Общество
Бегавшая по Златоусту косуля переполошила горожан Бегавшая по Златоусту косуля переполошила горожан
В Златоусте жители заметили косулю, которая бегала по дворам и по проезжей части. Глава городского округа распорядился поймать животное и выпустить его в лес, сообщила сайту «Челябинск Сегодня» советник главы округа по информационной политике Юлия Прокопьева.
В поселки Увельского района вернули водоснабжение В поселки Увельского района вернули водоснабжение
Проблему с водоснабжением поселков Упрун и Песчаное удалось решить. Эти мероприятия носят временный характер, но позволили сделать жизнь селян более комфортной, пока не будут приняты основательные решения.
Жителей Магнитогорска удивил сообразительный кот Жителей Магнитогорска удивил сообразительный кот
В Магнитогорске местный житель сфотографировал кота, который пытался лапой открыть домофонную дверь. Снимок вызвал бурное обсуждение среди интернет-пользователей.
В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома
Женщина из Челябинской области выселила пожилую мать из её же дома. Судебные приставы помогли пенсионерке вернуться в родные стены. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону.

Администрация города продолжает помогать ветеранам войны

00:00
06 Мая 2010 г.
Сегодня исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов посетил ветерана Великой Отечественной войны Михаила Андреевича Петрунина, проживающего в частном доме по улице 5-ая Электровозная в Ленинском районе.
Администрация города продолжает помогать ветеранам войны

Сегодня исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов посетил ветерана Великой Отечественной войны Михаила Андреевича Петрунина, проживающего в частном доме по улице 5-ая Электровозная в Ленинском районе.

На днях к дому Михаила Андреевича по инициативе совета ветеранов Ленинского района, районной администрации и администрации города «Производственным объединением водоснабжения и водоотведения» проложен канализационный коллектор. Раньше в доме семьи Петруниных была так называемая выгребная яма, ее приходилось периодически  выкачивать. Теперь на участке ветерана централизованная система водоотведения - канализация, что делает проживание более удобным и комфортным.

Кроме Петрунина, МУП «ПОВВ» в апреле-мае этого года оказало помощь еще трем ветеранам войны и труженикам тыла на сумму более 800 тысяч рублей. Например, ветерану Великой Отечественной войны Г.Г. Уфимцеву, проживающему по улице 5-ая Электровозная, устранили повреждение на водопроводном вводе в дом. Труженику тыла Н.Ф. Шестаковой, проживающей по улице Куйбышева Курчатовского района, и ветерану войны А.А. Аксенову, проживающему по улице Дарвина Ленинского района, заменили водопроводные вводы в дома.

На сегодняшний день в Челябинске в живых осталось около 2500 тысяч участников Великой Отечественной войны. Как подчеркнул Сергей Давыдов: «Долг каждого россиянина - оказывать помощь ветеранам, людям, отстоявшим нашу Родину. Администрация активно помогает бывшим фронтовикам и труженикам тыла.  Мы улучшили жилищные условия многим ветеранам. Уже выделено 50 квартир тем, кто стоял в очереди до 1 марта 2005 года. Те, кто встал в очередь в последующее время (на сегодняшний день их около 50 человек),  тоже получат жилье».

Также в этом году за счет бюджета города отремонтировано 528 квартир одиноких и одиноко проживающих ветеранов войны, выделяются пособия. Сергей Давыдов подчеркнул, что администрация Челябинска и муниципальные предприятия областного центра сделают все возможное, чтобы ни одно из обращений ветеранов войны не осталось без внимания.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: