Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

88 тысяч детей ждут челябинского лета

00:00
17 Мая 2010 г.
В разгаре процесс подготовки к организации летнего отдыха и оздоровления челябинских детей. Многое в этом вопросе останется традиционным, например, летом маленьких горожан ждут лагеря на базе школ и комплексных центров социального обслуживания населения. Всего оздоровлению в Челябинске подлежат 88 тысяч детей.
88 тысяч детей ждут челябинского лета

В разгаре процесс подготовки к организации летнего отдыха и оздоровления челябинских детей. Многое в этом вопросе останется традиционным, например, летом маленьких горожан ждут лагеря на базе школ и комплексных центров социального обслуживания населения. Всего оздоровлению в Челябинске подлежат 88 тысяч детей.

Кроме того, областные и городские власти выделяют средства на организацию полевых и палаточных лагерей — ожидается, что это направление будет особенно популярно у старшеклассников. По подсчетам городского управления по делам образования, побывать в таких местах смогут 3 — 4 тысячи детей.

Больше всего проблем со стационарными загородными лагерями. Это направление — самое затратное, реальная стоимость путевок выше, чем та, которую заявляют балансодержатели оздоровительных учреждений. Кроме того, мест в таких лагерях сегодня около 17,5 тысяч.

-Раньше работала система частичной компенсации путевок фондом социального страхования. В этом году такой системы нет, но мы ее прорабатываем, - рассказала начальник управления образования Елена Коузова. - Схема выделения средств будет выглядеть так: к субсидии из области добавляются муниципальные деньги, и эта сумма направляется в лагерь на формирование бюджета путевки. Таким образом покрывается 9500 рублей, но только на ребенка из организованной группы. Состав этих групп определяется совместно с управлениями культуры и спорта. Нужно понимать, что для всех найти средства в таком размере не получится. Такие суммы будут выделены для десяти тысяч ребят.

Также стоит помнить о том, что отдельные категории населения могут рассчитывать на льготные и бесплатные путевки в лагеря, например, малоимущие и многодетные семьи. Родителям следует обратиться в районные органы социальной защиты.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: