М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.
На Южном Урале прогнозируют снег и ночные заморозки На Южном Урале прогнозируют снег и ночные заморозки
В Челябинской области в ближайшие сутки прогнозируют резкое похолодание, которое может сопровождаться снегом и ночными заморозками, сообщают в челябинском гидрометцетре.

Береги пальцы

00:00
05 Февраля 2009 г.
Мало кто знает, но игра «чики-брики, пальчик выкинь» одна из самых нелюбимых у фрезеровщиков, у тех, кто занимается ремонтом, да вообще у всякого кто работает с инструментами. Чтобы не пополнить этот список, прислушайтесь к нескольким нашим советам.
Береги пальцы

Мало кто знает, но игра «чики-брики, пальчик выкинь» одна из самых нелюбимых у фрезеровщиков, у тех, кто занимается ремонтом, да вообще у всякого кто работает с инструментами. Чтобы не пополнить этот список, прислушайтесь к нескольким нашим советам. 

Каждый человек, старается максимально упростить себе труд. Для этого придумываются всевозможные приспособления, инструменты. Во всяком случае, такие полезные вещи как перфоратор, дрель или болгарка есть практически в каждом доме. Однако с ростом технологичности возрастает и опасность этих приспособлений. Электроинструмент зачастую называют травмоопасным, но на самом деле все зависит от руки, держащей дрель – основную роль играет человеческая невнимательность. 

Соблюдать простые правила безопасности не составит большого труда, а здоровье поберечь поможет. 

Во-первых, прежде чем преступить к работе следует выполнить начальные меры предосторожности – надеть защитные очки, комбинезон, наушники (чтобы избежать проблем со слухом). Для того чтобы обезопасить руки применяются специальные рукавицы из плотной ткани, а специальные ботинки с металлическими вставками, которые обычно носят многие строители, служат отличной защитой для ног.

При работе дрелью или перфоратором, помните о том, что инструмент всегда должен быть перпендикулярен стене. Тщательно проверяйте крепление сверла – вылетевший наконечник самая распространенная причина травм. 

Одно из самых страшных изобретений для несобранного строителя – болгарка. При работе с этим инструментом важно помнить – как только вы закончили, необходимо тут же отключить прибор от питания. Ни в коем случае не снимайте защитный кожух для того, чтобы вмонтировать диск большего диаметра. Как раз кожух обезопасит вас от разрыва диска и трагических последствий

Кроме электроприборов, опасность предоставляют и примитивные инструменты. Тем же самым молотком можно серьезно повредить «целостность кожного покрова», как выражаются медики. Конечно, от удара по пальцам никто не застрахован, но если вы знаете, что забивать гвозди не ваше предназначение, лучше делать это с маленького размаха – меньше вероятность серьезно пораниться. 

Да, мужчина должен построить дом и посадить дерево, но неплохо бы было, чтобы после всего этого здоровья осталось и на третий пункт. Будьте аккуратны друзья.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA