Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Спасибо саммитам. Челябинцы выяснили, как Уфа распорядилась «шосовским» капиталом («Южноуральская панорама»)
Общество
Проект «Старшее поколение» охватывает порядка 40 тысяч южноуральцев каждый год Проект «Старшее поколение» охватывает порядка 40 тысяч южноуральцев каждый год
Сенатор от Челябинской области Олег Цепкин рассказал о том, как в регионе проходит реализация проекта «Старшее поколение». По его словам, южноуральцы активно включаются в этот процесс, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства региона.
Госдума открыла широкое обсуждение проекта по изменениям пенсионной системы Госдума открыла широкое обсуждение проекта по изменениям пенсионной системы
Депутаты Госдумы РФ в первом чтении рассмотрели проект о внесении изменений в пенсионное законодательство, который предусматривает постепенное увеличение возраста для выхода на пенсию. Об этом сообщает  ИА REGNUM со ссылкой на сообщение собственного корреспондента.
Проект изменений пенсионной системы Госдума будет обсуждать до конца сентября Проект изменений пенсионной системы Госдума будет обсуждать до конца сентября
Депутаты Госдумы решили уделить больше времени проекту по корректировке имеющегося пенсионного законодательства. Обсуждения и внесение поправок будет длиться до 24 сентября, сообщает interfax.ru со ссылкой на председателя Госдумы Вячеслава Володина.
В Челябинской области вакансий в полтора раза больше, чем безработных В Челябинской области вакансий в полтора раза больше, чем безработных
В Челябинской области с начала года снизился уровень безработицы. Многие предприятия уже испытывают настоящий дефицит кадров. Об этом на встрече  «Большой редакции», организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщил начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

Арбитражный суд посчитал решение гордумы противоречащим Земельному кодексу

00:00
19 Марта 2009 г.
Решение Челябинской городской думы «Об утверждении Временного порядка размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории г. Челябинска», принятое в сентябре 2008 года, областным арбитражным судом признано недействующим.
Арбитражный суд посчитал решение гордумы противоречащим Земельному кодексу

Решение Челябинской городской думы «Об утверждении Временного порядка размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории г. Челябинска», принятое в сентябре 2008 года, областным арбитражным судом признано недействующим.

Судьи посчитали его противоречащим Земельному кодексу РФ. Между тем, спорный документ был принят в интересах представителей малого и среднего бизнеса, так как максимально упрощал процедуру оформления разрешительных документов на установку и эксплуатацию временных объектов.

Уход от оформления правоустанавливающих документов на земельные участки, в первую очередь, обусловлен сложностью и длительностью процедуры формирования земельных участков. Она существенно усложняет и затягивает реализацию права хозяйствующих субъектов на использование временных некапитальных объектов. Отстаивая интересы предпринимателей, администрация Челябинска намерена обжаловать решение Арбитражного суда в вышестоящей инстанции – Федеральном арбитражном суде Уральского округа, сообщает пресс-служба мэрии.

В связи с признанием принятого порядка размещения объектов недействительным, рассмотрение заявлений о размещении и использовании автопарковок, павильонов или киосков на территории Челябинска сейчас прекращено. Несмотря на то, что суд принял решение еще 4 марта, полная мотивация причин, по которым документ противоречит Земельному кодексу, в Администрацию города все еще не предоставлена. Сразу после получения документов муниципалитет намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

В настоящее время в Челябинскую городскую Думу направлен проект положения, регулирующий размещение временных некапитальных объектов путем проведения торгов на получение права аренды земельных участков. С целью предотвращения обвинений администрации города в субъективном подходе, проект разработан исходя из наличия большого количества заявок, целесообразности размещения объектов, с учетом его архитектурного облика и характеристик ассортимента.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: