С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение
В Челябинске ограничили движение по одной из дорог с самым напряженным трафиком в городе. На ремонт до 2 июня закрыли участок на Комсомольском проспекте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе городской администрации.
Челябинскому «МК» исполнилось 20 лет Челябинскому «МК» исполнилось 20 лет
Газета «Москвский комсомолец» распространяется в 85 субъектах РФ, странах СНГ, в ближнем и дальнем зарубежье. Всего в одноименный Издательский дом входят 84 издания в 12 странах мира с суммарным тиражом более 28 миллионов экземпляров. «Московский комсомолец» - это авторский, независимый и эмоциональный взгляд на происходящее. События, о которых пишут журналисты «МК», никого не оставляют равнодушными, а высокая информированность издания делает его одним из ведущих в стране. Один из слоганов газеты «Освещаем ярко!» прекрасно характеризует стиль работы редакции.

Администрация Челябинска недовольна темпами жилого строительства в этом году

13:57
24 Июня 2011 г.
В этом году в столице Южного Урала должно появиться порядка 800 000 новых квадратных метров жилья. Однако прошла уже половина года, а построено всего 205 тысяч «квадратов». На днях в мэрии прошло расширенное совещание, на которое пригласили основных застройщиков Челябинска и представителей сетевых компаний, с тем чтобы найти устраивающий всех выход из сложившегося положения.
Администрация Челябинска недовольна темпами жилого строительства в этом году

В этом году в столице Южного Урала должно появиться порядка 800 000 новых квадратных метров жилья. Однако прошла уже половина года, а построено всего 205 тысяч «квадратов». На днях в мэрии прошло расширенное совещание, на которое пригласили основных застройщиков Челябинска и представителей сетевых компаний, с тем чтобы найти устраивающий всех выход из сложившегося положения.

Обсуждение проблем получилось достаточно нервным. Немудрено: сразу три крупных строительных компании – ЮУ КЖСИ, Артель-С и Легион-С – высказали возмущение действиями Челябинских тепловых сетей.

– У нас две площадки, это Чурилово и Краснопольская, – объясняет генеральный директор ЮУ КЖСИ Дмитрий Карабинцев. – При этом Краснопольская площадка изначально была достаточно сложной в плане инфраструктуры, мы предполагали, что возникнут сложности с обеспечением водой и электричеством, канализованием. Однако с МУП ПОВВ и МРСК Урала мы все вопросы решили в рабочем порядке. А вот вопрос, который первоначально был наименее острым, стал самым опасным — это обеспечение теплом. На Краснопольской площадке мы пока не имеем даже заключенного договора. По чуриловской площадке еще более сложная ситуация: есть контракт на подключение, прописан график платежей, который нашей компанией был выполнен в полном объеме и в срок. К окончанию второго квартала этого года мы должны были иметь подведенные тепловые сети. Ничего этого нет. Более того, поступило предложение от тепловой компании заново запроектировать систему теплоснабжения, уже по технологии бесканальной прокладки, и это при практически построенных домах! Мы боимся, что дома будут стоять, а тепла в них не будет.

Подержал коллегу и руководитель Артель-С Николай Янов:

– У нас небольшой объем жилья, которое будет подключено к тепловым сетям, остальные объекты запитаны от собственной котельной. Но на сегодня 16-этажка по улице Неглинной находится под срывом. Договор заключен, деньги заплачены! Это уже крик отчаяния. Если в ближайшее время ЧТС не заходят на площадку, я нахожу подрядчиков и выполняю трассу собственными силами, потому что убытки, которые я потерплю в этом случае, будут все равно меньше, чем если дольщики начнут обращаться в суд из-за сорванных сроков сдачи дома.

Директор Челябинских тепловых сетей Парвиз Абдушукуров пообещал возмущенным строителям, что проекты, выполненные по старым техусловиям переделывать не придется, а все взятые на себя договорные обязательства компания выполнит точно в срок. В свою очередь он сослался на несовершенство российского законодательства в плане регистрации инженерной инфраструктуры. Сити-менеджер Сергей Давыдов заметил на это, что из-за бюрократических проволочек срывать прокладку трасс в новых микрорайонах недопустимо.

Остальные участники встречи отчитались, что работают в заданном темпе и намеченные «квадраты» сдадут в нужном объеме и в установленные сроки. У председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергея Мануйлова, впрочем, возникли вопросы к представителям Желдорипотеки. Компания еще два года назад выиграла аукцион на застройку 50-го микрорайона Краснопольской площадки, однако до сих пор участок не освоен. При этом, например, представители Челябгражданстроя пожаловались, что у них нет задела на следующий год – нет новых строительных площадок. На совещании было решено, что, скорее всего, договор с Желдорипотекой будет расторгнут в пользу более активных строителей.

– Есть определенные проблемы, которые снижают темпы строительства, однако сегодня мы пришли к выводу, что нерешаемых вопросов нет, – резюмировал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Взаимопонимание найдено, все проблемные ситуации снимем, и к концу года необходимый объем квадратных метров будет сдан. На следующий же год губернатор Михаил Юревич поставил нам задачу построить рекордное количество нового жилья – 1 100 000 квадратных метров.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA