В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Блоги
59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну 59 южноуральских семей узнают всю правду о своих родственниках, пропавших без вести в Великую Отечественную войну
Документы, проливающие свет на судьбу воинов, семьям героев передадут поисковики отряда «Ориентир». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Искать, нельзя забыть!».
Конец войны Конец войны
Объявлено, что недавнее поручение губернатора (http://amelrus.livejournal.com/1403787.html) по урегулированию конфликта между участниками разработки месторождения "Каменная поляна" уже выполнено:
Чёрная весть и светлая память Чёрная весть и светлая память
Эту новость нельзя назвать просто и банально печальной. Чёрная и по-настоящему скорбная весть облетает в эти минуты российские и мировые медиа.
Губернатор Борис Дубровский провел прием граждан Губернатор Борис Дубровский провел прием граждан
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел прием граждан по личным вопросам. Глава региона принял четверых южноуральцев, из них двое жителей Брединского района.

Анафема: отлучение от бюджета

10:04
30 Августа 2011 г.
У советника (теперь – бывшего) Михаила Юревича по атомной энергетике, владельца компании «ЮУМЗ» Владимира Косажевского официально забрали соответствующее удостоверение, он также лишен губернаторской администрацией прав пользоваться автомобильными номерами с буквами «ООО». Последнее особенно страшно для любого коммерсанта, считающего себя приближенным к власти: это публичное отлучение.
Анафема: отлучение от бюджета

         У советника (теперь – бывшего) Михаила Юревича по атомной энергетике, владельца компании «ЮУМЗ» Владимира Косажевского официально забрали соответствующее удостоверение, он также лишен губернаторской администрацией прав пользоваться автомобильными номерами с буквами «ООО». Последнее особенно страшно для любого коммерсанта, считающего себя приближенным к власти: это публичное отлучение.  

          Почти одновременно в компании Косажевского отмечен массовый исход сотрудников: конкуренты из озерских строительных и монтажных предприятий десятками оформляют на работу бывших работников ЮУМЗ, где образовались серьезные финансовые проблемы. Кажется, даже останки челябинского АМЗ более не рассматриваются в качестве плацдарма кластера атомного машиностроения в Челябинской области (был такой курьезный проект владельца ЮУМЗ).       

         Поскольку я уже обращался к этой теме (последний раз – постом от 18 августа) позволю предположить, что анафема Косажевского –  один из актов непростого сюжета вокруг планов строительства Южно-Уральской АЭС, включая попытки отдельных персонажей использовать эти планы в собственных интересах: http://podoprigora74.livejournal.com/110148.html
http://podoprigora74.livejournal.com/103322.html      

           Напомню также, что 23 августа Михаил Юревич сделал на эту тему специальное заявление, в котором подчеркнул ведущую роль «Росатома» в проекте строительства ЮУАЭС («в конечном счете, все зависит от Рос­атома») и готовность областных властей всячески содействовать этому проекту. Неделей раньше госкорпорация дала понять по линии регионального минпрома, что сроки этого строительства, скорее всего, сдвигаются на 2021-2025 годы – то есть за рамки полномочий действующего губернатора http://uralpress.ru/news/2011/08/17/sroki-stroitelstva-yuzhno-uralskoy-aes-sdvinuty-iz-za-nehvatki-vodnyh-resursov
         
          Кажется, высокие договаривающиеся стороны обменялись сигналами, поняли друг друга и оперативно устранили лишние звенья в механизме реализации большого инвестиционного проекта, подправив заодно стиль взаимодействия. Губернатор Юревич подтвердил репутацию человека, фундаментальные интересы которого невозможно сколько-нибудь долго эксплуатировать в собственных целях периодически возникающим и исчезающим «фаворитам» (малая роль г-на Косажевского в комбинации против отдельных «силовиков» была исчерпана еще в декабре прошлого года, после отставки замначальника УФСБ полковника Рябченко).    

            При этом Михаил Юревич весьма своевременно напомнил о возможности оперативной переброски дополнительных водных ресурсов к Теченскому каскаду водоемов: этот аргумент, возможно, окажется решающим, если «Росатом» все-таки примет решение ускорить строительство ЮУАЭС.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA