Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

«Аргументы недели»

11:42
30 Мая 2013 г.
На Южном Урале в середине прошлого века располагалось 12 лагерей военнопленных. Пленные бойцы стран гитлеровской коалиции участвовали в строительстве множества поистине самых уникальных объектов нашей области.
«Аргументы недели»

Южноуральские староверы
В государственном архиве Челябинской области собрана уникальная коллекция материалов по истории южноуральского старообрядчества. Официальное православие выступало в 19 веке как идеология духовного порабощения, что сильно подрывало его авторитет в глазах крестьянства. Эту духовную нишу стало заполнять старообрядчество.

История, которую мы не знали
На Южном Урале в середине прошлого века располагалось 12 лагерей военнопленных. Пленные бойцы стран гитлеровской коалиции участвовали в строительстве множества поистине самых уникальных объектов нашей области. В том числе и сверхсекретного атомного проекта. В Муслимово они готовили хранилище для погребения атомных отходов. А интернированные немецкие учёные в секретных лабораториях на озерах Миассовом и Сунгуле работали с легендарным академиком Тимофеевым-Ресовским.
О том, как жили и работали пленные немцы на Урале, в серии публикаций «АН».

Акварели любви
Через всё творчество челябинской поэтессы Лилии Кулешовой проходит главная мысль: любовью соединено все во Вселенной. Эта главная мысль известна всем, но суть состоит в том, чтобы прочувствовать её максимально и положить в основу всей своей жизни. О стихах Лилии Кулешовой рассуждает поэт Нина Ягодинцева.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA