Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Автозавод «УРАЛ» формирует кадровый резерв

12:16
06 Апреля 2011 г.
На автомобильном заводе «УРАЛ» стартовала программа «Группы ГАЗ» «Кадровый резерв-2011». Цель программы – выявление и продвижение работников с мощным управленческим потенциалом, обладающих лидерскими качествами и высоким уровнем профессиональных компетенций.
Автозавод «УРАЛ» формирует кадровый резерв

На автомобильном заводе «УРАЛ» стартовала программа «Группы ГАЗ» «Кадровый резерв-2011». Цель программы – выявление и продвижение работников с мощным управленческим потенциалом, обладающих лидерскими  качествами и высоким уровнем профессиональных компетенций.

Реализация программы «Группы ГАЗ» позволит создать резерв эффективных менеджеров, подготовленных к управлению предприятием в современных условиях, обеспечить непрерывность и преемственность руководства. Программа «Кадровый резерв-2011» подразделяется на два уровня: оперативный и стратегический. В оперативный попадают специалисты, которые могут в ближайшее время занять вакантную управленческую позицию. Стратегический резерв для тех, кому еще предстоит повысить свои компетенции для продвижения по карьерной лестнице.

К кандидатам на автозаводе «УРАЛ» выдвигается ряд требований: возраст от 23 до 50 лет, высшее образование, стаж работы на предприятии не менее года, согласие на работу в других регионах присутствия «Группы ГАЗ». Также обязательным условием является мотивация работника на профессиональный и карьерный рост и отсутствие дисциплинарных взысканий.

Для участия в программе необходимо заполнить «Анкету кандидата на резервируемую должность». Решение о включении кандидата в кадровый резерв предприятия принимается специальной комиссией. Раньше управленческий резерв предприятия формировался исключительно по рекомендации руководителей, сегодня анкету для включения в программу может подать сам кандидат, кроме того, его кандидатуру могут порекомендовать коллеги.

Автозавод «УРАЛ» всегда продвигал по карьерной лестнице грамотных специалистов как рабочих, так и служащих. Так, генеральный директор завода Виктор Корман приступил к работе в конструкторском бюро двигателей предприятия сразу после получения диплома автотракторного факультета Челябинского политехнического института (ныне Южно-Уральский государственный университет). Сразу после окончания  учебных заведений на заводе стали трудиться и другие менеджеры: исполнительный директор автозавода «УРАЛ» Александр Васильев, директор по развитию Александр Ведерников, директор по производству Николай Крайнов, директор по закупкам Александр Донсков, технический директор Евгений Просвиров, директор по качеству Николай Руденко, директор по экономике и финансам Ирина Мальчикова, директор по развитию производственной системы Игорь Каблуков.

Данный положительный опыт в подготовке собственных управленческих кадров получит новое развитие в рамках программы «Кадровый резерв-2011» и откроет новые возможности для карьерного роста работников автозавода «УРАЛ».





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA