Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.

70 000 рублей заплатят врачи, оставившие иглу в теле грудного ребенка

14:21
02 Декабря 2011 г.
Челябинский областной суд оставил в силе решение Нагайбакского районного суда по делу Юлии Ж., матери трехмесячного ребенка, которому еще в 2008 году врачи неудачно сделали инъекцию. Чтобы вытащить иглу, попавшую в тело малыша, тому пришлось сделать четыре операции.
70 000 рублей заплатят врачи, оставившие иглу в теле грудного ребенка

Челябинский областной суд оставил в силе решение Нагайбакского районного суда по делу Юлии Ж., матери трехмесячного ребенка, которому еще в 2008 году врачи неудачно сделали инъекцию. Чтобы вытащить иглу, попавшую в тело малыша, тому пришлось сделать четыре операции.

В 2008 году ребенку-младенцу в детском отделении МУЗ «Нагайбакская ЦРБ» поставили укол, при этом инъекционная игла осталась в теле малыша. После того, как в больнице безуспешно попытались извлечь иглу, их направили в больницу Магнитогорска, где было проведено две операции. Там извлечь иглу также не смогли и направили маму с младенцем в Челябинскую областную детскую больницу. 13 января 2009 года инородное тело было извлечено из тела ребенка. Таким образом, трехмесячный малыш на протяжении месяца вынес четыре операции, одну под местным наркозом, три – под общим, на тельце остались шрамы.

Представители больницы суду пояснили, что произошел несчастный случай, все действия выполняли согласно инструкции, вины медицинских работников не имеется.

Кассационную жалобу в областной суд подали представители больницы, они ссылались на несправедливое решение первой инстанции, просили его отменить, указав, что вред ребенку причинен медицинскими работниками районной больницы не намеренно, из-за непредумышленного использования бракованной инъекционной иглы. Однако суду не было представлено доказательств, что игла сломалась и причинила повреждения из-за того, что изделие являлось некачественным.

Суд взыскал с ответчика 70 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу ребенка, а в пользу его матери Юлии Ж. 3000 рублей в возмещение расходов, понесенных на оплату услуг представителя, и 270 рублей материального ущерба (транспортные расходы, в возмещении остальной части материального ущерба было отказано, поскольку истицей не представлено доказательств), сообщает пресс-служба облсуда.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: