Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

«Аргументы недели»

11:42
30 Мая 2013 г.
На Южном Урале в середине прошлого века располагалось 12 лагерей военнопленных. Пленные бойцы стран гитлеровской коалиции участвовали в строительстве множества поистине самых уникальных объектов нашей области.
«Аргументы недели»

Южноуральские староверы
В государственном архиве Челябинской области собрана уникальная коллекция материалов по истории южноуральского старообрядчества. Официальное православие выступало в 19 веке как идеология духовного порабощения, что сильно подрывало его авторитет в глазах крестьянства. Эту духовную нишу стало заполнять старообрядчество.

История, которую мы не знали
На Южном Урале в середине прошлого века располагалось 12 лагерей военнопленных. Пленные бойцы стран гитлеровской коалиции участвовали в строительстве множества поистине самых уникальных объектов нашей области. В том числе и сверхсекретного атомного проекта. В Муслимово они готовили хранилище для погребения атомных отходов. А интернированные немецкие учёные в секретных лабораториях на озерах Миассовом и Сунгуле работали с легендарным академиком Тимофеевым-Ресовским.
О том, как жили и работали пленные немцы на Урале, в серии публикаций «АН».

Акварели любви
Через всё творчество челябинской поэтессы Лилии Кулешовой проходит главная мысль: любовью соединено все во Вселенной. Эта главная мысль известна всем, но суть состоит в том, чтобы прочувствовать её максимально и положить в основу всей своей жизни. О стихах Лилии Кулешовой рассуждает поэт Нина Ягодинцева.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA