Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Общество
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
В Челябинске открыли первый бесплатный низкопороговый центр для помощи людям с ВИЧ В Челябинске открыли первый бесплатный низкопороговый центр для помощи людям с ВИЧ
В Челябинске появился первый в городе низкопороговый центр «Точка опоры», где люди с ВИЧ-инфекцией и гепатитом могут бесплатно получить помощь. Особый упор – на «ключевые группы населения», которые часто сталкиваются с бюрократией и не самым уважительным отношением к себе.
Разочарование после выборов. Южноуральцы считают Павла Грудинина «карьеристом и приспособленцем со скелетами в шкафу» Разочарование после выборов. Южноуральцы считают Павла Грудинина «карьеристом и приспособленцем со скелетами в шкафу»
Все принадлежашие бывшему кандидату в президенты Павлу Груднину акции ЗАО «Совхоз имени Ленина» арестованы. Причина - Грудинин делит имущество с бывшей женой, с которой прожил 30 лет в браке и развелся в июле этого года.
Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий
Проект дельфинария исключили из официальной документации по планировке территорий, так как новость о появлении объекта вызвала шквал возмущения со стороны челябинцев, сообщает «Вечерний Челябинск».

Академия Наук назвала главные проблемы Челябинской области

12:15
20 Декабря 2010 г.
В Институте экономики Уральского отделения РАН сформирован пакет основных тем исследований на 2011 год для недавно образованного научно-образовательного центра «Развитие региональных социально-экономических систем» Института экономики УрО РАН и ЧелГУ. Новый центр уже начал свою работу под руководством известного челябинского экономиста Сергея Гордеева.
Академия Наук назвала главные проблемы Челябинской области

В Институте экономики Уральского отделения РАН сформирован пакет основных тем исследований на 2011 год для недавно образованного научно-образовательного центра «Развитие региональных социально-экономических систем» Института экономики УрО РАН и ЧелГУ.  Новый центр уже начал свою работу под руководством известного челябинского экономиста Сергея Гордеева.

         - Очень важно, что четыре основные темы исследований определены не по общим вопросам экономической теории и практики, а по направлениям, практически важным для развития Челябинской области – сказал в интервью нашему корреспонденту Сергей Гордеев. – Это прежде всего оценка конкурентных преимуществ, перспектив преобразования и формирование имиджа территорий; основы социо-эколого-экономической экспертизы, оценки и выбора вариантов развития городской среды и инфраструктуры; повышение эффективности использования финансовых ресурсов региона и развития социальной сферы; решения проблемы комплексного развития промышленного узла с техногенно загрязненной территорией.

      На практике каждая из этих тем дает возможность для повышения качества решений задач развития Челябинской области. Соответственно Академией Наук определены и сами эти задачи для Челябинской области: 

1.                 Повышение инвестиционной привлекательности и модернизации структуры экономики Челябинской области и ее территорий.

2.                 Решение сложных задач территориального развития и размещения, к которым можно отнести и получившую известность проблему Челябинского городского бора.

3.                 Оптимизация использования средств бюджета и сбалансированного развития социальной сферы

4.                 Преобразование территорий и использования экономического потенциала Озерского промышленного узла и ПО ”Маяк”.

         Напомним, что по проблеме перспективно развития территории Челябинска, примыкающей в городскому сосновому бору в связи в идеей проведения там автомобильной трассы, группой ученых во главе с С.Гордеевым уже была подготовлена и передана в декабре Главному федеральному инспектору в Челябинской области А.Андриянову, а также губернатору области М.Юревичу и главе администрации Челябинска С.Давыдову соответствующая аналитическая записка с альтернативными оценками и предложениями.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: