М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Алексей Севастьянов намерен перепроверить дело об убийстве Валерия Некрасова

16:08
07 Апреля 2011 г.
Дело об убийстве директора Челябинского отделения Фонда обязательного медицинского страхования будет рассматриваться в Верховном суде. Об этом заявил Уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов. Напомню, Валерий Некрасов был убит в Сатке в ноябре 2009 года. В организации преступления по решению областного суда обвинён главный врач медсанчасти «Магнезит» Анатолий Громов.
Алексей Севастьянов намерен перепроверить дело об убийстве Валерия Некрасова

Дело об убийстве директора Челябинского отделения Фонда обязательного медицинского страхования будет рассматриваться в Верховном суде. Об этом заявил Уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов. Напомню, Валерий Некрасов был убит в Сатке в ноябре 2009 года. В организации преступления по решению областного суда обвинён главный врач медсанчасти «Магнезит» Анатолий Громов. Однако защита считает, что вердикт вынесен преждевременно и в деле остались пробелы. Так, по версии следствия, 20 октября 2009 года Громов встретился с исполнителем преступления в Бакале. Но данные со спутника о телефонных переговорах главврача этого не подтверждают, говорит его адвокат Сергей Горин.

"Именно 20-го числа весь день Громов находился на рабочем месте в городе Сатка. Причём, на наше счастье, он оказался настолько словоохотлив, что перерывов в его телефонных переговорах практически не было. Там по 3 по 5 минут. То есть за это время в принципе невозможно было слетать из Сатки в Бакал и вернуться обратно. Ну на этот счет государственный обвинитель сделал предположение, явно незаконное действие. Я, говорит, полагаю, что он мог".
Кроме того, по словам руководителя научно-исследовательского института судебной экспертизы Александра Власова, подписи одного из ключевых свидетелей в протоколе допроса были подделаны.

"Мы за это своё заключение готовы нести полную ответственность, что все подписи в протоколе допроса выполнены не самим допрашиваемым, а другим лицом с помощью технических средств. Результаты нашего исследования не оглашались в суде, в том числе перед присяжными, и соответствующей оценки не получили".

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов считает, что веский повод для убийства директора Фонда был не у Громова. В 2008 году Валерий Некрасов выявил финансовые нарушения в работе предыдущего руководства ФОМС. Сумма превысила 600 миллионов рублей. А мотивом Громова называют страх быть уволенным. Главврач медсанчасти Магнезит допустил ошибки при закупке лекарств.

"Это очень важная вещь. И для меня соотношение мотивов - возможное увольнение или не увольнение и выявленные нарушения более чем на 600 млн. рублей - очень важно соизмерить. И отнестись к ним как к реальности существующей".

Омбудсмен направил запросы в областной суд и следственный комитет. Он намерен требовать полной проверки всех фактов по этому делу., сообщает челябинская радиостанция "Эхо Москвы".



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA