Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Архипастырский визит Владыки Феофана в Верхний Уфалей

13:49
22 Сентября 2011 г.
В среду, 21 сентября, Русская Православная Церковь праздновала Рождество Пресвятой Богородицы. Этот двунадесятый праздник посвящен значимому событию – чудесному рождению Пречистой Девы Марии.
Архипастырский визит Владыки Феофана в Верхний Уфалей

В праздник Рождества Пресвятой Богородицы архиепископ Феофан посетил Верхний Уфалей

В среду, 21 сентября, Русская Православная Церковь праздновала Рождество Пресвятой Богородицы. Этот двунадесятый праздник посвящен значимому событию – чудесному рождению Пречистой Девы Марии.

В этот день архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан с архипастырским визитом посетил город Верхний Уфалей Челябинской области, где стоит величественный храм, освящённый в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

Прихожане готовились к этому дню особенно трепетно, потому что торжественное богослужение в престольный праздник храма возглавил сам правящий архиерей. Весь храм сиял чистотой и пестрел голубыми платочками, ведь по древнему церковному установлению цветом Богородицы является небесный. Поэтому и крыши храмов, построенных в честь Божией Матери, красят светло-синим цветом. Всё священство также было одето в праздничные голубые облачения.

На богослужении в храме были и первые лица города: глава Верхнее-Уфалейского городского округа Павел Казаков и председатель собрания депутатов Александр Собакин. В своём архипастырском слове владыка Феофан поздравил с великим праздником в честь Рождества Божией Матери, небесной Заступницы всех христиан. Затем Его Высокопреосвященство обратился к руководителям города с предложением построить в центре Верхнего Уфалея целый храмовый комплекс с воскресной школой, детской площадкой и всем необходимым для социального служения. «Нужно, чтобы в храме были кружки и секции для детей, чтобы молодёжь была не в подворотне и со шприцами, а в церкви и с Богом, – отметил архиепископ. – Если мы возьмёмся все вместе, то обязательно справимся. Ведь без нравственного возрождения невозможно жить счастливо и благополучно. И строительство храмов – это не прихоть, это возвращение к тому фундаменту, на котором строилась наша великая Россия».

Кстати сказать, до революции в Верхнем Уфалее действовали три храма на 10 000 населения. С тех пор жителей стало в четыре раза больше, а храм только один, и тот – на окраине. Предложение правящего архиерея с радостью поддержали прихожане, а руководители города в один голос согласились: «Всем миром и вместе – построим».

Не обошлось без сюрпризов. Хор из воскресной школы храма Рождества Пресвятой Богородицы подготовил для архиерея подарок. Звонко звучали в храме детские голоса: ребята читали стихи и пели. Исполнение так понравилось владыке, что он предложил создать народный хор, в котором смогут петь все желающие.

Владыка поблагодарил за тёплый приём, пожелал горожанам, чтобы Господь хранил всех в мире, и пообещал взять шефство над Верхним Уфалеем: «Буду вашим помощником во всех добрых начинаниях», сообщает пресс-служба Челябинской епархии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA