Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Архипастырский визит Владыки Феофана в Верхний Уфалей

13:49
22 Сентября 2011 г.
В среду, 21 сентября, Русская Православная Церковь праздновала Рождество Пресвятой Богородицы. Этот двунадесятый праздник посвящен значимому событию – чудесному рождению Пречистой Девы Марии.
Архипастырский визит Владыки Феофана в Верхний Уфалей

В праздник Рождества Пресвятой Богородицы архиепископ Феофан посетил Верхний Уфалей

В среду, 21 сентября, Русская Православная Церковь праздновала Рождество Пресвятой Богородицы. Этот двунадесятый праздник посвящен значимому событию – чудесному рождению Пречистой Девы Марии.

В этот день архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан с архипастырским визитом посетил город Верхний Уфалей Челябинской области, где стоит величественный храм, освящённый в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

Прихожане готовились к этому дню особенно трепетно, потому что торжественное богослужение в престольный праздник храма возглавил сам правящий архиерей. Весь храм сиял чистотой и пестрел голубыми платочками, ведь по древнему церковному установлению цветом Богородицы является небесный. Поэтому и крыши храмов, построенных в честь Божией Матери, красят светло-синим цветом. Всё священство также было одето в праздничные голубые облачения.

На богослужении в храме были и первые лица города: глава Верхнее-Уфалейского городского округа Павел Казаков и председатель собрания депутатов Александр Собакин. В своём архипастырском слове владыка Феофан поздравил с великим праздником в честь Рождества Божией Матери, небесной Заступницы всех христиан. Затем Его Высокопреосвященство обратился к руководителям города с предложением построить в центре Верхнего Уфалея целый храмовый комплекс с воскресной школой, детской площадкой и всем необходимым для социального служения. «Нужно, чтобы в храме были кружки и секции для детей, чтобы молодёжь была не в подворотне и со шприцами, а в церкви и с Богом, – отметил архиепископ. – Если мы возьмёмся все вместе, то обязательно справимся. Ведь без нравственного возрождения невозможно жить счастливо и благополучно. И строительство храмов – это не прихоть, это возвращение к тому фундаменту, на котором строилась наша великая Россия».

Кстати сказать, до революции в Верхнем Уфалее действовали три храма на 10 000 населения. С тех пор жителей стало в четыре раза больше, а храм только один, и тот – на окраине. Предложение правящего архиерея с радостью поддержали прихожане, а руководители города в один голос согласились: «Всем миром и вместе – построим».

Не обошлось без сюрпризов. Хор из воскресной школы храма Рождества Пресвятой Богородицы подготовил для архиерея подарок. Звонко звучали в храме детские голоса: ребята читали стихи и пели. Исполнение так понравилось владыке, что он предложил создать народный хор, в котором смогут петь все желающие.

Владыка поблагодарил за тёплый приём, пожелал горожанам, чтобы Господь хранил всех в мире, и пообещал взять шефство над Верхним Уфалеем: «Буду вашим помощником во всех добрых начинаниях», сообщает пресс-служба Челябинской епархии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA