Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту
Завтра, 16 августа, челябинский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу жителя Красноармейского района Алексея Березина, которого с тремя несовершеннолетними детьми хотят лишить единственного жилья из-за долгов по кредитным платежам. Адвокат многодетного отца считает, что вопрос удастся решить в пользу южноуральца.
До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов
За семь месяцев этого года на Южном Урале в рамках работ по капитальному ремонту заменили более 500 единиц лифтового оборудования, до конца года планируют заняться еще более 400 единицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил мусульман региона со священным праздником Курбан-Байрам.
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.

Алексей Севастьянов намерен перепроверить дело об убийстве Валерия Некрасова

16:08
07 Апреля 2011 г.
Дело об убийстве директора Челябинского отделения Фонда обязательного медицинского страхования будет рассматриваться в Верховном суде. Об этом заявил Уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов. Напомню, Валерий Некрасов был убит в Сатке в ноябре 2009 года. В организации преступления по решению областного суда обвинён главный врач медсанчасти «Магнезит» Анатолий Громов.
Алексей Севастьянов намерен перепроверить дело об убийстве Валерия Некрасова

Дело об убийстве директора Челябинского отделения Фонда обязательного медицинского страхования будет рассматриваться в Верховном суде. Об этом заявил Уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов. Напомню, Валерий Некрасов был убит в Сатке в ноябре 2009 года. В организации преступления по решению областного суда обвинён главный врач медсанчасти «Магнезит» Анатолий Громов. Однако защита считает, что вердикт вынесен преждевременно и в деле остались пробелы. Так, по версии следствия, 20 октября 2009 года Громов встретился с исполнителем преступления в Бакале. Но данные со спутника о телефонных переговорах главврача этого не подтверждают, говорит его адвокат Сергей Горин.

"Именно 20-го числа весь день Громов находился на рабочем месте в городе Сатка. Причём, на наше счастье, он оказался настолько словоохотлив, что перерывов в его телефонных переговорах практически не было. Там по 3 по 5 минут. То есть за это время в принципе невозможно было слетать из Сатки в Бакал и вернуться обратно. Ну на этот счет государственный обвинитель сделал предположение, явно незаконное действие. Я, говорит, полагаю, что он мог".
Кроме того, по словам руководителя научно-исследовательского института судебной экспертизы Александра Власова, подписи одного из ключевых свидетелей в протоколе допроса были подделаны.

"Мы за это своё заключение готовы нести полную ответственность, что все подписи в протоколе допроса выполнены не самим допрашиваемым, а другим лицом с помощью технических средств. Результаты нашего исследования не оглашались в суде, в том числе перед присяжными, и соответствующей оценки не получили".

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов считает, что веский повод для убийства директора Фонда был не у Громова. В 2008 году Валерий Некрасов выявил финансовые нарушения в работе предыдущего руководства ФОМС. Сумма превысила 600 миллионов рублей. А мотивом Громова называют страх быть уволенным. Главврач медсанчасти Магнезит допустил ошибки при закупке лекарств.

"Это очень важная вещь. И для меня соотношение мотивов - возможное увольнение или не увольнение и выявленные нарушения более чем на 600 млн. рублей - очень важно соизмерить. И отнестись к ним как к реальности существующей".

Омбудсмен направил запросы в областной суд и следственный комитет. Он намерен требовать полной проверки всех фактов по этому делу., сообщает челябинская радиостанция "Эхо Москвы".



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: