В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Общество
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
В Челябинске открыли первый бесплатный низкопороговый центр для помощи людям с ВИЧ В Челябинске открыли первый бесплатный низкопороговый центр для помощи людям с ВИЧ
В Челябинске появился первый в городе низкопороговый центр «Точка опоры», где люди с ВИЧ-инфекцией и гепатитом могут бесплатно получить помощь. Особый упор – на «ключевые группы населения», которые часто сталкиваются с бюрократией и не самым уважительным отношением к себе.
Разочарование после выборов. Южноуральцы считают Павла Грудинина «карьеристом и приспособленцем со скелетами в шкафу» Разочарование после выборов. Южноуральцы считают Павла Грудинина «карьеристом и приспособленцем со скелетами в шкафу»
Все принадлежашие бывшему кандидату в президенты Павлу Груднину акции ЗАО «Совхоз имени Ленина» арестованы. Причина - Грудинин делит имущество с бывшей женой, с которой прожил 30 лет в браке и развелся в июле этого года.
Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий
Проект дельфинария исключили из официальной документации по планировке территорий, так как новость о появлении объекта вызвала шквал возмущения со стороны челябинцев, сообщает «Вечерний Челябинск».

Администрация города продолжает помогать ветеранам войны

00:00
06 Мая 2010 г.
Сегодня исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов посетил ветерана Великой Отечественной войны Михаила Андреевича Петрунина, проживающего в частном доме по улице 5-ая Электровозная в Ленинском районе.
Администрация города продолжает помогать ветеранам войны

Сегодня исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов посетил ветерана Великой Отечественной войны Михаила Андреевича Петрунина, проживающего в частном доме по улице 5-ая Электровозная в Ленинском районе.

На днях к дому Михаила Андреевича по инициативе совета ветеранов Ленинского района, районной администрации и администрации города «Производственным объединением водоснабжения и водоотведения» проложен канализационный коллектор. Раньше в доме семьи Петруниных была так называемая выгребная яма, ее приходилось периодически  выкачивать. Теперь на участке ветерана централизованная система водоотведения - канализация, что делает проживание более удобным и комфортным.

Кроме Петрунина, МУП «ПОВВ» в апреле-мае этого года оказало помощь еще трем ветеранам войны и труженикам тыла на сумму более 800 тысяч рублей. Например, ветерану Великой Отечественной войны Г.Г. Уфимцеву, проживающему по улице 5-ая Электровозная, устранили повреждение на водопроводном вводе в дом. Труженику тыла Н.Ф. Шестаковой, проживающей по улице Куйбышева Курчатовского района, и ветерану войны А.А. Аксенову, проживающему по улице Дарвина Ленинского района, заменили водопроводные вводы в дома.

На сегодняшний день в Челябинске в живых осталось около 2500 тысяч участников Великой Отечественной войны. Как подчеркнул Сергей Давыдов: «Долг каждого россиянина - оказывать помощь ветеранам, людям, отстоявшим нашу Родину. Администрация активно помогает бывшим фронтовикам и труженикам тыла.  Мы улучшили жилищные условия многим ветеранам. Уже выделено 50 квартир тем, кто стоял в очереди до 1 марта 2005 года. Те, кто встал в очередь в последующее время (на сегодняшний день их около 50 человек),  тоже получат жилье».

Также в этом году за счет бюджета города отремонтировано 528 квартир одиноких и одиноко проживающих ветеранов войны, выделяются пособия. Сергей Давыдов подчеркнул, что администрация Челябинска и муниципальные предприятия областного центра сделают все возможное, чтобы ни одно из обращений ветеранов войны не осталось без внимания.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: