В паутине связей. Есть ли на Южном Урале люди, способные профессионально «закручивать» политические процессы («Южноуральская панорама»)
Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Общество
ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку» ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку»
Обстоятельства аварии, в которой вместе с ВАЗ 21140 утонули женщина и ребенок, расследуются. Специалистам предстоит ответить, в том числе, кто управлял авто в тот момент. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска
С 23 июля и до августа будет закрыто движение по улице Прокатной в Металлургическом районе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Новый гарантирующий поставщик электроэнергии напомнил южноуральцам о способах передачи показаний счетчиков Новый гарантирующий поставщик электроэнергии напомнил южноуральцам о способах передачи показаний счетчиков
С 1 июля расчет за потребленную электроэнергию производится с ОАО «МРСК Урала», так как именно эта компания стала гарантирующим поставщиком вместо ПАО «Челябэнергосбыт». Для потребителей организовали несколько каналов передачи показаний счетчиков.
В Челябинске запустили первый вагон метро В Челябинске запустили первый вагон метро
С 20 июля жители Челябинска смогут прокатиться на метро. Необычную кабинку, стилизованную под вагон метрополитена запустили на колесе обозрения 360° КРК «Мегаполис». Это метро не унесет вас вглубь подземных тоннелей, а, напротив, поднимет на высоту птичьего полета и позволит увидеть любимый город под новым углом.

Академия Наук назвала главные проблемы Челябинской области

12:15
20 Декабря 2010 г.
В Институте экономики Уральского отделения РАН сформирован пакет основных тем исследований на 2011 год для недавно образованного научно-образовательного центра «Развитие региональных социально-экономических систем» Института экономики УрО РАН и ЧелГУ. Новый центр уже начал свою работу под руководством известного челябинского экономиста Сергея Гордеева.
Академия Наук назвала главные проблемы Челябинской области

В Институте экономики Уральского отделения РАН сформирован пакет основных тем исследований на 2011 год для недавно образованного научно-образовательного центра «Развитие региональных социально-экономических систем» Института экономики УрО РАН и ЧелГУ.  Новый центр уже начал свою работу под руководством известного челябинского экономиста Сергея Гордеева.

         - Очень важно, что четыре основные темы исследований определены не по общим вопросам экономической теории и практики, а по направлениям, практически важным для развития Челябинской области – сказал в интервью нашему корреспонденту Сергей Гордеев. – Это прежде всего оценка конкурентных преимуществ, перспектив преобразования и формирование имиджа территорий; основы социо-эколого-экономической экспертизы, оценки и выбора вариантов развития городской среды и инфраструктуры; повышение эффективности использования финансовых ресурсов региона и развития социальной сферы; решения проблемы комплексного развития промышленного узла с техногенно загрязненной территорией.

      На практике каждая из этих тем дает возможность для повышения качества решений задач развития Челябинской области. Соответственно Академией Наук определены и сами эти задачи для Челябинской области: 

1.                 Повышение инвестиционной привлекательности и модернизации структуры экономики Челябинской области и ее территорий.

2.                 Решение сложных задач территориального развития и размещения, к которым можно отнести и получившую известность проблему Челябинского городского бора.

3.                 Оптимизация использования средств бюджета и сбалансированного развития социальной сферы

4.                 Преобразование территорий и использования экономического потенциала Озерского промышленного узла и ПО ”Маяк”.

         Напомним, что по проблеме перспективно развития территории Челябинска, примыкающей в городскому сосновому бору в связи в идеей проведения там автомобильной трассы, группой ученых во главе с С.Гордеевым уже была подготовлена и передана в декабре Главному федеральному инспектору в Челябинской области А.Андриянову, а также губернатору области М.Юревичу и главе администрации Челябинска С.Давыдову соответствующая аналитическая записка с альтернативными оценками и предложениями.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: