С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Автозавод «УРАЛ» формирует кадровый резерв

12:16
06 Апреля 2011 г.
На автомобильном заводе «УРАЛ» стартовала программа «Группы ГАЗ» «Кадровый резерв-2011». Цель программы – выявление и продвижение работников с мощным управленческим потенциалом, обладающих лидерскими качествами и высоким уровнем профессиональных компетенций.
Автозавод «УРАЛ» формирует кадровый резерв

На автомобильном заводе «УРАЛ» стартовала программа «Группы ГАЗ» «Кадровый резерв-2011». Цель программы – выявление и продвижение работников с мощным управленческим потенциалом, обладающих лидерскими  качествами и высоким уровнем профессиональных компетенций.

Реализация программы «Группы ГАЗ» позволит создать резерв эффективных менеджеров, подготовленных к управлению предприятием в современных условиях, обеспечить непрерывность и преемственность руководства. Программа «Кадровый резерв-2011» подразделяется на два уровня: оперативный и стратегический. В оперативный попадают специалисты, которые могут в ближайшее время занять вакантную управленческую позицию. Стратегический резерв для тех, кому еще предстоит повысить свои компетенции для продвижения по карьерной лестнице.

К кандидатам на автозаводе «УРАЛ» выдвигается ряд требований: возраст от 23 до 50 лет, высшее образование, стаж работы на предприятии не менее года, согласие на работу в других регионах присутствия «Группы ГАЗ». Также обязательным условием является мотивация работника на профессиональный и карьерный рост и отсутствие дисциплинарных взысканий.

Для участия в программе необходимо заполнить «Анкету кандидата на резервируемую должность». Решение о включении кандидата в кадровый резерв предприятия принимается специальной комиссией. Раньше управленческий резерв предприятия формировался исключительно по рекомендации руководителей, сегодня анкету для включения в программу может подать сам кандидат, кроме того, его кандидатуру могут порекомендовать коллеги.

Автозавод «УРАЛ» всегда продвигал по карьерной лестнице грамотных специалистов как рабочих, так и служащих. Так, генеральный директор завода Виктор Корман приступил к работе в конструкторском бюро двигателей предприятия сразу после получения диплома автотракторного факультета Челябинского политехнического института (ныне Южно-Уральский государственный университет). Сразу после окончания  учебных заведений на заводе стали трудиться и другие менеджеры: исполнительный директор автозавода «УРАЛ» Александр Васильев, директор по развитию Александр Ведерников, директор по производству Николай Крайнов, директор по закупкам Александр Донсков, технический директор Евгений Просвиров, директор по качеству Николай Руденко, директор по экономике и финансам Ирина Мальчикова, директор по развитию производственной системы Игорь Каблуков.

Данный положительный опыт в подготовке собственных управленческих кадров получит новое развитие в рамках программы «Кадровый резерв-2011» и откроет новые возможности для карьерного роста работников автозавода «УРАЛ».





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA