Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

10 октября челябинскому педколледжу № 1 исполнится сто лет

14:59
29 Сентября 2010 г.
Учительская семинария была основана 10 октября (26 сентября) 1910 года, здание находилось на улице Большой (ныне Цвиллинга). Кроме традиционных предметов, таких, как закон божий, русский язык, арифметика, здесь преподавали гимнастику, игру на скрипке и даже башкирский язык. Занимались только юноши с «благонравным поведением», девушки к получению профессии педагога были допущены только после октябрьской революции.
10 октября челябинскому педколледжу № 1 исполнится сто лет

Учительская семинария была основана 10 октября (26 сентября) 1910 года, здание находилось на улице Большой (ныне Цвиллинга). Кроме традиционных предметов, таких, как закон божий, русский язык, арифметика, здесь преподавали гимнастику, игру на скрипке и даже башкирский язык. Занимались только юноши с «благонравным поведением», девушки к получению профессии педагога были допущены только после октябрьской революции. В 1919 году в Челябинске бушевала эпидемия тифа, и здание семинарии отошло под лазарет. Однако подготовка красных учителей не прервалась: были организованы педагогические курсы. На их базе в 1921 году начал работать техникум. Выпускница тех лет вспоминала: «Было холодно, голодно, не было бумаги, писали на газетах, чернила делали из сажи. Но все же мы учились, жили полной жизнью, проводили литературные вечера, выступали с концертами».

В 1937 году техникум становится педагогическим училищем. В эти годы, кроме школьного, были открыты дошкольное, физкультурное, библиотечное и политпросвет отделение. Дошкольное отделение со временем стало самостоятельным учебным заведением — педколледжем № 2.

В годы войны здание было отдано под госпиталь, а студенты могли заниматься только в третью смену – после тяжелой работы на заводах и в больницах. В 1944 году у училища появляется новый дом — на улице Красноармейской. Однако со временем и он стал маловат, и в 80-х учебное заведение переехало в большое светлое здание на улице Молодогвардейцев, где сейчас и расположено. В 1996 году училище было преобразовано в колледж.

Сейчас Челябинский государственный педагогический колледж выпускает учителей музыки, иностранных языков, технологии, информатики, ИЗО. Свой юбилей студенты, педагоги , выпускники и ветераны колледжа отметят во Дворце пионеров и школьников.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA