Общество
В Челябинской области ожидается снег, туман и до -23 градусов В Челябинской области ожидается снег, туман и до -23 градусов
В воскресенье синоптики прогнозируют в регионе морозную и снежную погоду, а вот челябинцам ждать осадков уже не стоит.
В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки
В аэропорту Челябинска задержали вылет самолёта в Москву. Причина тому - сумка одного из пассажиров.
Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом
Депутат Центрального райсовета Марсель Хазиев рассказал, что не подозревал о том, что находится в клубе. Он решил, что это "загородный дом, но в центре Челябинска".
По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело
Следственный комитет снова отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти Тесака в следственном изоляторе Челябинска. Адвокат семьи погибшего Максима Марцинкевича направил жалобу в суд.

750 000 южноуральцев будут привиты от гриппа к концу года

16:58
28 Октября 2010 г.
За счет средств федерального бюджета прививки против гриппа получили почти 205 тысяч южноуральцев. Это более 35 тысяч медицинских работников, 18,5 тысяч работников образовательных учреждений, 87 тысяч школьников и учащихся средних профессиональных учебных заведений, 1600 детей, посещающих детские дошкольные учреждения, 44,5 тысячи жителей старше 60 лет и 16,5 тысяч взрослых из групп риска.
750 000 южноуральцев будут привиты от гриппа к концу года

За счет средств федерального бюджета прививки против гриппа получили почти 205 тысяч южноуральцев. Это более 35 тысяч медицинских работников, 18,5 тысяч работников образовательных учреждений, 87 тысяч школьников и учащихся средних профессиональных учебных заведений, 1600 детей, посещающих детские дошкольные учреждения, 44,5 тысячи жителей старше 60 лет и 16,5 тысяч взрослых из групп риска. Около 3000 южноуральцев поставили прививки за счет собственных средств. Всего за счет средств федерального бюджета до конца года будут привиты 752 тысячи жителей региона.

Как известно, проще не допустить развитие болезни, чем лечить последствия. Прививка против гриппа – это эффективная мера защиты от этой инфекции. Перед тем, как поставить вакцину против гриппа, необходимо проконсультироваться с врачом, который исключит риски.

В настоящее время ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Челябинской области оценивается как неэпидемическая, сообщает пресс-служба областного Минздрава.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: