И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцу пришили отпиленную руку Южноуральцу пришили отпиленную руку
Жителю Кусинского района удачно пришили кисть руки, которой мужчина лишился из-за трагедии на производстве. Операцию специалистам ЧОКБ пришлось делать в течение многих часов под микроскопом. Об этом сообщает «Губерния».

Арбитражный суд посчитал решение гордумы противоречащим Земельному кодексу

00:00
19 Марта 2009 г.
Решение Челябинской городской думы «Об утверждении Временного порядка размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории г. Челябинска», принятое в сентябре 2008 года, областным арбитражным судом признано недействующим.
Арбитражный суд посчитал решение гордумы противоречащим Земельному кодексу

Решение Челябинской городской думы «Об утверждении Временного порядка размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории г. Челябинска», принятое в сентябре 2008 года, областным арбитражным судом признано недействующим.

Судьи посчитали его противоречащим Земельному кодексу РФ. Между тем, спорный документ был принят в интересах представителей малого и среднего бизнеса, так как максимально упрощал процедуру оформления разрешительных документов на установку и эксплуатацию временных объектов.

Уход от оформления правоустанавливающих документов на земельные участки, в первую очередь, обусловлен сложностью и длительностью процедуры формирования земельных участков. Она существенно усложняет и затягивает реализацию права хозяйствующих субъектов на использование временных некапитальных объектов. Отстаивая интересы предпринимателей, администрация Челябинска намерена обжаловать решение Арбитражного суда в вышестоящей инстанции – Федеральном арбитражном суде Уральского округа, сообщает пресс-служба мэрии.

В связи с признанием принятого порядка размещения объектов недействительным, рассмотрение заявлений о размещении и использовании автопарковок, павильонов или киосков на территории Челябинска сейчас прекращено. Несмотря на то, что суд принял решение еще 4 марта, полная мотивация причин, по которым документ противоречит Земельному кодексу, в Администрацию города все еще не предоставлена. Сразу после получения документов муниципалитет намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

В настоящее время в Челябинскую городскую Думу направлен проект положения, регулирующий размещение временных некапитальных объектов путем проведения торгов на получение права аренды земельных участков. С целью предотвращения обвинений администрации города в субъективном подходе, проект разработан исходя из наличия большого количества заявок, целесообразности размещения объектов, с учетом его архитектурного облика и характеристик ассортимента.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA