А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Администрация города принимает жалобы на нерадивых работодателей

00:00
09 Июня 2009 г.
В администрации Челябинска работает телефон горячей линии по вопросам нарушения трудовых прав граждан.
Администрация города принимает жалобы на нерадивых работодателей

В администрации Челябинска работает телефон горячей линии по вопросам нарушения трудовых прав граждан.
В городском управлении экономики консультацию специалистов по проблеме задолженности или невыплате заработной платы можно получить по телефонам: 264-25-71; 263-97-27. Только за два дня работы от населения поступило около 120 звонков. При этом почти каждый второй дозвонившийся просит не называть свою фамилию, опасаясь «репрессий» со стороны работодателя. Вся информация, поступающая на телефон горячей линии, направляется в специально сформированные в каждом районе города рабочие группы по погашению задолженностей по заработной плате. Организации, допустившие нарушения прав работников, взяты под контроль, по каждому случаю проводится выяснение причин и обстоятельств задержки или невыплаты заработной платы. 
Всю необходимую информацию можно также получить в Центре занятости населения Челябинска по телефонам: 774-42-88; 774-56-90, в Государственной инспекции труда в Челябинской области: 265-90-23 и 237-08-32. 
Для предпринимателей по вопросам завышенной аренды в торговых комплексах и на рынках также работает телефон горячей линии. Высказать претензии или предложения, обратиться с жалобами представители малого и среднего бизнеса могут в управление по торговле и услугам Администрации г.Челябинска по телефону: 265-39-45.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA