Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцу пришили отпиленную руку Южноуральцу пришили отпиленную руку
Жителю Кусинского района удачно пришили кисть руки, которой мужчина лишился из-за трагедии на производстве. Операцию специалистам ЧОКБ пришлось делать в течение многих часов под микроскопом. Об этом сообщает «Губерния».

88 тысяч детей ждут челябинского лета

00:00
17 Мая 2010 г.
В разгаре процесс подготовки к организации летнего отдыха и оздоровления челябинских детей. Многое в этом вопросе останется традиционным, например, летом маленьких горожан ждут лагеря на базе школ и комплексных центров социального обслуживания населения. Всего оздоровлению в Челябинске подлежат 88 тысяч детей.
88 тысяч детей ждут челябинского лета

В разгаре процесс подготовки к организации летнего отдыха и оздоровления челябинских детей. Многое в этом вопросе останется традиционным, например, летом маленьких горожан ждут лагеря на базе школ и комплексных центров социального обслуживания населения. Всего оздоровлению в Челябинске подлежат 88 тысяч детей.

Кроме того, областные и городские власти выделяют средства на организацию полевых и палаточных лагерей — ожидается, что это направление будет особенно популярно у старшеклассников. По подсчетам городского управления по делам образования, побывать в таких местах смогут 3 — 4 тысячи детей.

Больше всего проблем со стационарными загородными лагерями. Это направление — самое затратное, реальная стоимость путевок выше, чем та, которую заявляют балансодержатели оздоровительных учреждений. Кроме того, мест в таких лагерях сегодня около 17,5 тысяч.

-Раньше работала система частичной компенсации путевок фондом социального страхования. В этом году такой системы нет, но мы ее прорабатываем, - рассказала начальник управления образования Елена Коузова. - Схема выделения средств будет выглядеть так: к субсидии из области добавляются муниципальные деньги, и эта сумма направляется в лагерь на формирование бюджета путевки. Таким образом покрывается 9500 рублей, но только на ребенка из организованной группы. Состав этих групп определяется совместно с управлениями культуры и спорта. Нужно понимать, что для всех найти средства в таком размере не получится. Такие суммы будут выделены для десяти тысяч ребят.

Также стоит помнить о том, что отдельные категории населения могут рассчитывать на льготные и бесплатные путевки в лагеря, например, малоимущие и многодетные семьи. Родителям следует обратиться в районные органы социальной защиты.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA