С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Администрация города продолжает помогать ветеранам войны

00:00
06 Мая 2010 г.
Сегодня исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов посетил ветерана Великой Отечественной войны Михаила Андреевича Петрунина, проживающего в частном доме по улице 5-ая Электровозная в Ленинском районе.
Администрация города продолжает помогать ветеранам войны

Сегодня исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов посетил ветерана Великой Отечественной войны Михаила Андреевича Петрунина, проживающего в частном доме по улице 5-ая Электровозная в Ленинском районе.

На днях к дому Михаила Андреевича по инициативе совета ветеранов Ленинского района, районной администрации и администрации города «Производственным объединением водоснабжения и водоотведения» проложен канализационный коллектор. Раньше в доме семьи Петруниных была так называемая выгребная яма, ее приходилось периодически  выкачивать. Теперь на участке ветерана централизованная система водоотведения - канализация, что делает проживание более удобным и комфортным.

Кроме Петрунина, МУП «ПОВВ» в апреле-мае этого года оказало помощь еще трем ветеранам войны и труженикам тыла на сумму более 800 тысяч рублей. Например, ветерану Великой Отечественной войны Г.Г. Уфимцеву, проживающему по улице 5-ая Электровозная, устранили повреждение на водопроводном вводе в дом. Труженику тыла Н.Ф. Шестаковой, проживающей по улице Куйбышева Курчатовского района, и ветерану войны А.А. Аксенову, проживающему по улице Дарвина Ленинского района, заменили водопроводные вводы в дома.

На сегодняшний день в Челябинске в живых осталось около 2500 тысяч участников Великой Отечественной войны. Как подчеркнул Сергей Давыдов: «Долг каждого россиянина - оказывать помощь ветеранам, людям, отстоявшим нашу Родину. Администрация активно помогает бывшим фронтовикам и труженикам тыла.  Мы улучшили жилищные условия многим ветеранам. Уже выделено 50 квартир тем, кто стоял в очереди до 1 марта 2005 года. Те, кто встал в очередь в последующее время (на сегодняшний день их около 50 человек),  тоже получат жилье».

Также в этом году за счет бюджета города отремонтировано 528 квартир одиноких и одиноко проживающих ветеранов войны, выделяются пособия. Сергей Давыдов подчеркнул, что администрация Челябинска и муниципальные предприятия областного центра сделают все возможное, чтобы ни одно из обращений ветеранов войны не осталось без внимания.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA