Награда нашла героя! Премию «Светлое прошлое» в Челябинске вручат рыцарю ордена Нидерландского льва («Губерния»)
От пещер до заводов! В Челябинской области думают над созданием музея ядерного оружия («Южноуральская панорама»)
Общество
На ремонт челябинских дорог выделили 700 миллионов рублей На ремонт челябинских дорог выделили 700 миллионов рублей
На реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году Челябинск получит 700 миллионов рублей. Средства будут направлены из федерального и областного бюджетов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 января сообщили в пресс-службе администрации города.
Магнитогорскому подростку с травмой позвоночника собирают 184 тысячи рублей на спецустройство Магнитогорскому подростку с травмой позвоночника собирают 184 тысячи рублей на спецустройство
Медиахолдинг «Гранада Пресс» и Русфонд продолжают акцию помощи тяжелобольным детям Челябинской области. Более 180 тысяч рублей необходимо 15-летнему Ване из Магнитогорска, чтобы снова начать двигаться после серьезной травмы.
Анатолий Литовченко: «Главная опухоль первичного звена здравоохранения – оптимизация» Анатолий Литовченко: «Главная опухоль первичного звена здравоохранения – оптимизация»
Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко прокомментировал сообщения в СМИ и социальных сетях, которые касаются смерти почетного гражданина Увельского района 87-летней Екатерины Михайловны Пищальниковой. По мнению народного избранника, не последнюю роль в трагедии сыграла «оголтелая оптимизация».
Федеральный кардиоцентр в Челябинске вошел в тройку лучших в России Федеральный кардиоцентр в Челябинске вошел в тройку лучших в России
Министерство здравоохранения РФ обнародовало итоги независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями федерального подчинения. Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске вошел в тройку лидеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 января сообщили в пресс-службе центра.

Академия Наук назвала главные проблемы Челябинской области

12:15
20 Декабря 2010 г.
В Институте экономики Уральского отделения РАН сформирован пакет основных тем исследований на 2011 год для недавно образованного научно-образовательного центра «Развитие региональных социально-экономических систем» Института экономики УрО РАН и ЧелГУ. Новый центр уже начал свою работу под руководством известного челябинского экономиста Сергея Гордеева.
Академия Наук назвала главные проблемы Челябинской области

В Институте экономики Уральского отделения РАН сформирован пакет основных тем исследований на 2011 год для недавно образованного научно-образовательного центра «Развитие региональных социально-экономических систем» Института экономики УрО РАН и ЧелГУ.  Новый центр уже начал свою работу под руководством известного челябинского экономиста Сергея Гордеева.

         - Очень важно, что четыре основные темы исследований определены не по общим вопросам экономической теории и практики, а по направлениям, практически важным для развития Челябинской области – сказал в интервью нашему корреспонденту Сергей Гордеев. – Это прежде всего оценка конкурентных преимуществ, перспектив преобразования и формирование имиджа территорий; основы социо-эколого-экономической экспертизы, оценки и выбора вариантов развития городской среды и инфраструктуры; повышение эффективности использования финансовых ресурсов региона и развития социальной сферы; решения проблемы комплексного развития промышленного узла с техногенно загрязненной территорией.

      На практике каждая из этих тем дает возможность для повышения качества решений задач развития Челябинской области. Соответственно Академией Наук определены и сами эти задачи для Челябинской области: 

1.                 Повышение инвестиционной привлекательности и модернизации структуры экономики Челябинской области и ее территорий.

2.                 Решение сложных задач территориального развития и размещения, к которым можно отнести и получившую известность проблему Челябинского городского бора.

3.                 Оптимизация использования средств бюджета и сбалансированного развития социальной сферы

4.                 Преобразование территорий и использования экономического потенциала Озерского промышленного узла и ПО ”Маяк”.

         Напомним, что по проблеме перспективно развития территории Челябинска, примыкающей в городскому сосновому бору в связи в идеей проведения там автомобильной трассы, группой ученых во главе с С.Гордеевым уже была подготовлена и передана в декабре Главному федеральному инспектору в Челябинской области А.Андриянову, а также губернатору области М.Юревичу и главе администрации Челябинска С.Давыдову соответствующая аналитическая записка с альтернативными оценками и предложениями.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: