Поиск

Алексей Текслер приехал к мамам из благотворительного сообщества «Шьем нашим»

27.11.2022 11:11
Автор: Александр Романов
Губернатор вручил работницам цветы, посмотрел на процесс производства одежды для фронта и передал поздравления с праздником всем женщинам региона.
Алексей Текслер приехал к мамам из благотворительного сообщества «Шьем нашим»
Фото в материале: пресс-служба губернатора Челябинской области
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал на производстве одежды, которое организовали женщины благотворительного сообщества "Шьем нашим". Этот нужный проект организовали челябинки Алёна Коробинцева и Галина Ермолаева, они смогли объединить более 150 неравнодушных жительниц города, которые вместе стали шить необходимые вещи для участников спецоперации на Украине. Алексей Текслер заехал к ним накануне Дня матери, вручил цветы и осмотрел производство. 

"Здесь женщины всех возрастов, почти каждая из них мама, бабушка. У многих мужья и сыновья участвуют в СВО. Неравнодушный предприниматель безвозмездно выделил сообществу помещение. Женщины его благоустроили, привезли технику, какая нашлась. И каждый день работают не покладая рук. Безвозмездно, пожертвования тратят только на расходные материалы. Многое отшивают дома — места и швейных машин не хватает", – написал губернатор в своём канале в Telegram.

Алексей Текслер признался, что узнал про благотворительное сообщество "Шьем вместе" случайно. Ему понравилась идея проекта, губернатор рассказал, что женщины за 2 месяца отправило 5 тонн нужного груза для передовой. И они могут производить больше. Глава региона пообещал поддержку проекту. Заодно Текслер поздравил всех женщин Челябинской области с Днём матери.

"С праздником, дорогие наши матери, бабушки! Вы даете жизнь, ваша тепло и забота сопровождают нас всегда, каждый ребёнок чувствует это даже на расстоянии. Даже в самые трудные минуты. И сегодня это особенно важно. Спасибо вам за все!", – обратился к женщинам Алексей Текслер.