«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Общество
Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября Троллейбусы по участку Копейского шоссе начнут ходить не раньше 27 сентября
В Ленинском районе Челябинска продлили сроки дорожных работ на Копейском шоссе, поэтому еще несколько дней троллейбусы будут объезжать этот участок по измененным маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон В семи муниципальных образованиях Южного Урала начался отопительный сезон
В Челябинской области началось подключение к теплу объектов социальной сферы и жилфонда. В семи муниципальных образованиях отопительный сезон уже идет в полной мере, мероприятия в остальных будут завершены до конца месяца. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса
В Челябинске обсудили итоги российско-таджикского молодежного конкурса «Стратегический экономический проект в рамках единого экономического пространства ЕАЭС», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании Больше 10% южноуральских школьников оказались в группе риска по наркомании
По результатам специального тестирования, проведенного для раннего выявления потребления наркотических средств среди школьников, больше 10% ребят рискуют стать наркоманами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

130 миллионов рублей составляет долг южноуральских муниципалитетов перед газовиками

17:16
08 Декабря 2010 г.
Значительная часть всей задолженности — почти 60 млн рублей — приходится на коммунальные организации Аргаяшского, Карталинского, Катав-Ивановского, Троицкого, Нагайбакского муниципальных районов, а также предприятия ЖКХ Кыштымского, Миасского и Челябинского городских округов.
130 миллионов рублей составляет долг южноуральских муниципалитетов перед газовиками

Значительная часть всей задолженности — почти 60 млн рублей — приходится на коммунальные организации Аргаяшского, Карталинского, Катав-Ивановского, Троицкого, Нагайбакского муниципальных районов, а также предприятия ЖКХ Кыштымского, Миасского и Челябинского городских округов.

– С такой платежной дисциплиной сложно работать зимой, когда потребление «голубого» топлива возрастает в разы, — отметил генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер. Он напомнил, что в результате безответственности руководителей предприятий-должников в заложниках оказывается население.

Список недобросовестных потребителей природного газа, которые регулярно подводят область, практически не меняется. Возглавляют «черный список» муниципальные организации Кыштымского округа (на 1 декабря долг составлял 13,2 млн рублей), Миасского (12,3 млн рублей) и Челябинского городского округа (12 млн рублей). Особенно остро проблема с расчетами стоит в Миасском городском округе — период задолженности составляет почти 8 месяцев.

При этом по существующим нормам в случае задержи платежей свыше двух месяцев поставщик в праве прекратить подачу газа. С начала года ООО «Челябинскрегионгаз» направило должникам более тысячи претензий с напоминанием о необходимости оплаты за потребленный газ. В суд предъявлено 132 иска на общую сумму более 135 млн рублей. В крайних случаях применялись меры ограничения газоснабжения, сообщает пресс-служба компании-поставщика.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA