Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

70 000 рублей заплатят врачи, оставившие иглу в теле грудного ребенка

14:21
02 Декабря 2011 г.
Челябинский областной суд оставил в силе решение Нагайбакского районного суда по делу Юлии Ж., матери трехмесячного ребенка, которому еще в 2008 году врачи неудачно сделали инъекцию. Чтобы вытащить иглу, попавшую в тело малыша, тому пришлось сделать четыре операции.
70 000 рублей заплатят врачи, оставившие иглу в теле грудного ребенка

Челябинский областной суд оставил в силе решение Нагайбакского районного суда по делу Юлии Ж., матери трехмесячного ребенка, которому еще в 2008 году врачи неудачно сделали инъекцию. Чтобы вытащить иглу, попавшую в тело малыша, тому пришлось сделать четыре операции.

В 2008 году ребенку-младенцу в детском отделении МУЗ «Нагайбакская ЦРБ» поставили укол, при этом инъекционная игла осталась в теле малыша. После того, как в больнице безуспешно попытались извлечь иглу, их направили в больницу Магнитогорска, где было проведено две операции. Там извлечь иглу также не смогли и направили маму с младенцем в Челябинскую областную детскую больницу. 13 января 2009 года инородное тело было извлечено из тела ребенка. Таким образом, трехмесячный малыш на протяжении месяца вынес четыре операции, одну под местным наркозом, три – под общим, на тельце остались шрамы.

Представители больницы суду пояснили, что произошел несчастный случай, все действия выполняли согласно инструкции, вины медицинских работников не имеется.

Кассационную жалобу в областной суд подали представители больницы, они ссылались на несправедливое решение первой инстанции, просили его отменить, указав, что вред ребенку причинен медицинскими работниками районной больницы не намеренно, из-за непредумышленного использования бракованной инъекционной иглы. Однако суду не было представлено доказательств, что игла сломалась и причинила повреждения из-за того, что изделие являлось некачественным.

Суд взыскал с ответчика 70 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу ребенка, а в пользу его матери Юлии Ж. 3000 рублей в возмещение расходов, понесенных на оплату услуг представителя, и 270 рублей материального ущерба (транспортные расходы, в возмещении остальной части материального ущерба было отказано, поскольку истицей не представлено доказательств), сообщает пресс-служба облсуда.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA