Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

15 тысяч подписей за возвращение храма

00:00
18 Июня 2010 г.
Более 15 тысяч подписей, собранных в Челябинске в поддержку инициативы о возвращении здания храма святого благоверного князя Александра Невского Русской православной церкви, переданы в Администрацию Президента РФ через аппарат Общественной палаты Челябинской области.
15 тысяч подписей за возвращение храма

Более 15 тысяч подписей, собранных в Челябинске в поддержку инициативы о возвращении здания храма святого благоверного князя Александра Невского Русской православной церкви, переданы в Администрацию Президента РФ через аппарат Общественной палаты Челябинской области. Об этом председатель палаты Вячеслав Скворцов сообщил в пятницу на встрече с епископом Павлово-Посадским Кириллом, прибывшим на Южный Урал с рабочим визитом.

В рамках своей поездки в Челябинскую область викарий Московской епархии запланировал посещение храма на Алом поле. Как отметил Вячеслав Скворцов на встрече с доверенным лицом патриарха Московского и Всея Руси, подписи были собраны и переданы в Общественную палату объединением «Молодежь Челябинска». В него входят представители южноуральского студенчества, православных молодежных организаций, а также активисты молодежных палат Челябинска и Челябинской области.
 
В ходе разговора Вячеслав Скворцов выразил озабоченность новым ростом спекуляций по теме сохранения Органного зала и самого органа в столице Южного Урала. «Губернатор и Правительство Челябинской области уже не раз заявляли о том, что Органный зал с установленным в нем концертным органом  в Челябинске был и будет. В настоящее время прилагаются все организационные усилия для того, чтобы у органа появился новый достойный дом», – сказал Скворцов. По мнению председателя Общественной палаты, искусственным нагнетанием истерии вокруг этой темы занимаются силы, заинтересованные в дестабилизации социально-политической обстановки на Южном Урале в преддверии региональных выборов.

Ранее сообщалось, что движение за возвращение храма с вековой историей в лоно Русской православной церкви получила одобрение у предстоятеля РПЦ. Устное благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла действиям исполнительной власти региона сегодня передал епископ Кирилл. По его словам на Южном Урале в годы богоборчества  были уничтожены многие храмы и монастыри, и очень важно, что происходит возрождение сохранившихся православных святынь. При этом не менее важно и то, что действия в этом направлении сопряжены с заботой о сохранении нецерковных ценностей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA