От Берлина до Пекина. Руководитель УВСМ Сергей Бревнов открыл тайны «проекта десятилетия» («Южноуральская панорама»)
Рубить – не высаживать. Эксперты Общественной палате обсудили проблемы озеленения Челябинска («МК-Урал»)
Общество
Ребят из спортшколы Магнитогорска отправили на соревнования в грузовом фургоне Ребят из спортшколы Магнитогорска отправили на соревнования в грузовом фургоне
На трассе инспекторы ДПС задержали грузовой фургон, в котором ехали 16 детей из магнитогорской ДЮСШ №4. Оказалось, что в грузовике ребят везут на соревнования в Курган. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
Житель Пласта получил 22 года «строгача» за серию изнасилований, разбой и убийство Житель Пласта получил 22 года «строгача» за серию изнасилований, разбой и убийство
Сегодня, 25 мая, Челябинский областной суд огласил приговор южноуральцу, за которым тянется целая серия различных преступлений. Мужчину признали виновным по шести различным статьям УК и оправили в колонию строгого режима на 22 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Светлану Яремчук отметили в числе лучших медиаменеджеров страны Светлану Яремчук отметили в числе лучших медиаменеджеров страны
В Москве прошла церемония награждения лучших медиаменеджеров России. Награды вручало министерство связи РФ в рамках Академии Национальной ассоциации телевещателей.
Рожденный на Южном Урале проект «Измени свой город к лучшему» вырос до всероссийского конкурса Рожденный на Южном Урале проект «Измени свой город к лучшему» вырос до всероссийского конкурса
РМК и Фонд «Росконгресс» станут организаторами нового всероссийского конкурса социальных проектов. Идея конкурса отчасти была взята от проекта, который успешно реализуется в Челябинской области уже второй год подряд.

Береги пальцы

00:00
05 Февраля 2009 г.
Мало кто знает, но игра «чики-брики, пальчик выкинь» одна из самых нелюбимых у фрезеровщиков, у тех, кто занимается ремонтом, да вообще у всякого кто работает с инструментами. Чтобы не пополнить этот список, прислушайтесь к нескольким нашим советам.
Береги пальцы

Мало кто знает, но игра «чики-брики, пальчик выкинь» одна из самых нелюбимых у фрезеровщиков, у тех, кто занимается ремонтом, да вообще у всякого кто работает с инструментами. Чтобы не пополнить этот список, прислушайтесь к нескольким нашим советам. 

Каждый человек, старается максимально упростить себе труд. Для этого придумываются всевозможные приспособления, инструменты. Во всяком случае, такие полезные вещи как перфоратор, дрель или болгарка есть практически в каждом доме. Однако с ростом технологичности возрастает и опасность этих приспособлений. Электроинструмент зачастую называют травмоопасным, но на самом деле все зависит от руки, держащей дрель – основную роль играет человеческая невнимательность. 

Соблюдать простые правила безопасности не составит большого труда, а здоровье поберечь поможет. 

Во-первых, прежде чем преступить к работе следует выполнить начальные меры предосторожности – надеть защитные очки, комбинезон, наушники (чтобы избежать проблем со слухом). Для того чтобы обезопасить руки применяются специальные рукавицы из плотной ткани, а специальные ботинки с металлическими вставками, которые обычно носят многие строители, служат отличной защитой для ног.

При работе дрелью или перфоратором, помните о том, что инструмент всегда должен быть перпендикулярен стене. Тщательно проверяйте крепление сверла – вылетевший наконечник самая распространенная причина травм. 

Одно из самых страшных изобретений для несобранного строителя – болгарка. При работе с этим инструментом важно помнить – как только вы закончили, необходимо тут же отключить прибор от питания. Ни в коем случае не снимайте защитный кожух для того, чтобы вмонтировать диск большего диаметра. Как раз кожух обезопасит вас от разрыва диска и трагических последствий

Кроме электроприборов, опасность предоставляют и примитивные инструменты. Тем же самым молотком можно серьезно повредить «целостность кожного покрова», как выражаются медики. Конечно, от удара по пальцам никто не застрахован, но если вы знаете, что забивать гвозди не ваше предназначение, лучше делать это с маленького размаха – меньше вероятность серьезно пораниться. 

Да, мужчина должен построить дом и посадить дерево, но неплохо бы было, чтобы после всего этого здоровья осталось и на третий пункт. Будьте аккуратны друзья.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: