Общество
Бегавшая по Златоусту косуля переполошила горожан Бегавшая по Златоусту косуля переполошила горожан
В Златоусте жители заметили косулю, которая бегала по дворам и по проезжей части. Глава городского округа распорядился поймать животное и выпустить его в лес, сообщила сайту «Челябинск Сегодня» советник главы округа по информационной политике Юлия Прокопьева.
В поселки Увельского района вернули водоснабжение В поселки Увельского района вернули водоснабжение
Проблему с водоснабжением поселков Упрун и Песчаное удалось решить. Эти мероприятия носят временный характер, но позволили сделать жизнь селян более комфортной, пока не будут приняты основательные решения.
Жителей Магнитогорска удивил сообразительный кот Жителей Магнитогорска удивил сообразительный кот
В Магнитогорске местный житель сфотографировал кота, который пытался лапой открыть домофонную дверь. Снимок вызвал бурное обсуждение среди интернет-пользователей.
В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома
Женщина из Челябинской области выселила пожилую мать из её же дома. Судебные приставы помогли пенсионерке вернуться в родные стены. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону.

88 тысяч детей ждут челябинского лета

00:00
17 Мая 2010 г.
В разгаре процесс подготовки к организации летнего отдыха и оздоровления челябинских детей. Многое в этом вопросе останется традиционным, например, летом маленьких горожан ждут лагеря на базе школ и комплексных центров социального обслуживания населения. Всего оздоровлению в Челябинске подлежат 88 тысяч детей.
88 тысяч детей ждут челябинского лета

В разгаре процесс подготовки к организации летнего отдыха и оздоровления челябинских детей. Многое в этом вопросе останется традиционным, например, летом маленьких горожан ждут лагеря на базе школ и комплексных центров социального обслуживания населения. Всего оздоровлению в Челябинске подлежат 88 тысяч детей.

Кроме того, областные и городские власти выделяют средства на организацию полевых и палаточных лагерей — ожидается, что это направление будет особенно популярно у старшеклассников. По подсчетам городского управления по делам образования, побывать в таких местах смогут 3 — 4 тысячи детей.

Больше всего проблем со стационарными загородными лагерями. Это направление — самое затратное, реальная стоимость путевок выше, чем та, которую заявляют балансодержатели оздоровительных учреждений. Кроме того, мест в таких лагерях сегодня около 17,5 тысяч.

-Раньше работала система частичной компенсации путевок фондом социального страхования. В этом году такой системы нет, но мы ее прорабатываем, - рассказала начальник управления образования Елена Коузова. - Схема выделения средств будет выглядеть так: к субсидии из области добавляются муниципальные деньги, и эта сумма направляется в лагерь на формирование бюджета путевки. Таким образом покрывается 9500 рублей, но только на ребенка из организованной группы. Состав этих групп определяется совместно с управлениями культуры и спорта. Нужно понимать, что для всех найти средства в таком размере не получится. Такие суммы будут выделены для десяти тысяч ребят.

Также стоит помнить о том, что отдельные категории населения могут рассчитывать на льготные и бесплатные путевки в лагеря, например, малоимущие и многодетные семьи. Родителям следует обратиться в районные органы социальной защиты.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: