Общество
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.
Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках
Новую систему оповещения смонтируют на водоёмах, где запрещено купание.
Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной
Жертвами становятся пенсионеры, приглашающие незнакомку в квартиру. Дама не только осматривает жилье на наличие ценных вещей, но и просит денег в долг.
Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную
Играющие джаз квакуши поселились рядом с органным залом. Скульптура обошлась районной администрации в 800 тысяч рублей.

Автозавод «УРАЛ» формирует кадровый резерв

12:16
06 Апреля 2011 г.
На автомобильном заводе «УРАЛ» стартовала программа «Группы ГАЗ» «Кадровый резерв-2011». Цель программы – выявление и продвижение работников с мощным управленческим потенциалом, обладающих лидерскими качествами и высоким уровнем профессиональных компетенций.
Автозавод «УРАЛ» формирует кадровый резерв

На автомобильном заводе «УРАЛ» стартовала программа «Группы ГАЗ» «Кадровый резерв-2011». Цель программы – выявление и продвижение работников с мощным управленческим потенциалом, обладающих лидерскими  качествами и высоким уровнем профессиональных компетенций.

Реализация программы «Группы ГАЗ» позволит создать резерв эффективных менеджеров, подготовленных к управлению предприятием в современных условиях, обеспечить непрерывность и преемственность руководства. Программа «Кадровый резерв-2011» подразделяется на два уровня: оперативный и стратегический. В оперативный попадают специалисты, которые могут в ближайшее время занять вакантную управленческую позицию. Стратегический резерв для тех, кому еще предстоит повысить свои компетенции для продвижения по карьерной лестнице.

К кандидатам на автозаводе «УРАЛ» выдвигается ряд требований: возраст от 23 до 50 лет, высшее образование, стаж работы на предприятии не менее года, согласие на работу в других регионах присутствия «Группы ГАЗ». Также обязательным условием является мотивация работника на профессиональный и карьерный рост и отсутствие дисциплинарных взысканий.

Для участия в программе необходимо заполнить «Анкету кандидата на резервируемую должность». Решение о включении кандидата в кадровый резерв предприятия принимается специальной комиссией. Раньше управленческий резерв предприятия формировался исключительно по рекомендации руководителей, сегодня анкету для включения в программу может подать сам кандидат, кроме того, его кандидатуру могут порекомендовать коллеги.

Автозавод «УРАЛ» всегда продвигал по карьерной лестнице грамотных специалистов как рабочих, так и служащих. Так, генеральный директор завода Виктор Корман приступил к работе в конструкторском бюро двигателей предприятия сразу после получения диплома автотракторного факультета Челябинского политехнического института (ныне Южно-Уральский государственный университет). Сразу после окончания  учебных заведений на заводе стали трудиться и другие менеджеры: исполнительный директор автозавода «УРАЛ» Александр Васильев, директор по развитию Александр Ведерников, директор по производству Николай Крайнов, директор по закупкам Александр Донсков, технический директор Евгений Просвиров, директор по качеству Николай Руденко, директор по экономике и финансам Ирина Мальчикова, директор по развитию производственной системы Игорь Каблуков.

Данный положительный опыт в подготовке собственных управленческих кадров получит новое развитие в рамках программы «Кадровый резерв-2011» и откроет новые возможности для карьерного роста работников автозавода «УРАЛ».





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: