опасность этих приспособлений. Электроинструмент зачастую называют травмоопасным, но на самом деле все зависит от руки, держащей дрель – основную роль играет человеческая невнимательность. 

Соблюдать простые правила безопасности не составит большого труда, а здоровье поберечь поможет. 

Во-первых, прежде чем преступить к работе следует выполнить начальные меры предосторожности – надеть защитные очки, комбинезон, наушники (чтобы избежать проблем со слухом). Для того чтобы обезопасить руки применяются специальные рукавицы из плотной ткани, а специальные ботинки с металлическими вставками, которые обычно носят многие строители, служат отличной защитой для ног.

При работе дрелью или перфоратором, помните о том, что инструмент всегда должен быть перпендикулярен стене. Тщательно проверяйте крепление сверла – вылетевший наконечник самая распространенная причина травм. 

Одно из самых страшных изобретений для несобранного строителя – болгарка. При работе с этим инструментом важно помнить – как только вы закончили, необходимо тут же отключить прибор от питания. Ни в коем случае не снимайте защитный кожух для того, чтобы вмонтировать диск большего диаметра. Как раз кожух обезопасит вас от разрыва диска и трагических последствий

Кроме электроприборов, опасность предоставляют и примитивные инструменты. Тем же самым молотком можно серьезно повредить «целостность кожного покрова», как выражаются медики. Конечно, от удара по пальцам никто не застрахован, но если вы знаете, что забивать гвозди не ваше предназначение, лучше делать это с маленького размаха – меньше вероятность серьезно пораниться. 

Да, мужчина должен построить дом и посадить дерево, но неплохо бы было, чтобы после всего этого здоровья осталось и на третий пункт. Будьте аккуратны друзья.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA