Общество
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.
Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области
В регионе уже не осталось «чистых зон», то есть территорий, в которых нет заболевших или перенеcших COVID-19. Однако в некоторых районах ситуация несколько спокойнее.

Бал для лучших из лучших

00:00
30 Июня 2009 г.
29 июня в Челябинске чествовали самую умную и талантливую молодежь города – в драмтеатре состоялся традиционный бал медалистов. В официальных поздравлениях неслучайно так часто звучали слова «интеллектуальная элита», «лучшие из лучших».
Бал для лучших из лучших

29 июня в Челябинске чествовали самую умную и талантливую молодежь города – в драмтеатре состоялся традиционный бал медалистов. В официальных поздравлениях неслучайно так часто звучали слова «интеллектуальная элита», «лучшие из лучших». Челябинские школьники традиционно показывают высокие результаты на всероссийских этапах предметных олимпиад и других конкурсах.

Первым поздравил вчерашних школьников глава Челябинска Михаил Юревич: «Вам сейчас предстоит сделать трудный выбор будущей специальности. Но я уверен, что вы найдете свою дорогу, станете профессионалами и нашей достойной сменой, подтвердите трудовые традиции Челябинска». От депутатов Челябинской городской думы к ребятам обратился с напутственным словом вице-спикер Владимир Смирнов.

На бал были приглашены не только медалисты, но и одиннадцатиклассники, получившие 100 баллов на Едином государственном экзамене, победители и призеры предметных олимпиад, интеллектуальных конкурсов, спортивных соревнований, творческих фестивалей российского и международного уровня, стипендиаты администрации города, грантополучатели Президента РФ, а также обладатели премий Губернатора Челябинской области. В этом году их было около 400 человек из 6184 выпускников 2009 года.

В этом году 123 одиннадцатиклассника окончили школу с золотой медалью, 203 – с серебряной. 43 человека написали ЕГЭ на сто баллов: 19 по русскому языку и по семь школьников получили высшую оценку по физике и математике. Как всегда, больше всего «стобалльников» в лицее № 31 (11 человек) и № 11 (10 человек). Так, например, Кирилл Соловьев из одиннадцатого лицея занял первое место на российском этапе интеллектуального форума «Шаг в будущее», был в тройке призеров на всероссийских предметных олимпиадах по математике и физике, вместе с командой взял Большой научный кубок Баумана. У него сразу два ЕГЭ – по русскому языку и физике – сданы на сто баллов. Думается, Кирилл без особого труда поступит в МГТУ им. Баумана, в котором мечтает учиться.

На празднике прозвучало множество пожеланий и теплых слов будущим студентам. К медалистам обратился Александр Кузнецов, начальник Управления по делам образования: «Вами сейчас гордятся ваши родители, без них ничего бы этого не состоялось. Не забывайте и своих педагогов. Ваши успехи – это их успехи. Они каждого из вас подталкивали к победе». Поступать в свои вузы позвали ребят ректор ЧГПУ Виталий Латюшин и ректор ЧелГУ Андрей Шатин.

От родителей выступила депутат гордумы Ирина Шафикова, мама ученика лицея № 82. «Я впервые выступаю не как руководитель или депутат, а как мама. Я горжусь теми «звездочками», что сидят сегодня в зале. Хочу сказать огромное спасибо учителям, которые в наших детях видели не процент успеваемости, а личности, которые проводили с ними больше времени, чем мы. Родители научили детей ходить, а вы дали им крылья», – подчеркнула Ирина Анатольевна.

Всем ребятам вручили памятные дипломы выпускников, а свои заслуженные медали они получили на выпускных вечерах в школе. Как заметил Александр Тутатчиков, начальник Ленинского районо, «эти ребята пришли в школу в 99-м году, когда страна переживала кризис. Уходят они в 2009 году, когда страна снова переживает кризис. Это поколение, которому не страшны любые испытания».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: