Общество
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.
Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках
Новую систему оповещения смонтируют на водоёмах, где запрещено купание.
Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной
Жертвами становятся пенсионеры, приглашающие незнакомку в квартиру. Дама не только осматривает жилье на наличие ценных вещей, но и просит денег в долг.
Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную
Играющие джаз квакуши поселились рядом с органным залом. Скульптура обошлась районной администрации в 800 тысяч рублей.

15 тысяч подписей за возвращение храма

00:00
18 Июня 2010 г.
Более 15 тысяч подписей, собранных в Челябинске в поддержку инициативы о возвращении здания храма святого благоверного князя Александра Невского Русской православной церкви, переданы в Администрацию Президента РФ через аппарат Общественной палаты Челябинской области.
15 тысяч подписей за возвращение храма

Более 15 тысяч подписей, собранных в Челябинске в поддержку инициативы о возвращении здания храма святого благоверного князя Александра Невского Русской православной церкви, переданы в Администрацию Президента РФ через аппарат Общественной палаты Челябинской области. Об этом председатель палаты Вячеслав Скворцов сообщил в пятницу на встрече с епископом Павлово-Посадским Кириллом, прибывшим на Южный Урал с рабочим визитом.

В рамках своей поездки в Челябинскую область викарий Московской епархии запланировал посещение храма на Алом поле. Как отметил Вячеслав Скворцов на встрече с доверенным лицом патриарха Московского и Всея Руси, подписи были собраны и переданы в Общественную палату объединением «Молодежь Челябинска». В него входят представители южноуральского студенчества, православных молодежных организаций, а также активисты молодежных палат Челябинска и Челябинской области.
 
В ходе разговора Вячеслав Скворцов выразил озабоченность новым ростом спекуляций по теме сохранения Органного зала и самого органа в столице Южного Урала. «Губернатор и Правительство Челябинской области уже не раз заявляли о том, что Органный зал с установленным в нем концертным органом  в Челябинске был и будет. В настоящее время прилагаются все организационные усилия для того, чтобы у органа появился новый достойный дом», – сказал Скворцов. По мнению председателя Общественной палаты, искусственным нагнетанием истерии вокруг этой темы занимаются силы, заинтересованные в дестабилизации социально-политической обстановки на Южном Урале в преддверии региональных выборов.

Ранее сообщалось, что движение за возвращение храма с вековой историей в лоно Русской православной церкви получила одобрение у предстоятеля РПЦ. Устное благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла действиям исполнительной власти региона сегодня передал епископ Кирилл. По его словам на Южном Урале в годы богоборчества  были уничтожены многие храмы и монастыри, и очень важно, что происходит возрождение сохранившихся православных святынь. При этом не менее важно и то, что действия в этом направлении сопряжены с заботой о сохранении нецерковных ценностей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: