В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Администрация города продолжает помогать ветеранам войны

00:00
06 Мая 2010 г.
Сегодня исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов посетил ветерана Великой Отечественной войны Михаила Андреевича Петрунина, проживающего в частном доме по улице 5-ая Электровозная в Ленинском районе.
Администрация города продолжает помогать ветеранам войны

Сегодня исполняющий обязанности главы Челябинска Сергей Давыдов посетил ветерана Великой Отечественной войны Михаила Андреевича Петрунина, проживающего в частном доме по улице 5-ая Электровозная в Ленинском районе.

На днях к дому Михаила Андреевича по инициативе совета ветеранов Ленинского района, районной администрации и администрации города «Производственным объединением водоснабжения и водоотведения» проложен канализационный коллектор. Раньше в доме семьи Петруниных была так называемая выгребная яма, ее приходилось периодически  выкачивать. Теперь на участке ветерана централизованная система водоотведения - канализация, что делает проживание более удобным и комфортным.

Кроме Петрунина, МУП «ПОВВ» в апреле-мае этого года оказало помощь еще трем ветеранам войны и труженикам тыла на сумму более 800 тысяч рублей. Например, ветерану Великой Отечественной войны Г.Г. Уфимцеву, проживающему по улице 5-ая Электровозная, устранили повреждение на водопроводном вводе в дом. Труженику тыла Н.Ф. Шестаковой, проживающей по улице Куйбышева Курчатовского района, и ветерану войны А.А. Аксенову, проживающему по улице Дарвина Ленинского района, заменили водопроводные вводы в дома.

На сегодняшний день в Челябинске в живых осталось около 2500 тысяч участников Великой Отечественной войны. Как подчеркнул Сергей Давыдов: «Долг каждого россиянина - оказывать помощь ветеранам, людям, отстоявшим нашу Родину. Администрация активно помогает бывшим фронтовикам и труженикам тыла.  Мы улучшили жилищные условия многим ветеранам. Уже выделено 50 квартир тем, кто стоял в очереди до 1 марта 2005 года. Те, кто встал в очередь в последующее время (на сегодняшний день их около 50 человек),  тоже получат жилье».

Также в этом году за счет бюджета города отремонтировано 528 квартир одиноких и одиноко проживающих ветеранов войны, выделяются пособия. Сергей Давыдов подчеркнул, что администрация Челябинска и муниципальные предприятия областного центра сделают все возможное, чтобы ни одно из обращений ветеранов войны не осталось без внимания.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA