Общество
«Серебряный Лучник» – Урал отметит лучшие коммуникационные проекты периода пандемии «Серебряный Лучник» – Урал отметит лучшие коммуникационные проекты периода пандемии
26 октября стартовал прием заявок на участие в конкурсе проектов ежегодной Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» – Урал. Премия пройдет в девятый раз. Заявки принимаются на сайте luchnik-ural.ru до 21 декабря 2020 года.
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.
В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники
В Минздраве региона обсуждают вопрос создания специализированных учреждений для приема амбулаторных пациентов, зараженных коронавирусом.

Адрей Барышев. Слово и дело.

12:13
01 Декабря 2011 г.
Металлургический район всегда был особенным, неповторимым. Его непохожесть проявлялась в архитектуре, в проводимых только здесь мероприятиях (например, ежегодная выставка цветов и плодов собирает зрителей со всего мегаполиса), в необычной преемственности рабочих династий. Жители Металлургического могут находиться на разных улицах, но при поездке в центр или на северо-запад Челябинска неизменно говорят общую фразу: «Едем в город».
Адрей Барышев. Слово и дело.

В Металлургическом районе к проблемам благоустройства подходят особо

Металлургический район всегда был особенным, неповторимым. Его непохожесть проявлялась в архитектуре, в проводимых только здесь мероприятиях (например, ежегодная выставка цветов и плодов собирает зрителей со всего мегаполиса), в необычной преемственности рабочих династий. Жители Металлургического могут находиться на разных улицах, но при поездке в центр или на северо-запад Челябинска неизменно говорят общую фразу: «Едем в город». О том, что было сделано в отдельном районе нашего мегаполиса, и о том, что еще сделать предстоит, рассказал депутат Законодательного собрания области Андрей Барышев.

— За последний период в Металлургическом районе было многое сделано, начиная с транспортного сообщения и заканчивая благоустройством парка, — рассказал Андрей Барышев. — Отремонтированы почти все дороги, Металлургический стал ближе к центру мегаполиса благодаря продленной улице Чайковского. Делается также дорога-спутник, которую предстоит запустить в следующем году. Она будет подходить к Меридиану, а дальше развязка пойдет через городскую свалку на улицы Хлебозаводскую или Черкасскую. Кроме дорожного строительства большая работа была проведена по такому социальному объекту, как парк имени Тищенко. Это уникальный парк общей площадью 32 гектара. Совместно с губернатором Челябинской области была разработана трехлетняя программа по благоустройству данного объекта. Раньше парк находился в запущенном состоянии, в этом году сделана освещенная беговая дорожка, игровая площадка и работающий весь год туалет. Кроме того, восстановлен старый фонтан, при его реконструкции мы старались сохранить его стиль прошлых лет.

По словам депутата ЗСО, наконец-то была решена проблема с теплоснабжением: введена дополнительная мощность с ТЭЦ-3, и сейчас существует даже избыток тепла.

— Это раньше жители района замерзали целыми домами, а сейчас таких проблем не будет. Безусловно, происходят отдельные ЧП, но это объективная ситуация, связанная с изношенным жилфондом. Одна из задач сейчас — сохранить 185-й закон (Федеральный закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ), согласно которому капитальные ремонты домов на 95 процентов делаются за счет бюджета. Я считаю, что государство должно отвечать перед жителями, и, если дома были переданы в собственность в развалившемся состоянии, никакого фонда накопления с квартплаты не хватит, чтобы провести капитальные ремонты. Если закон просуществует еще два-три года, то основные дыры жилищного фонда удастся залатать.

Также решен наболевший вопрос по общежитиям, принадлежавшим ранее компании «Мечел». Все шесть общежитий комбинат передает в муниципалитет, а жильцы получают ордера на квартиры.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: