С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

88 тысяч детей ждут челябинского лета

00:00
17 Мая 2010 г.
В разгаре процесс подготовки к организации летнего отдыха и оздоровления челябинских детей. Многое в этом вопросе останется традиционным, например, летом маленьких горожан ждут лагеря на базе школ и комплексных центров социального обслуживания населения. Всего оздоровлению в Челябинске подлежат 88 тысяч детей.
88 тысяч детей ждут челябинского лета

В разгаре процесс подготовки к организации летнего отдыха и оздоровления челябинских детей. Многое в этом вопросе останется традиционным, например, летом маленьких горожан ждут лагеря на базе школ и комплексных центров социального обслуживания населения. Всего оздоровлению в Челябинске подлежат 88 тысяч детей.

Кроме того, областные и городские власти выделяют средства на организацию полевых и палаточных лагерей — ожидается, что это направление будет особенно популярно у старшеклассников. По подсчетам городского управления по делам образования, побывать в таких местах смогут 3 — 4 тысячи детей.

Больше всего проблем со стационарными загородными лагерями. Это направление — самое затратное, реальная стоимость путевок выше, чем та, которую заявляют балансодержатели оздоровительных учреждений. Кроме того, мест в таких лагерях сегодня около 17,5 тысяч.

-Раньше работала система частичной компенсации путевок фондом социального страхования. В этом году такой системы нет, но мы ее прорабатываем, - рассказала начальник управления образования Елена Коузова. - Схема выделения средств будет выглядеть так: к субсидии из области добавляются муниципальные деньги, и эта сумма направляется в лагерь на формирование бюджета путевки. Таким образом покрывается 9500 рублей, но только на ребенка из организованной группы. Состав этих групп определяется совместно с управлениями культуры и спорта. Нужно понимать, что для всех найти средства в таком размере не получится. Такие суммы будут выделены для десяти тысяч ребят.

Также стоит помнить о том, что отдельные категории населения могут рассчитывать на льготные и бесплатные путевки в лагеря, например, малоимущие и многодетные семьи. Родителям следует обратиться в районные органы социальной защиты.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA