М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Арбитражный суд посчитал решение гордумы противоречащим Земельному кодексу

00:00
19 Марта 2009 г.
Решение Челябинской городской думы «Об утверждении Временного порядка размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории г. Челябинска», принятое в сентябре 2008 года, областным арбитражным судом признано недействующим.
Арбитражный суд посчитал решение гордумы противоречащим Земельному кодексу

Решение Челябинской городской думы «Об утверждении Временного порядка размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории г. Челябинска», принятое в сентябре 2008 года, областным арбитражным судом признано недействующим.

Судьи посчитали его противоречащим Земельному кодексу РФ. Между тем, спорный документ был принят в интересах представителей малого и среднего бизнеса, так как максимально упрощал процедуру оформления разрешительных документов на установку и эксплуатацию временных объектов.

Уход от оформления правоустанавливающих документов на земельные участки, в первую очередь, обусловлен сложностью и длительностью процедуры формирования земельных участков. Она существенно усложняет и затягивает реализацию права хозяйствующих субъектов на использование временных некапитальных объектов. Отстаивая интересы предпринимателей, администрация Челябинска намерена обжаловать решение Арбитражного суда в вышестоящей инстанции – Федеральном арбитражном суде Уральского округа, сообщает пресс-служба мэрии.

В связи с признанием принятого порядка размещения объектов недействительным, рассмотрение заявлений о размещении и использовании автопарковок, павильонов или киосков на территории Челябинска сейчас прекращено. Несмотря на то, что суд принял решение еще 4 марта, полная мотивация причин, по которым документ противоречит Земельному кодексу, в Администрацию города все еще не предоставлена. Сразу после получения документов муниципалитет намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

В настоящее время в Челябинскую городскую Думу направлен проект положения, регулирующий размещение временных некапитальных объектов путем проведения торгов на получение права аренды земельных участков. С целью предотвращения обвинений администрации города в субъективном подходе, проект разработан исходя из наличия большого количества заявок, целесообразности размещения объектов, с учетом его архитектурного облика и характеристик ассортимента.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA