Общество
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.
Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области Названы самые опасные по коронавирусу районы Челябинской области
В регионе уже не осталось «чистых зон», то есть территорий, в которых нет заболевших или перенеcших COVID-19. Однако в некоторых районах ситуация несколько спокойнее.

Администрация города принимает жалобы на нерадивых работодателей

00:00
09 Июня 2009 г.
В администрации Челябинска работает телефон горячей линии по вопросам нарушения трудовых прав граждан.
Администрация города принимает жалобы на нерадивых работодателей

В администрации Челябинска работает телефон горячей линии по вопросам нарушения трудовых прав граждан.
В городском управлении экономики консультацию специалистов по проблеме задолженности или невыплате заработной платы можно получить по телефонам: 264-25-71; 263-97-27. Только за два дня работы от населения поступило около 120 звонков. При этом почти каждый второй дозвонившийся просит не называть свою фамилию, опасаясь «репрессий» со стороны работодателя. Вся информация, поступающая на телефон горячей линии, направляется в специально сформированные в каждом районе города рабочие группы по погашению задолженностей по заработной плате. Организации, допустившие нарушения прав работников, взяты под контроль, по каждому случаю проводится выяснение причин и обстоятельств задержки или невыплаты заработной платы. 
Всю необходимую информацию можно также получить в Центре занятости населения Челябинска по телефонам: 774-42-88; 774-56-90, в Государственной инспекции труда в Челябинской области: 265-90-23 и 237-08-32. 
Для предпринимателей по вопросам завышенной аренды в торговых комплексах и на рынках также работает телефон горячей линии. Высказать претензии или предложения, обратиться с жалобами представители малого и среднего бизнеса могут в управление по торговле и услугам Администрации г.Челябинска по телефону: 265-39-45.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: