В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

130 миллионов рублей составляет долг южноуральских муниципалитетов перед газовиками

17:16
08 Декабря 2010 г.
Значительная часть всей задолженности — почти 60 млн рублей — приходится на коммунальные организации Аргаяшского, Карталинского, Катав-Ивановского, Троицкого, Нагайбакского муниципальных районов, а также предприятия ЖКХ Кыштымского, Миасского и Челябинского городских округов.
130 миллионов рублей составляет долг южноуральских муниципалитетов перед газовиками

Значительная часть всей задолженности — почти 60 млн рублей — приходится на коммунальные организации Аргаяшского, Карталинского, Катав-Ивановского, Троицкого, Нагайбакского муниципальных районов, а также предприятия ЖКХ Кыштымского, Миасского и Челябинского городских округов.

– С такой платежной дисциплиной сложно работать зимой, когда потребление «голубого» топлива возрастает в разы, — отметил генеральный директор ООО «Челябинскрегионгаз» Юрий Фишер. Он напомнил, что в результате безответственности руководителей предприятий-должников в заложниках оказывается население.

Список недобросовестных потребителей природного газа, которые регулярно подводят область, практически не меняется. Возглавляют «черный список» муниципальные организации Кыштымского округа (на 1 декабря долг составлял 13,2 млн рублей), Миасского (12,3 млн рублей) и Челябинского городского округа (12 млн рублей). Особенно остро проблема с расчетами стоит в Миасском городском округе — период задолженности составляет почти 8 месяцев.

При этом по существующим нормам в случае задержи платежей свыше двух месяцев поставщик в праве прекратить подачу газа. С начала года ООО «Челябинскрегионгаз» направило должникам более тысячи претензий с напоминанием о необходимости оплаты за потребленный газ. В суд предъявлено 132 иска на общую сумму более 135 млн рублей. В крайних случаях применялись меры ограничения газоснабжения, сообщает пресс-служба компании-поставщика.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA