Общество
В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой" В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой"
В Челябинске завершена проверка по факту ДТП с участием автомобиля скорой помощи, КАМАЗа и иномарки. Дело закрыли.
Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО
Обвиняемому в домогательствах и изнасиловании бывшему полицейскому из Чебаркуля продлили срок содержания под стражей. Суд отказал в изменении меры пресечения.
УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте
Антимонопольная служба выявила сговор на аукционе по покупке квартир администрацией Златоуста.
Стала известна причина обысков в администрации Миасса Стала известна причина обысков в администрации Миасса
Следственный комитет прокомментировал ситуацию с директором МУП "Городское хозяйство" Миасса. Подозреваемую задержали, уголовное дело возбуждено.

Администрация города продолжает помогать ветеранам войны

00:00
06 Мая 2010 г.
Сегодня исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов посетил ветерана Великой Отечественной войны Михаила Андреевича Петрунина, проживающего в частном доме по улице 5-ая Электровозная в Ленинском районе.
Администрация города продолжает помогать ветеранам войны

Сегодня исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов посетил ветерана Великой Отечественной войны Михаила Андреевича Петрунина, проживающего в частном доме по улице 5-ая Электровозная в Ленинском районе.

На днях к дому Михаила Андреевича по инициативе совета ветеранов Ленинского района, районной администрации и администрации города «Производственным объединением водоснабжения и водоотведения» проложен канализационный коллектор. Раньше в доме семьи Петруниных была так называемая выгребная яма, ее приходилось периодически  выкачивать. Теперь на участке ветерана централизованная система водоотведения - канализация, что делает проживание более удобным и комфортным.

Кроме Петрунина, МУП «ПОВВ» в апреле-мае этого года оказало помощь еще трем ветеранам войны и труженикам тыла на сумму более 800 тысяч рублей. Например, ветерану Великой Отечественной войны Г.Г. Уфимцеву, проживающему по улице 5-ая Электровозная, устранили повреждение на водопроводном вводе в дом. Труженику тыла Н.Ф. Шестаковой, проживающей по улице Куйбышева Курчатовского района, и ветерану войны А.А. Аксенову, проживающему по улице Дарвина Ленинского района, заменили водопроводные вводы в дома.

На сегодняшний день в Челябинске в живых осталось около 2500 тысяч участников Великой Отечественной войны. Как подчеркнул Сергей Давыдов: «Долг каждого россиянина - оказывать помощь ветеранам, людям, отстоявшим нашу Родину. Администрация активно помогает бывшим фронтовикам и труженикам тыла.  Мы улучшили жилищные условия многим ветеранам. Уже выделено 50 квартир тем, кто стоял в очереди до 1 марта 2005 года. Те, кто встал в очередь в последующее время (на сегодняшний день их около 50 человек),  тоже получат жилье».

Также в этом году за счет бюджета города отремонтировано 528 квартир одиноких и одиноко проживающих ветеранов войны, выделяются пособия. Сергей Давыдов подчеркнул, что администрация Челябинска и муниципальные предприятия областного центра сделают все возможное, чтобы ни одно из обращений ветеранов войны не осталось без внимания.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: