Общество
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.
Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках
Новую систему оповещения смонтируют на водоёмах, где запрещено купание.
Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной
Жертвами становятся пенсионеры, приглашающие незнакомку в квартиру. Дама не только осматривает жилье на наличие ценных вещей, но и просит денег в долг.
Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную
Играющие джаз квакуши поселились рядом с органным залом. Скульптура обошлась районной администрации в 800 тысяч рублей.

Алексей Севастьянов намерен перепроверить дело об убийстве Валерия Некрасова

16:08
07 Апреля 2011 г.
Дело об убийстве директора Челябинского отделения Фонда обязательного медицинского страхования будет рассматриваться в Верховном суде. Об этом заявил Уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов. Напомню, Валерий Некрасов был убит в Сатке в ноябре 2009 года. В организации преступления по решению областного суда обвинён главный врач медсанчасти «Магнезит» Анатолий Громов.
Алексей Севастьянов намерен перепроверить дело об убийстве Валерия Некрасова

Дело об убийстве директора Челябинского отделения Фонда обязательного медицинского страхования будет рассматриваться в Верховном суде. Об этом заявил Уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов. Напомню, Валерий Некрасов был убит в Сатке в ноябре 2009 года. В организации преступления по решению областного суда обвинён главный врач медсанчасти «Магнезит» Анатолий Громов. Однако защита считает, что вердикт вынесен преждевременно и в деле остались пробелы. Так, по версии следствия, 20 октября 2009 года Громов встретился с исполнителем преступления в Бакале. Но данные со спутника о телефонных переговорах главврача этого не подтверждают, говорит его адвокат Сергей Горин.

"Именно 20-го числа весь день Громов находился на рабочем месте в городе Сатка. Причём, на наше счастье, он оказался настолько словоохотлив, что перерывов в его телефонных переговорах практически не было. Там по 3 по 5 минут. То есть за это время в принципе невозможно было слетать из Сатки в Бакал и вернуться обратно. Ну на этот счет государственный обвинитель сделал предположение, явно незаконное действие. Я, говорит, полагаю, что он мог".
Кроме того, по словам руководителя научно-исследовательского института судебной экспертизы Александра Власова, подписи одного из ключевых свидетелей в протоколе допроса были подделаны.

"Мы за это своё заключение готовы нести полную ответственность, что все подписи в протоколе допроса выполнены не самим допрашиваемым, а другим лицом с помощью технических средств. Результаты нашего исследования не оглашались в суде, в том числе перед присяжными, и соответствующей оценки не получили".

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов считает, что веский повод для убийства директора Фонда был не у Громова. В 2008 году Валерий Некрасов выявил финансовые нарушения в работе предыдущего руководства ФОМС. Сумма превысила 600 миллионов рублей. А мотивом Громова называют страх быть уволенным. Главврач медсанчасти Магнезит допустил ошибки при закупке лекарств.

"Это очень важная вещь. И для меня соотношение мотивов - возможное увольнение или не увольнение и выявленные нарушения более чем на 600 млн. рублей - очень важно соизмерить. И отнестись к ним как к реальности существующей".

Омбудсмен направил запросы в областной суд и следственный комитет. Он намерен требовать полной проверки всех фактов по этому делу., сообщает челябинская радиостанция "Эхо Москвы".



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: