Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Ирина Шейк покорила фанатов фото в нижнем белье Рианны Ирина Шейк покорила фанатов фото в нижнем белье Рианны
Знаменитая топ-модель и уроженка Челябинской области стала участницей рекламной кампании нового бренда, созданного певицей. Ирина продемонстрировала модель черного бюстгальтера в комплекте с накидкой, ее образ напомнил поклонникам хищную и притягательную пантеру.
Текслер рекомендовал перевести южноуральцев на удаленную работу Текслер рекомендовал перевести южноуральцев на удаленную работу
Губернатор Челябинской области подписал соответствующее распоряжение. Работодателям рекомендуется установить дистанционный режим для части сотрудников.

Атлянских подростков, порезавших вены, навестили общественники

14:32
29 Августа 2011 г.
В конце прошлой недели в Атляне побывали представители общественных организаций, а также Уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов и председатель областной Общественной палаты Вячеслав Скворцов.
Атлянских подростков, порезавших вены, навестили общественники

В конце прошлой недели в Атляне побывали представители общественных организаций, а также Уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов и председатель областной Общественной палаты Вячеслав Скворцов.

Члены общественной комиссии посетили медицинскую часть, производственные цеха, учебные классы школы, мастерские профучилища, побывали в расположении отрядов и в столовой. Гости поставили своей целью глубоко и всесторонне разобраться в причинах инцидента, произошедшего 18 августа в колонии для несовершеннолетних. Отправной точкой для этих действий стала констатация того факта, что тяжесть членовредительства никак не угрожала жизни и здоровью воспитанников АВК, а их действия носили по своей сути не причинение вреда здоровью, а демонстративно-шантажный характер. В индивидуальных беседах наедине комиссия приложила немало усилий к тому, чтобы выяснить, почему воспитанники имитировали порезы предплечий для придания этим действиям массового характера с протестным содержанием. Против чего, против кого и с какой целью предпринималась «акция устрашения»?

Ничего внятного и конкретного при ответе на прямо и косвенно поставленные вопросы мятежные в прошлом воспитанники не сказали, сославшись на то, что включились в акцию неповиновения из-за банального «стадного чувства», а не под воздействием осознанного решения. На момент бесед с общественными наблюдателями многие воспитанники, особенно из тех, кто имел виды на условно-досрочное освобождение, уже горько сожалели о содеянном.

Общественные деятели остались довольны тем, как организован быт, учеба и труд воспитанников колонии. Окончательные же выводы о произошедшем инциденте, они сделают, детально проанализировав всю полученную информацию, сообщает пресс-служба областного ГУ ФСИН.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: