Общество
Дизайнер научила челябинцев шить защитные маски Дизайнер научила челябинцев шить защитные маски
На волне дефицита медицинских масок дизайнер из Челябинска решила научить всех желающих шить тканевые повязки. Девушка записала обучающий видеоролик.
Челябинцы начали по вечерам петь песни на балконах Челябинцы начали по вечерам петь песни на балконах
Видео с такой «вечеринки», случившейся в одном из жилых комплексов Челябинска, опубликовали в Сети.
Челябинский учитель принял участие в "Comedy Баттл" Челябинский учитель принял участие в "Comedy Баттл"
Учитель из Челябинска и стендап-комик по совместительству решил принять участие в шоу "Comedy Баттл" на телеканале ТНТ. Педагог собирается бороться за главный приз - пять миллионов рублей.
Чем закончились «домофонные войны» в Челябинске Чем закончились «домофонные войны» в Челябинске
Еще недавно в столице Южного Урала бушевали нешуточные «домофонные войны». Сейчас ситуация стихла, и можно в спокойной обстановке разобраться, чем закончился конфликт сторон.

Арбитражный суд посчитал решение гордумы противоречащим Земельному кодексу

00:00
19 Марта 2009 г.
Решение Челябинской городской думы «Об утверждении Временного порядка размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории г. Челябинска», принятое в сентябре 2008 года, областным арбитражным судом признано недействующим.
Арбитражный суд посчитал решение гордумы противоречащим Земельному кодексу

Решение Челябинской городской думы «Об утверждении Временного порядка размещения (установки) и эксплуатации временных некапитальных стационарных объектов на территории г. Челябинска», принятое в сентябре 2008 года, областным арбитражным судом признано недействующим.

Судьи посчитали его противоречащим Земельному кодексу РФ. Между тем, спорный документ был принят в интересах представителей малого и среднего бизнеса, так как максимально упрощал процедуру оформления разрешительных документов на установку и эксплуатацию временных объектов.

Уход от оформления правоустанавливающих документов на земельные участки, в первую очередь, обусловлен сложностью и длительностью процедуры формирования земельных участков. Она существенно усложняет и затягивает реализацию права хозяйствующих субъектов на использование временных некапитальных объектов. Отстаивая интересы предпринимателей, администрация Челябинска намерена обжаловать решение Арбитражного суда в вышестоящей инстанции – Федеральном арбитражном суде Уральского округа, сообщает пресс-служба мэрии.

В связи с признанием принятого порядка размещения объектов недействительным, рассмотрение заявлений о размещении и использовании автопарковок, павильонов или киосков на территории Челябинска сейчас прекращено. Несмотря на то, что суд принял решение еще 4 марта, полная мотивация причин, по которым документ противоречит Земельному кодексу, в Администрацию города все еще не предоставлена. Сразу после получения документов муниципалитет намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

В настоящее время в Челябинскую городскую Думу направлен проект положения, регулирующий размещение временных некапитальных объектов путем проведения торгов на получение права аренды земельных участков. С целью предотвращения обвинений администрации города в субъективном подходе, проект разработан исходя из наличия большого количества заявок, целесообразности размещения объектов, с учетом его архитектурного облика и характеристик ассортимента.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: